Как стать автором
Обновить

МойОфис представил общедоступные веб-редакторы. Теперь ознакомиться с продуктами компании можно прямо в окне браузера

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров6.8K
Всего голосов 18: ↑17 и ↓1+16
Комментарии36

Комментарии 36

О нет, почему и тут половина функций в Таблицах кириллицей? Неужели кому-то нравится смотреть на ЕОШИБКА, ЕСНД, F.РАСП, СЧЁТЗ?
Спасибо за ваш вопрос. Имена функций в веб-редакторах МойОфис зависят от настроек локали-среды, в которую интегрирован модуль. Причем, для работы с формулами вы также можете использовать их названия и на английском языке, например, вместо ЕСНД можно указать IFNA.
Ну вроде в принципе всё равно, разницы нет. Англоговрящие же всё в таком всегда видели и не считали никогда проблемой.
Или надо чтоб мы латиницей а они кирилицей писали функции?))

Убивает невозможность использовать английские команды в русскоязычном excel. Написали IF вместо ЕСЛИ — получили ошибку. Крайне неприятно в ситуациях, когда регулярная работа проходит на компьютерах с разным языком интерфейса.

Названия шрифтов огонь: XO Thames, XO Oriel, XO Courser. Креативность высшего уровня. Интересно, чисто теоретически, за использование таких названий можно предъявить претензию?

Только если за XO предъявит кто-то вроде Rémy Martin

Это форк OnlyOffice чтоли?

Как ни странно нет…
Однако "российских" форков онлиофиса уже перевалило за десяток, некоторые даже брендирование не делают, а за докой отправляют в первоисточник

Решения МойОфис — собственная разработка. Ядро, интерфейс и значительная часть кода платформы МойОфис написаны с нуля, полностью силами специалистов компании «Новые Облачные Технологии» (всего более 1,5 млн строк собственного кода).
Вы молодцы!
однако по первым впечатлениям, над UX и функционалом еще работать и работать, на текущий момент я бы не рассматривал ваш продукт даже как упрощенную замену google документов и таблиц
В будущем, верю, будет гораздо лучше!
значительная часть кода платформы

Тут хочется поймать вас на слове и спросить — а что написано не вами? Не названия библиотек даже, а именно функциональность продукта )
Спасибо за интерес. Все функции нашего приложения мы спроектировали и сделали сами. Для реализации некоторых из них используются сторонние модули, перечень которых приведен в разделе «Помощь»-«Сведения»-«Правовые уведомления».
Невозможно задать свой формат вывода. Например для даты хочу видеть только месяц, или только число, при этом тип данных должен остаться датой.
Вы правы, актуальная версия табличного веб-редактора МойОфис не предусматривает таких форматов вывода даты, как «только месяц» или «только число». Доступен только заданный формат. Мы ежегодно выпускаем 4-5 крупных обновлений, которые расширяют функциональность наших продуктов. Причем, приоритет в разработке уделяется наиболее востребованным функциям, и ваш комментарий мы обязательно учтем при планировании новых релизов.
Поясните, пожалуйста, зачем он нужен при наличии Google Документов?

Вот вы сами и сформулировали условия, в которых он станет нужен.

Он нужен для Гос. учреждений как отечественная альтернатива GDocs и MS Office при переходе на отечественное ПО. Импортозамещение, если одним словом.

Пока у банков документооборот будет в ms office, при всем желании импортозамещения не случиться. Уже не раз пробовали. Спасибо за мойофис для дома. Уже вовсю ставим на домашние ПК, тем кто на удалёнке. Но очень не хватает почты с поддержкой exchange.

Загрузка медленная в сравнении с google docs на слабом канале
В вашем примере происходит загрузка документа в облако и его последующая обработка там. А в случае с АМР — вся работа с документом происходит только на компьютере конкретного пользователя. Поэтому сравнивать скорости разных сервисов в целом бессмысленно.
У вас есть self-hosted решения для частных лиц?
Поддерживаю вопрос. + нормальную (с примерами вызовов) документацию для интеграции сюда _https://github.com/filebrowser/filebrowser
WebWC, АМР — проприетарная технология МойОфис, подробная документация доступна технологическим партнерам. Вы можете подать заявку на получение комплекта средств для разработчиков на странице myoffice.ru/products/sdk, после чего с вами свяжется наш специалист и предложит подписать договор, в соответствии с которым вы сможете интегрировать наши технологии в свои разработки.
Нет. Для частных лиц МойОфис предлагает настольные редакторы документов «МойОфис Стандартный. Домашняя версия» и мобильное приложение «МойОфис Документы». Эти продукты бесплатны, их можно скачать в магазинах приложений Windows Store, Mac App Store, App Store, Google Play Store и Huawei AppGallery. Облачные продукты МойОфис предназначены только для корпоративного использования.
Ксожалению, десктопные версии уже не удовлетворяют мои потребностям, а хранение на стороне создаёт риски неконтролируемого доступа третьих лиц (в том числе по официальным запросам)
Поэтому ищу аналог гугльдокса (пусть и значительно урезанного), который можно развернуть на домашнем сервере и которым можно пользоваться всей семьёй.

ps. Если у вас нет паранои — это не обозначет, что за вами не следят :)(С)

Для домашнего использования — можно использовать связку Nextcloud + OnlyOffice ( https://nextcloud.com/onlyoffice/ ). Для корпоративного за неё уже нужно платить будет.

Вот такая ерунда в консоли при создании документа:

А теперь такая в течении минуты при тех же условиях:


Хотел было добавить в свою таблицу сравнения производительности редакторов, но импорт спецификации xpath, на которой я тестирую, приводит к некорректному результату (все разделы после первого превращаются в один огромный параграф):



Впрочем, даже на пустом документе ввод ощутимо тормозит:



Из-за дебоунса у вас выходит 200мс задержки от нажатия клавиши до его рендеринга — это слишком много. При этом большую часть времени браузер ничего не делает. Такая себе оптимизация получилась.


И, кстати, профайлеру совсем плохеет — инициализируется 10 секунд. Видимо из-за огромного потребления памяти.

Пожалуйста, расскажите в личных сообщениях немного подробнее про вашу методику тестирования. Спасибо.

Тут нет никакого секрета:


  • Import HTML into empty document (sec) — копируем xpath спецификацию в пустой документ и замеряем секундомером, когда с документом можно будет начать работать.
  • Open saved document (sec) — открываем сохранённый документ, замеряем так же.
  • Full memory footprint (MB) — смотрим в диспетчере задач, сколько вкладка кушает памяти после вставки спецификации и форсирования сборки мусора через инструменты разработчика.
  • One letter insertion into middle of the document with deferred tasks (ms) — переходим в середину документа, включаем профайлер, вводим 3 буквы с середину слова, суммируем сколько основной поток был суммарно занят после одного нажатия, выбираем наименьшее значение.
  • Caret move by keys — Аналогично, но просто стрелочками перемещаем каретку, ничего в документе не меняя.
  • Scroll jump to far part of document (ms) — включаем профайлер, мгновенно перемещаем скроллбар в другой конец документа, замеряем так же.
  • Background tasks with flickering caret (ms/sec) — скроллим в середину документа, включаем профайлер, ставим каретку в середину документа, ничего не делаем секунд 5-10, выделяем 1 секунду таймлайна, смотрим сколько основной поток был занят.
  • Size of gzipped scripts (kb) — на вкладке Network смотрим сколько весят скрипты редактора. Если сервер отдаёт без gzip, то скачиваем и пакуем обычным zip.
Спасибо. В наших продуктах не заявлена функция импорта HTML. Ваш комментарий мы обязательно учтем при планировании новых релизов.

Это базовое поведение по модели Кано. Как вы разрабатываете такой крупный проект без хотя бы поверхностного анализа требований? Никому не нужен редактор, в который невозможно нормально скопипастить текст, без необходимости вручную его заново форматировать.

Вдогонку ко всем комментариям — при заходе с отключенными скриптами тупо белая страница. Я-то про свой NoScript помню, а вот среднестатистический юзер может и не понять, если они отвалились — лучше показать какую-нибудь заглушку о том, что неплохо бы скрипты включить.


Отдельно радует, что с прибитым гвоздями в браузере шрифтом и отключенным сглаживанием каретка работает нормально — а не как в гуглдоксе, у которого она едет на 5-6 символов вперёд фактической позиции.

Среднестатистический пользователь не использует NoScript.

Да, ещё заметил — http://myoffice.ru выдаёт дулю от nginx'а, а https://myoffice.ru работает. Возможно, потерялся куда-то редирект с первого на второе.

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий