Pull to refresh

Comments 16

Спасибо за статью. Буду ждать практических рецептов, ибо подобные технологии здорово помогают в мобильности в том числе. Грубо говоря, стоит вопрос перехода от необходимости всегда таскать с собой ноут к облегчению своей жизни путем использованию планшета.
К сожалению, ничего не сказано про bochs (первый релиз которого был в далеком 1994 году), QEmu и VirtualBox.
Да, это важные события, вы правы. Но формат статьи подразумевал освещение самых ключевых моментов истории. Где-то, конечно, присутствует и элемент «вкусовщины», в будущем мы рассмотрим эти технологии подробнее
Стоило бы ещё упомянуть о разнице между эмуляцией и виртуализацией. И в качестве примера эмулятора всё-таки привести Bochs. IMHO, этот продукт достаточно важен и стоит отдельного упоминания.
И DOSEMU, первый релиз которого был в 1992 году
Да и DosBox можно упомянуть.
Помимо Ваших вариантов у меня еще в голове возникла Parallels… Разве они не стоят упоминания?
Стоят, конечно же. Но мы хотели рассказать об основных вехах, если упоминать совсем все проекты, статья была бы огромной. Это, кстати, повод нам сделать отдельный материал по истории виртуализации в 90-х и 2000-х годах, когда объективно происходило все самое интересное
Сети хранения данных (Storage Area Network, VSAN) позволяют организациям более эффективно использовать свою, в том числе, виртуальную инфраструктуру.
С появлением продукта Virtual SAN от VMWare возможности обычных SAN стали доступны более маленьким бизнесам.

Странное утверждение. Начать с того, что VMware VSAN — это вообще не SAN как таковой.
Ещё за него просят столько денег, что классическая СХД выходит в разы дешевле в небольшой инфраструктуре.
Странно, что ничего не было сказано про компанию parallels c ее продуктами, я считаю, что они лидеры в плане виртуализации и если сравнить скорость работы их продуктов с аналогичными продуктами от vmware, citrix, microsoft, oraclе происзводительность будет существенно выше. При выборе десктоп виртуалки я выбрал себе parallels destop по той лишь причине, что все остальные вм очень замедляли работу основной ос и повышалось время отклика от системы, что в parallels не наблюдалось, в 10й версии так они меня вообще поразили отклюк от виртуальной машины стал практически как на реальном железе.
А реальные цифры будут? Визуальные ощущения не в счет. У parallels много проблем с обновлениями, особенно после обновления OS X, продукт, причем коммерческий просто перестал работать, из-за этого перестал работать банке клиент и это при том что Apple разрабатываемую ОС не прячет от разработчиков, а parallels совсем не маленькая контора и наверное может позволить себе заплатить маленькую мзду за превью продукта, если она вообще существует, сроки выхода тоже ни для кого не секрет и посему не поняно в чем сложность адаптировать продукт вовремя, ведь он не появляется к снег в июле. Так же сильно сомневаюсь что переделывать надо было очень много ибо продукты от конкурентов почему то работали. Плюс статья больше про серверный рынок.
1. Сижу на параллелсах с 6й ветки, никогда проблем с обновлением не было, вообще поддержка новой версии os x выходит раньше релиза самой ос, когда сама ос еще в стадии бета тестирования, так что вы сморозили полную чушь.

2. Если вы не вкурсе то параллелс имеет еще и продукты корпоративного сегмента для серверной виртуализации. Да и объемы у параллелс на этом рынке не маленькие.

3. Цифры вы и сами в интернете можете найти.
>VMware, Microsoft, Citrix и Red Hat
Oracle забыли. Они сделали для виртуализации поболе микрософта.
UFO just landed and posted this here
.В то время PC с возможностью запуска MS DOS стоил около $1500, а рабочая UNIX-станция с SoftPC обошелся бы всего в $500.
Приведите, пожалуйста, пример таких юникс-станций.
Sign up to leave a comment.