Comments 4
Я только не совсем понял, насколько соотносится пример про сайт на котором крутится реклама, с их теорией где они рассматривают конечные подмножества континуального множества?

А заголовок предыдущей статьи еще и неверный, потому что континуум-гипотеза — решенная задача :) установлено, что она неразрешима.

Ну пример с сайта это пример EMX-обучения. Конечные подмножества это те, на которых мы обучаемся. Дальше они там приводят теорему, что из-за того, что мы в принципе не знаем распределение пользователей, посещающих сайт, то понять, является ли какой-то алгоритм EMX-обучаемым. То есть нет какого то показателя размерности, который отражал бы обучаемость.

EMX-обучаемость F относительно P не зависит от системы аксиом Цермело — Френкеля с аксиомой выбора (ZFC).

Не совсем всё-таки понял: эта EMX-обучаемость эквивалентна континуум-гипотезе или просто аналогична ей в плане независимости от ZFC?

Мне трудно четко ответить на этот вопрос. Авторы пишут так: класс функций является EMX-обучаемым тогда и только тогда, когда выполняется континуум-гипотеза:

Our approach is to show that the EMX learnability F is captured by the cardinality of the continuum. In a nutshell, class F is EMX-learnable if and only if there are only finitely distinct cardinalities in the gap between the integers and the continuum.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

1 January 1996

Location

Россия

Employees

5,001–10,000 employees

Registered

28 April 2017