Pull to refresh

Comments 23

повторял туманные претензии

'Правило', которое туманное на этой площадке — "Хабр не жалобная книга", его пытаются обойти, как и пользователи так и админы...

Ну, у переводчика, разместившего этот перевод, есть отмазка - он ни на что не жалуется.

А по существу статьи - у ее автора есть ошибка в самом начале: "Проблема Google Play, впрочем, заключается не в деньгах, а в некомпетентности сотрудников." - это вряд ли соответствует действительности, опыт взаимодействия многих людей с поддержкой показывает, что нет там никаких сотрудников :)

это вряд ли соответствует действительности, опыт взаимодействия многих людей с поддержкой показывает, что нет там никаких сотрудников :)

Я даже больше скажу: иметь как можно меньше (желательно, не сколько) людей людей в поддержке и похожих позициях - это чуть ли не главная бизнес-модель Google.

/
/

Точно, там нет людей - вот так уже несколько дней выглядит панель девелопера - все съехало, верстка и т.д. - но никому нет дела до этого.
Забыл сколько ярдов капитализация у Гугла..

видимо только на русском, у меня всё норм

Нет ничего сложного, чтобы оставить в названии приложения только название. Именно этого от вас добивается гугл. И в принципе от всех, кто стремится в название впихнуть как можно больше рекламного текста

Иногда это крайне трудно. Например, на немецком слова длинные. Или смысл выражается длинным словами даже на английском, или у вас программа про гиппопотамов...

Разработчики пихают в название рекламный текст из-за того, что в google play нет возможности указать ключевые слова, как во всех других магазинах. При этом алгоритм поиска с достаточно высоким приоритетом учитывает это самое название и всё, что в нём указано (по моим наблюдениям).

Я вот тоже был вынужден убрать из названий нескольких приложений всякие "free" и "lite" и заменить их кратким описанием в двух словах (ограничение 30 символов). Только после этого мои приложения начали появляться в выдаче. До этого несколько раз полностью переписывал описание и выпускал обновления, но приложений, как буд-то не существовало. Даже я не мог их найти.

А ещё, до смены названия, мои приложения google считал похожими на приложения гороскопов и гаданий, что совсем не так (вообще ничего общего), и предлагал всякую ерунду в качестве альтернативы моим.

После общения со службой поддержки оказалось, что goolge использовал для моих приложений не ключевые слова, а ключевую фразу, которую ни один нормальный человек не будет использовать для приложений моего типа.

На моё замечание, что google поставил меня в неравное положение с конкурентами, мне несколько раз предложили купить рекламу для продвижения моего продукта. По сути вымогательство.

Если бы я увидел словосочетание "свободный кошелёк для карт" я бы тоже был в замешательстве. Чтобы это значило?

Он освободился от угнетения человеком и теперь свободен.

А по-моему статья показывает, что гугл очень неправильно делает, прогоняя название через словари автоматически и сотрудники даже не пытаются просмотреть проблему вручную.

Запретят в названии слово негр, и Black Friday и Dark Souls окажутся под запретом. А также приложения типа Dudu games, Shwarz Test и другие сочетания.

Да, самое смешное, что на одной стороне у нас нейросети, микросервисы, алгоритмы, аджайл, а на другой — машинный перевод и мешок слов. Мешок слов, который изобрели 70 лет назад.

О, да. У меня веселье было, когда прилу, заточенную под Ру, заблочили за то, что в русском описании было слово, которое при проверке перевели на английский как "bullshit". И они мне 6 раз отклонили прилу, утверждая, что в описании есть слова, уптребление которых недопустимо. Я переписывал описание, не понимая, что не так, пока не догадался перевести свое описание Гугл Переводчиком и прочитать перевод.

Ну, у автора просто фантазии не хватило. Если хотел написать, что приложение свободное, то можно было написать просто "FOSS". Никакой переводчик никогда не превратить «foss» во «free».
Примерно: «Catima – The FOSS card walet».

Большинство пользователей тоже FOSS ни во что не превратят, для них это бессмыслица.

Вообще-то да. Но те для которых автор хотел написать "Libre", поймут. А больше и не нужно.

какая еще Sylvia Vanos, она Sylvia van Os ( дословно Сильвия из Оса)

Повезло - даже язык указали в подсказке! Это он еще до AdMob-а не дошел. Выпустили маленькую софтину весной, AdMob тупо забанил показы. С одной стороны, каждый день звенят менеджеры из Google Ads, изо всех сил стараются помочь, чтоб в кампании вложили денег. Я им объясняю, AdMob банит, не можем монетизироваться. Они надиктовывают как правильно написать письмо, чтоб AdMob разбанил приложение. Это не помогает. Видно, что они реально опечалены и это у них обычная практика - одна рука не ведает, что творит другая, один отдел гугла реально бьется головой об другой! Ничего в итоге не получается. Через пол-года приходит 10 автоматических ответа от AdMob (на каждую поданную жалобу) что мол нате, получайте свои копейки, забанили де по ошибке. Бот на боте ботом погоняет. Потом знающие люди подсказали, что это вообще норма и в больших компаниях целые отделы круглосуточно заняты перепиской с ботами гугла и фб, без этого сейчас никуда не продвинешься.

Эмм...

Какой текст письма, чтобы AdMob разбанил?

Не помню точно, там было каким-то канцелярским языком изложено, мол что правил не нарушаю, аккаунт единственный, кредитные карты в порядке (и даже из банка вроде выписки приложить говорил) и т.п., но это не помогло все равно в итоге чувак из Google Ads сказал извини, ниче поделать не можем, AdMob это другой отдел и мы не можем на них никак повлиять прямо.

целые отделы круглосуточно заняты перепиской с ботами гугла и фб

Звучит ужасающе. Возможно ли лучшее будущее и бизнес "с человеческим лицом"? Предположим, в законы о правах потребителей будут включены требования к службе поддержке сервиса/программного продукта/сайта. И среди таких требований будет что-то типа "ответ на обращение должен написать человек (не робот), ответив на вопросы по существу и рассмотрев спорные ситуации и ошибки в деятельности компании, включая уровень требований и бизнес-процессов". А санкции, например: "при невыполнении сервис/продукт/сайт лишается права на ведение коммерческой деятельности и защиту по законам правообладания. В случае нарушения доступ ограничивается."
На сколько бы такой подход к защите прав и времени потребителей изменил ситуацию?

PS
Моя позиция в необходимости ответственности за функциональность, если эта функциональность защищается законодательными механизмами государства. В частности, по законам о правообладании и защите коммерческой тайны. Не должно быть так, что за продажу испортившегося батона хлеба можно спросить с продавца и производителя, а за невыполнение сервисом заявленных функций нельзя. Да, пока нет никаких "заявленных функций": вместо них лишь лицензии на использование и "соглашения" с отказом от всякой ответственности. Однако это совершенно не проблема: для того и существуют спецификации и стандарты, чтобы "вывести функциональность из тени" и сделать предметом договора.

приложение отклонили из-за того, что в нем нет данных для входа в аккаунт. Несмотря на то, что Catima работает на сто процентов в оффлайне, а аккаунты в нем вообще не предусмотрены.

Вопрос от пользователя/неспециалиста в мобильной разработке: правильно понимаю, что Google теперь требует, чтобы у каждого приложения была аутентификация пользователя, и он её обязательно проходил? Т.е., например, подарили мне браслет-пульсометр. А он работает только с мобильным приложением типа "Здоровье", требующим аутентификацию для передачи снятых данных на сервер разработчика.
Спрашиваю, т.к. хочу понять, "откуда ноги растут", потому что неприемлю любые регистрации и аутентификации, любую передачу данных о себе: моя позиция в том, что всё должно быть анонимно для максимальной защищённости пользователей. А уж передавать данные с таких браслетов на сервер разработчика для меня абсолютно неприемлемо. Не говоря уже об аутентификации в приложении, которому она совершенно технически не требуется для обмена данными с браслетом по Bluetooth, их накопления, отображения и анализа. Поэтому такой браслет был отправлен в архивную коробку (нельзя уже вернуть в магазин или производителю как негодный), приложение удалено и службам поддержки обеих компаний мозг оттараканен. По той же причине не пользуюсь Google Play: требует аутентификацию, чтобы скачать приложение. А я не хочу, чтобы Google знал, какими приложениями я пользуюсь.
Т.е. это Google занимается тотальной деанонимизацией и слежением за всем, чем может, вынуждая разработчиков встраивать аутентификацию и привязывать использование приложения к аккаунту пользователя?

Ну, урок усвоен. Не давать приложениям длинных названий и заранее думать, как робот может воспринять приближение к границе запрещенного по правилами гугла, либо быть готовым тратить еще больше времени на исправления.

А за 50 баксов на какой еще сервис расчитывать? Что каждую версию вручную будет проверять китаец иди индус? Система реализована адекватно, а если есть претензии, напишите в поддержку, которая за этих ботов отвечает. Боты хабр не читают. наверное

Sign up to leave a comment.