Pull to refresh

Comments 21

Какой-то бессмысленный и беспощадный опыт.
По мне, так очень крутой опыт. И не очень важно, в какой сфере сама работа. Вот такого «IT-прожект менедежера» запросто могу представить себе в любой другой области (не IT).
А как по мне довольно хороший опыт.
Он для молодых внедренцев хорош, когда возраст увеличивается, а здоровье уже не то, то переходят на что-то более спокойное. Если изначально не тянет на такую романтику, то и опыт не видится полезным. Хотя всякое бывало — и разговаривать по телефону с клиентом, вися под потолком с подключением терминала у другого, уперевшись носком ноги и уцепившись пальцами руки, числясь просто саппортом банковского софта — это запоминается, но спустя пару+ десятков лет повторять такое уже не хочется, да и на занятие саппортом вызывает устойчивый рвотный рефлекс.
Что-то я немного запутался во всей этой иерархии должностей в КРОК. Можно подробнее этот момент раскрыть?
Карьерный путь сильно зависит от департамента (у нас 4 технических департамента – ИТ, телекоммуникаций, интеллектуальных зданий и вычислительных систем).
Конкретно мой путь был такой: внештатный админ на выезде -> консультант по внедрению (уже в штате департамента ИТ) -> ведущий консультант по внедрению -> помощник менеджера проектов -> менеджер проектов -> замдиректора департамента интеллектуальных зданий
А как с этим соотносятся другие должности, упоминаемые в статье? Например, мне не очень понятно, кто такой аккаунт-директор и какое место он занимает между «внештатник» и «генеральный директор».
У нас упрощенная иерархия, и от сотрудника до генерального директора всего 4 ступени (сотрудник –> ресурс-менеджер/руководитель группы –> директор департамента –> генеральный директор).

Если говорить о карьерном росте, то от департамента к департаменту есть свои особенности.
В целом карьерная лестница выглядит следующим образом:
стажер ->младший специалист-> специалист-> ведущий специалист-> помощник менеджера/менеджер проектов-> руководитель группы-> заместитель директора департамента > директор департамента -> генеральный директор.

Эффективное взаимодействие достигается за счет того, что структура матричная – в каждой проектной команде есть свой менеджер проектов (ведет проект) и директор аккаунта (ведет конкретного заказчика или группу заказчиков), которые отвечают за взаимодействие с клиентом, его удовлетворенность и успешную реализацию проекта.

Внештатные сотрудники привлекаются под конкретные проекты внедрения, чаще всего на позиции младших социалистов и специалистов.
Ага, пазл сошёлся, спасибо за разъяснения.
Планировалось, наверное, как большой и позитивный текст об интересной работе в крупной компании, но мне почему-то хочется автора обнять и поплакать.
А где байки-то? На резюме больше похоже.
Лишний раз убеждаюсь в том, как важно оказаться в нужном месте в нужное время. Когда человек реально своим умом и знаниями добивается чего-то. Очень интересно было почитать.
А не когда богатенькие родители устраивают разгильдяя и он поднимается за счет денег фирмы.
Поздравляю автора, желаю дальнейших успехов :)
Сага о размене жизни на интересные проекты™
Всяко лучше размена жизни на неинтересные проекты, и тем более лучше размена той же жизни на сплошную рутину и прочие ипотеки.
Прям сценарий для нового фильма, типа «В погоне за счастьем проектами» :)
Не увидел ни одной байки. Под конец сложилось впечатление, что автору просто хотелось поделиться радостью от последнего назначения, т.к. Семейная оценка не то а в организации оценивать уже не кому, т.к. Выше только гендиректор. Я сам 8 лет отработал в интеграторе и знаю о чём говорит автор. Я прошёл почти такой же путь: от инженера-сисадмина до технического директора через руководителя проектов. По определённым причинам пришлось уйти в бюджетную организацию. Теперь работа прифрантилась в жопочасы с неэффективными задачами и костыльными решениями. Скучаю по движухе — её очень не хватает. Прошёл год, но я так и не привык :(
а это точно на хабр? есть же форк хабра для таких вот, называется гиктаймс, где складируется все около-ит
Это на Хабр. Если быть точнее, блог компании на Хабре. Здесь им разрешено писать всё (почти) что угодно.

Я когда то так же шел в другом интеграторе, который рассыпался в пыль, и теперь у меня своя ит-компания, потому что некуда было уходить.

Sign up to leave a comment.