Pull to refresh

Comments 41

Приехала бригада крепких мужчин со здоровенной палкой и пинцетом, начала вдохновенно колотить его по пятке. Через пятнадцать минут этой экзекуции из стопы показались кончики игл, которые они быстро извлекли пинцетом

Стандартный дайверский метод: ложкой (чем тяжелее — тем лучше) колотится до появления синяков. Смысл не в «чтоб вылезли», а раздробить в пыль иголки.
раздробить в пыль иголки


Интересная методика. Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается. Сомневаюсь, что на живом человеке можно раздробить эти иголки в пыль. Допустим, раздробили — что дальше с посторонними обломками будет?..
Дробится легко, пациента привязывать не нужно. Сами иголки острые, он хрупкие, после измельчения их остатки легко выходят.
«До синяков» — ну вот так. Очевидно, это мерило, чтоб врачующий точно хорошо измельчил.

PS: Сам не делал, но стоял рядом, когда наш инструктор себе «измельчал». Никаких последствий у него не настало. Страховка, само собой, в наличии была.
Дальше они поливаются лаймом и сами рассасываются в теле через некоторое (продолжительное) время. Больно, но не смертельно) Опять же минералы. Есть еще вариант просто катать бутылкой. Говорю как практик, встречавшийся с ежом в руках и на голове)
Ничего. Сам падал на еда. Больно и неприятно. Иголки остались в разных частях тела. Местные сказали ничего не делать, иголки минеральные и через полгода рассосались. Сейчас никаких следов и шрамов нет.
Они биорастворимые на самом деле.
А яд с них уже в ране, с ним беда, да, но ничего кроме местного антигистаминного не сделать.
Стандартная практика — полить гарячей(60+ водой) — их яды нестойкие к температуре, полить соком лайма нагретого на солнце(растворяет) и разломать на кусочки.
Вытаскивать на самом деле нельзя, поскольку у них гарпуно-подобная структура, вы делаете больше раны.
Ну и потом антибиотики внутрь, для предотвращения нагноения в ране.
По градациям полисов (Спокойный отдых, спорт, экстрим).
Если вы занимаетесь трекингом, т.е. просто идёте пешком по стране пребывания (возможно с рюкзаком), то часто вам достаточно минимального варианта.
Однако, если вы на пути упадёте и сломаете ногу, то могут быть проблемы, так что лучше всё же брать «активный отдых»/«спорт».

Но есть тонкий момент.

Если ваш маршрут пролегает на высоте более 1500м (а такие точки есть на вполне пешеходных маршрутах даже в Европе, где идут десятки тысяч туристов в год, не говоря про Непал и т.п.), то вам стоит взять «экстрим».

Чтобы сэкономить, можно взять «эстримальный» полис на конкретные даты, когда вы планируете преодолевать самые высокие точки (например, переходить через перевалы). Но брать его надо заранее, т.к. там есть особенности со сроком активации.
Но брать его надо заранее, т.к. там есть особенности со сроком активации.

Собственно, про временную франшизу автор и писала.
Да, я просто ещё раз акцентировал внимание.
А то если идёшь километров 200 хотя бы, то обычно маршрут нарезан на этапы, но всегда есть риск «отстать» или «опередить» план на день-другой. И поэтому нет уверенности когда именно будешь преодолевать это «особое» место.
В таких случаях лучше взять страховку с запасом ± день хотя бы.
Просто, как я понимаю, целиком «экстримальную» страховку всё же дороговато брать.
Вот я всегда в раздумьях: такая тропа — это какой уровень страховки?
Высота — 700-1700м, но это такой неважный показатель. Я был в местах и на 1100м, где можно убиться. Оценка самого этого маршрута по hikr.org — около 2.5/6, т.е. обычный горный хайк, без сложных участков.
Зависит от страховой. Если есть ограничение по метрам — ну, тогда все и так понятно. Если нет — надо смотреть, чтобы не было упомянуто «горных походов» (т.к. при желании это можно подвести под горный поход, хотя 99% людей приезжают туда на поезде, проходят маршрут за 3-6 часов, заходя по пути в горный ресторан, и едут обратно, какой тут «поход»)?

Еще небольшая деталь — этот маршрут весь размечен (как и многие другие в Швейцарии), то есть понятие экстремального туризма тут сложно применить, я думаю. Но вот грань между «просто» страховкой и «активным туризмом» провести и правда сложно.
Основным надзорным органом для страховых компаний является Центробанк. На его сайте публикуется в открытом виде вся отчётность.

Нас интересует в первую очередь один очень важный параметр — соотношение собранных на страховки денег к общей сумме выплат по страховым случаям.

Я вроде нашел ссылку на архив с такими отчетами за 2018 год. Но какой отчет смотреть (в архиве их 36)? Какие параметры в отчете смотреть?
UFO just landed and posted this here
К сожалению я не знаю где найти сводную отчетность.

А моя ссылка это не то?
UFO just landed and posted this here
Ну вот, уже напрашивается хорший сервис…
Многие компании начали вводить ограничения вроде срока действия полиса в один год, но не более 90 суток подряд. То есть просто непрерывно жить по нему уже не получится. Но и это начали обходить выездом-въездом в страну каждые 80–85 дней.


Там считается время пребывания за границей, а не в конкретной стране.
На днях читал условия страховок по Тинькову и Альфе и росгосстраху. Там не более 90 дней в стране в год. Въезжают-выезжают для виза-ран (в странах с визой по прибытию)
Тема для публикации отличная.

Сам последние полгода живу в Индонезии, на Бали. В телеграмм чатах экспатов, чуть ли не каждую неделю собирают кому-нибудь деньги на лечение. Люди арендуют байки, не имея прав и страховки. И когда на этих байках раскладываются — удивляются что больницы это не благотворительные организации, и бесплатно даже первую помощь не окажут. А лечение оказывается стоит как автомобиль.

Из последнего что собирали по чатам:

Открытый перелом ноги, девочка-инструктор танцев — 234 998 рублей, недорого отделалась

Парня серьезно сбила машина(мутная история, непонятно был он за рулем байка или нет) — 32000$ уже собрали, парень все еще в коме, родственников нет, каждый день пребывания в реанимации 2к$.

По поводу аварий на байках, когда есть страховка, но нет прав, некоторые прибегают к вынужденному мошенничеству: если случай не серьезный и пострадавший в сознании, нет свидетелей и второго потерпевшего, то можно сказать что шел вдоль дороги и сбил автомобиль.

Сам тоже попал в прошлом году. Не заметил как пролетели 90 дней и действие страховки закончилось. За пару недель до отлета на родину, жена отравилась в кафе на Самуи. Кишечная инфекция. 3к$ за два дня капельниц в клинике.

В общем страховка абсолютно необходима при любом выезде за рубеж. Даже если вы не собираетесь болеть.
Интересно как у местных со страховкой дела обстоят? Или для них медицина бесплатная? Просто цены космические какие-то, а Индонезия не самая богатая страна.
Для местных другие цены. По поводу страховок для граждан, наличия системы ОМС — не задавался вопросом. В России кстати платное лечение тоже не особо дешевое.
В Египте например день в госпитале — 270 евро. Для местных — перебывание бесплатно.
Консультация терапевта — 50 евро, для местных — 50-100фунтов(4-8 долларов), в гос больнице — бесплатно.
Рентген 50-100 евро, для местных — первый бесплатно, если больше одного — 50фунтов.
Большинство выписанных в больнице лекарств — тоже бесплатно для местных.
emergency машина от госпиталя + эвакуация(просто обычная легковушка в малых городах) — бесплатно и для местных и для туристов.
Местные страховки стоят одинаково для туристов и местных. Но их почти ни у кого нет. Все же дорого для них.
В Таиланде у меня сложилось впечатления, что во все эти крутые госпитали со звездными ценами привозят исключительно иностранцев. Местных отвозят в обычные госпитали, где ценник на порядок ниже (в том числе для иностранецев).

Иностранцев по-умолчанию везут в дорогой — видимо считают что денег у них много.

Дорогой от дешего обычно легко отличить по входящему в название слову «International» (Krabi Nakharin International Hospital vs Krabi Hospital, Koh Samui International Hospital vs Kho Samui Hospital).

Был пару раз в обычных — цены как в наших поликлиниках — 10-20$ за визит или перевязку, еще столько же за лекарства. Заходил в Krabi International Hospital — это реально дворец и цены сооветсвующие.
В прошлом году отлично навернулся с байка в тае. Вроде не особо страшно — ссадины на ногах, проехался по бордюру, но в условиях тая и жары нужны было обработать. Благо была страховка — каждый день на перевязки в больницу как по расписанию, все за счет страховки. И слава богу! На обратном пути в Бангкоке заехали на последнюю перевязку в местную клинику — за то, что мне и жене поменяли бинты я расписался в счете на сумму примерно 500$. А если бы что то посерьезнее было…
В общем страховка — это просто мастхэв)
Выбрал в свое время лучшую из доступных для Египта(PZU Украина).
Страховка на год. Поехал в Египет, в процессе провели реорганизацию и передали дела в центр в России.
Страховой случай — ребенка ударило 2м вентилятором(они там во всех кафешках), ребенку год. Забрали emergency. Все ок, но счет 500евро(мрт головы, консультации врачей, сутки наблюдения в госпитале). При приезде в больницу страховая сказала «да да, все ок, оплатим», в результате не оплатила вообще, предложили сьездить в Россию и подать в суд. Сослалися на пункт «по вине страхувальника» типа вы не уследили за ребенком, вы виноваты.
Бывает по разному, страховая хорошо, но тоже не панацея.
Да, вот именно поэтому люди не покупают страховки. Независимо от цены страховки страховая так или иначе постарается найти способ не заплатить, случись что.
Для меня одним из факторов оценки страховых является наличие в полисе покрытия обострения хронических заболеваний. Если такого покрытия нет, то услугами страховой я предпочитаю не пользоваться ни в каком виде, т.к. страховая компания уже отказывается оплачивать лечение определённой категории людей, возможно они и здоровых не прочь кинуть.

Просто это разные риски и разная стоимость.

Раз уж так совпало, что мне через неделю в горы (наш Кавказ), вдруг кто порекомендует страховую риском "альпинизм", но которая реально покроет вертолет и т.п. Сколько ни читал отзывов — то там отказали, то там.

Попробуй у ERV уточнить. На международном туризме у них очень хорошая репутация. Мне хвалили. У них есть 2 000 000 покрытия по России с вертолетами и прочим.
У меня был опыт страхования в Тинькове (брала страховку «спорт», вдруг захочу посерфить). В итоге не по спортивной причине, но в 1,5 млн рублей обошлось мое лечение и транспортировка в Россию. При том был момент, из-за которого любая другая компания могла и отказать (ну зачем им лишние деньги тратить, когда можно не тратить?!). Мы сначала обратились в клинику (там, действительно, был вопрос жизни и смерти, было не до страховой, пока не сделали все необходимые рентген-снимки, КТ, МРТ), а только потом связались со страховой. В договоре прописано наоборот, что нужно позвонить в ассист-компанию и решить с ними вопрос о клинике. Так вот несмотря на это, нас не бросили! С клиникой они связывались сами, обеспечили нам вип-палаты, операции, 10 дней содержания, прислали из Москвы за мной врача в Коломбо, чтоб он меня сопровождал (мне нельзя было ходить), ну и обеспечили транспорт до Москвы. И ни разу даже не пытались завести разговор о том, что мой случай как-то выбивается из покрытых активностей :)
Два случая, что я попытался воспользоваться страховой в путешествии, не доходили до собственно медицины:
1. Я позвонил по телефону, указанном в полисе и поговорил с сотрудником колл-центра; он настолько плохо понимал русский/английский, что я ничего от него не добился. Я просил переключить на другого сотрудника, просил позвать начальника, клал трубку, перезванивал, но снова попадал к нему. Фоном у него звучал телевизор. В итоге за свои деньги съездил к врачу в ближайшую клинику. После путешествия написал претензию страховой. Они отписались «Мы очень сожалеем о случившимся».
2. Второй раз (другая страховая). Я дозвонился по телефону из полиса, объяснил ситуацию. Мне ответили: «Мы сейчас найдём ближайшую к Вам клинику и перезвоним». Не перезванивают. Звоню сам, попадаю на нового сотрудника на линии, снова объясняю ситуацию. Меня спрашивают: «Угроза для жизни имеется? Я отвечаю, что нет. Мне говорят, что мне необходимо позвонить им в рабочее время госпиталя. Какое рабочее время, когда там есть приёмный покой? Звоню на следующее утро, и опять слышу „Мы сейчас найдём ближайшую к Вам клинику и перезвоним“. Естественно, не перезванивают. Как и в первом случае, за свои деньги обращаюсь в клинику.

Обе страховых компании из Top5 самых известных в России.

Вы бы хоть страну и страховую говорили. Вы же понимаете, что ценность вашего комментария «уууу, везде обманут» стремится к нулю!

У меня был многократный опыт с Альфой на Бали. Двое детей, то горло заболит, то аллергическая реакция на насекомое, то поцарапаются и началось нагноение. Пишешь в страховую в ватсап, отвечают быстро. Доходило до того что делали заявку на двух детей, а уже в больнице решали еще и жену посмотреть. Ватсап, 5-10 минут и email с заявкой уже в больнице.
Но это уже конечно от местной ассист-компании зависит, думаю. Нужно отзывы читать по страховой, по конкретной стране, куда едите.
UFO just landed and posted this here
Пример — россияне приехали на отдых в Словению, где взяли в прокат велосипеды и поехали покататься по слегка горной местности. Женщина упала, да так, что вызов спасателей — реанимация. Страховая послала, т.к. не было пункта «спорт». Больница оказала всю необходимую помощь (это кстати плюс Европы — помощь окажут!), но выставленный счет был где-то тысяч на 40 евро. Деньги собирали среди здесь живущих эмигрантов… Так что да, экономить тут точно не стоит.

Интересно, а что будет, если не заплатить?

Как минимум прощай возможность шенгенскую визу получить. А так — не знаю, какие есть механизмы взыскивания между странами…

Ситуация с завышенными счетами для страховых действительно имеет место быть.
В тех же США пациенту выставляется конский счёт, пациент передаёт его страховой, а дальше уже страховая бодается с клиникой, доказывая оверпрайснутость услуг и сбивая цену в несколько раз. В прнципе, и не имеющий страховки пациент может сбить цену, но это будет стоить ему больших нервов и денег на суды. Видимо, поэтому российские компании тоже не хотят с этим связываться.

В Азии в клиниках можно скидку выторговать. На Бали -5% просто улыбнуться и попросить. В Тае снижал ценник на 20% — на лапу управляющему отделением, чтобы он по самому низкому прайсу провел.
UFO just landed and posted this here
Sign up to leave a comment.