Pull to refresh

Comments 3

Про итоговую стоимость не сказали, про общее энергопотребление не сказали, зато сказали что RISC-V развивается и очень активно и постепенно становится всё более популярной среди разработчиков...

Автор описывает общую тактовую частоту процессора 14,7 ГГц как «не столь впечатляющую, но и не слишком низкую»

а какое отношение его троллейбус из буханки имеет к этой частоте?

Никакого! Очередной сексуально озабоченный журналист. ;)

Я немного следил за этим проектом. Про 14.7 ГГц пользователь Bitluni в шутку упоминает в своем влоге, но журналист пытается выдать это за сенсацию. Все что Bitluni сделал - повесил на одну шину ведро дешманских китайских микроконтроллеров на базе ядра RISC-V. Контроллеры соединены в некоторую структуру, со структурой он все еще экспериментирует. Шина типа "открытый коллектор", скорость обмена по ней очень низкая, достичь каких-то показателей производительности такой системы не представляется возможным. Замеров производительности Bitluni пока что не представил. Подозреваю, что написание такого массово-параллельного теста задача весьма не простая. Какой практический смысл всей этой конструкции мне пока не понятно. Если не ошибаюсь, он собирался на ней какую-то нейронку гонять.

И причем тут Qualcomm, Quintauris и прочие - тоже не ясно. Bitluni купил ведро китайских контроллеров за свои деньги и наслаждался экспериментами.

Sign up to leave a comment.