Pull to refresh

Comments 44

Ну красота же :). Скоро экзамены будут сдаваться в вакууме с персональными дыхательными масками.
и тут появятся гугловские контактные линзы...
Представил преподавателя выдирающего линзы у студентов… Так до полного осмотра всех отверстий перед экзаменами дойдет.
Довелось работать администратором экзамена TOEFL. Однажды прислали металлоискатель и директиву сканировать им всех кандидатов перед заходом в кабинет с компьютерами (до этого они уже оставили все вещи в специальных шкафчиках).
Бумага, ручка карандаш, резинка и линейка — максимум что нужно. Можно оставить только бумагу и ручку.
Ручка со встроеным проэктором. :)
Было дело, я на стержень ручки с прозрачным корпусом шпаргалку наматывал. Если материала много — в кармане было несколько ручек.
UFO just landed and posted this here
Согласен с вами — фактологическая заточка знаний малоэффективна в современном мире при быстро меняющемся базовом наборе знаний. А вот понимание предметной области, знание где и как искать это именно то, что требуется сегодня уже даже работающим профессионалам. К сожалению, подход в вузах у нас останется еще очень долго традиционным. Не уверен, что даже наши внуки/правнуки будут избавлены от тупой зубрежки.
Умные преподаватели вузов, в частности моего, на старших курсах именно так и делали. То есть давали пользоваться всеми возможными источниками информации. Да, к тому времени ещё не было ни быстрого мобильного Интернета, ни вайфая в пределах аудиторий. Поэтому только оффлайн. А знания спрашивались именно по задачкам и умению объяснить, что ты там такое написал с конспекта и почему это именно так.
К сожалению, насколько я понимаю, все больше и больше высшее образование бюрократизируется и формализируется, поэтому живое общение с преподом на экзамене заменяется тестами. И это печалит.
У меня отец учился в МИФИ, там часть экзаменов на старших курсах сдавали прямо в библиотеке.
Ну и правильно… Если ты в принципе не понимаешь, как решается задача, то хоть со шпаргалкой, хоть без нее — результат одинаковый. У нас тоже почти всегда можно было носить любые материалы, курса с 3 или 4.
«реформировать систему образования» нужно было давно иначе потом не догнать остальные страны.
Неплохая статья о системе образования — http://sib.fm/interviews/2013/04/30/vstrjaska-sistemy
В Открытом Университете Израиля но многие курсы (а может и на все, я еще не закончил) по CS материал открыт, можешь приносить все учебники курса + шпаргалку которую сам написал, только здесь это называется не шпаргалка, а лист с формулами, если тебе это поможет то ради бога.
Скорее поменяют методку экзаменования. Мало написать текст — надо еще и понимать его. Когда я учился на физфаке, у нас даже учебниками не запрещали пользоваться. Все равно надо преподавателю потом объяснить что именно ты написал. И если ты в написанном ни в зуб ногой — это сразу станет понятно. А вот если ты сдаешь только тесты уровня "выбери из 4 вариантов 1 правильный" — тогда да, или зубреж, или шпаргалки.
На дистанционной в Бонче сейчас спасает рандом и кооперация в тестах :)
Помню в школе наш учитель по математике и информатике даже наказывал тех кто не готовил шпоры, так образом он поощерял учеников хоть что-то выучить в процессе написания шпоры.
Наш преподаватель по математическому моделированию в ВУЗе разрешал приносить с собой на экзамен хоть шпаргалки, хоть учебники и спокойно с них списывать. Потому что все равно те, кто не понимал предмет, после разговора с преподавателем в 90% случаев улетали на пересдачу.
У нас так было на радиоэлектронике: "можете хоть лекции, хоть учебники тащить, они вам всё равно не помогут" (в билете 5-7 задачек разной сложности + пообщаться).
Прямо как первые навигаторы:

image
Мы с «монтан» похожее делали, там как раз 4 кнопки, вместо них вставлялись 2 оськи, наматывался рулончик шпоры…
Ага, сам такие делал. И даже в начале рулона наклеил копию экрана с цифрами на серебрянной подложке, чтобы издали на настоящие похожи были. Правда шпаргалка так толком и не понадобилась. Но сувенир хороший получился.
Я видел посуровее. Из двух кассет от 35-миллиметровой фотоплёнки. Изготовителя этого механизма спалили при первом же его использовании.
Я один прочитал как «часы-штопоры для студентов»? А неплохая, кстати, идея…
Теперь я пытаюсь представить себе часы-штопоры...
Дурацкая идея. Зачем штопор, если бутылка вина прекрасно открывается при помощи учебника?
на втором — исключительно печатал на ноутбуке.
Было бы забавно посмотреть, как бы вы сделали это у некоторых наших преподавателей по матанализу. Цепочки верхних и нижних индексов, подчеркивания, надчёркивания(прямые, волнистые~, крышечкой^), буквы греческие и готические… И много ещё всякого.
В своё время я печатал лекции в tex. Научило очень быстро им пользоваться.
Ну знаете, вы, наверное, гений — писать на ходу в одну строку то, что сложно записать даже руками, не убившись об стену. Не верю я, что перечисленное выше можно в техе набирать в течении хотя бы пары.
Как человек, попутно учащийся в Dublin City University, скажу что в университетах на экзаменах эти электронные поделки бесполезны — заставляют сдавать все, в том числе и любые «более менее умные часы», калькуляторы тоже инспектируют, если что не понравится — выдают университетские.
Эти гаджеты прокатывают в случае если проверяется только письменная работа.
Если сидишь и общаешься с экзаменатором, то пользы ноль. Т.к. вопрос +- и сразу понятно знает студент предмет или нет.
Новаторство в том, что эти гаджеты можно теперь купить с 5% скидкой в магазине, который опубликовал статью.
А калькулятор считать-то умеет?
Ещё подкину идею. Со стороны препода одно, со стороны ученика другое http://www.stereogen.ru/images/Vario.gif
Многие годы у нас в стране сдают при помощи вот этого девайса:




Петля вокруг шеи, телефон в кармане, это подключается к нему, в ухо, на барабанную перепонку кладётся магнитик (в центре лежит вместе с приладой для вынимания из уха).

И всё. В микрофон диктуешь билет, потом слушаешь как тебе диктуют ответ.

Ох и "любят" же врачи этот девайс.
На экзаменах в центрах Pearson VUE всё забирают (сам работал администратором экзаменов, а потом сдавал еще сам экзамены), думаю в зарубежных институтах на экзаменах точно так же.
Представляете, лежите Вы на операционном столе и оперирует Вас выпускник такого меда, где не требовали зубрить, а учили только понимать и знать, где искать информацию. Рядом со столом для инструментов в такой операционной стол с ноутом и книжками. Ну дальше можете сами представить, как будет проходить операция, а ее исход лично мне представлять страшно.
Как вспомню какой из меня инженер, так боюсь к врачу идти
Sign up to leave a comment.