Pull to refresh

Comments 17

При первом знакомстве программа Keytulle признана годной. Осталось провести эксперимент на детях. Я полагаю на прибыли вы надеялись зря. И соответственно зря впадали в депрессию. Программа удобная. Интерфейс замечательный. Есть оригинальная идея. Всё - торт... 🎂

НО прямых денег это не принесет, я думаю.

Кстати, "Инч - клавиатурный тренажёр" дает слишком много ложных срабатываний на Дюйм. Да и платная программа при тех же возможностях? Теперь у вас есть выбор: Убить удобную бесплатную программу или нести "потери" от конкуренции с собой.

PS И собственно мое мнение о статье. Обычный хабровский самопиар и продвижение бренда. Идея "будь проще" - атомарна и на статью ИМХО не тянет. Пост - самое то.

Теперь у вас есть выбор: Убить удобную бесплатную программу или нести "потери" от конкуренции с собой.

Убивать не буду. Во первых дал слово что проект стал бесплатный. Во вторых keytulle знают три с половиной человека и конкуренции не будет.

По-моему уже было очень много статей по поводу того что опенсорс и бесплатные программы не приносят денег. Ну не чувствуют пользователи программ эмоциональной связи с её создателем.

Так я и с хлебопеком связи не чувствую, но за хлеб плачу. Но ладно хлеб. Без хлеба я не могу обойтись. Но я и книги покупаю. Иногда даже электронные.

ИМХО - Нет СИСТЕМЫ дистрибуции.

Я думаю, что стоило бы подумать про такой автор.тудей для программистов. Нет! Я не про App Store и Google Play. А про систему заточенную именно на авторов и на поддержку авторов. Когда можно присоединиться на ранней стадии и быть бета-тестером, заказывать функционал или просто зайти и купить...

Я понимаю, что автор.тудей потогонка и способствовала вырождению электронной литературы. Но всё равно это шаг вперед по сравнению с издательствами.

Без хлеба я не могу обойтись.

Без конкретного хлеба, вполне вероятно, сможете обойтись. Я вот работаю в здании ТЦ принадлежащего хлебозаводу и там есть Хлеб, именно с большой буквы) Но специально через пол города я за ним не поеду, обычный хлеб пусть и с разрыхлителем, но в 4 раза дешевле и продается в магазине рядом... Ну не массовый продукт...

[Тут могла быть реклама хлебопечки]

Вы же понимаете что вопрос не в хлебе. А в уровне продукта в пирамиде Маслоу (да, если что, я знаю, что Маслоу этого не писал)... Человек предпочитает платить за базовые потребности, а если останется, то за более возвышенные. Но прежде всего удобство оплаты и получения товара.

Не очень понял, почему автор.тудей это шаг вперед по сравнению с издательствами, если это потогонка и способствовал вырождению электронной литературы.

Можете пояснить?

Поясню, конечно.

В IT можно не замечать, но литературное творчество в России (не знаю как в других странах) переживает кризис. Оно перестало приносить прибыль писателям (за исключением узкого пула "блатных"). Это связано, как я думаю, с деятельностью издательств. А рубиконом стало вхождение России в ВТО и присоединение к так называемой "бернской конвенции", которая навязала повсеместную цензуру копирайта. Как не странно, но правовой хаос 90-х и ранних нулевых был более питательной средой для авторов, чем нынешняя правовая зарегулированность. Добавьте к этому очень затратную систему дистрибуции книг при которой авторская доля в изданной книге стоящей на прилавке номинальна. Отшлифуйте все это странной идеологией большинства издательств откровенно продвигающих разную зулейхню, только потому что "она в тренде", а в тренде она только потому что "продвигают". В общем все плохо и в книжный магазин, имхо, стоит заходить только за технической литературой. Которая тоже весьма односторонняя и дорогая, но она хотя бы есть. Потому, что есть платежеспособный клиент и переводная литература, которая задает планку.

Автор.тудей снижает накладные расходы на дистрибуцию книги, переведя её в электронный формат. Но тут начинается честная конкуренция за платежеспособного читателя, что порождает массу книжек-клонов одного и того же типа. (Например, "боярка" - довольно странный мутант бояр-аниме рассчитанный на молодежную аудиторию). Прочтя одну такую книгу = прочел все. Так же в тренде женский роман и "попаданцы" - тоже не высоких качеств книги.

Отдельно снижает уровень лит. творчества требования к нормам выкладки, которую система задает, чтобы автор оставался в тренде. Она весьма высока и не способствует вдумчивому написанию книги.

Но тем не менее, автор.тудей шаг вперед. Хотя бы за счет того, что доля автора в проданной книге больше. Просто требуется дальнейшая эволюция системы.

Мне это Гугл рекомендовал, но тут какая-то дичь

Посмотрел одну из ваших предыдущих статей, там написано, что вы год назад пользовались своей программой в течение трёх месяцев, но так и не стали печатать вслепую.

А теперь каковы результаты? )

А вообще, бесполезная вещь. Проще и лучше за пару месяцев пройти курс слепой печати. Там ещё и пальцы научатся правильные буквы нажимать. Видеть клавиатуру при слепом наборе не нужно. Буквы - это пальцы.

Да спустя год я так и не печатаю вслепую полностью. Спросите меня где находится например буква "К" я не знаю. Но палец к ней потянется если руки на клавиатуре. Но для этого надо некоторое время по печатать чтобы войти в состояние. Вообще я не ожидал, что не выучу где какие буквы за год. Прога не работает с сознанием от слова совсем. Ты или печатаешь букву пальцем сразу или даже не пытайся вспоминать/думать где она находится.

Размышляя о сознательном ассоциативном способе запоминания где какие буквы. Понял как навсегда запомнить где буква У. Звук У присутствует в слове из трёх букв. Это слово имеет выражение жестом поднятый средний палец. И если вы держа пальцы на ФЫВА выдвинете средний палец, вы как раз попадете на клавишу У, думаю вы запомнили это навсегда))) Если продолжать в таком духе то примерные позиции букв можно запомнить как: слева СУКА, справа БЛТЬ, посередине П(убрано цензурой)Р. Сверху в центре ЕНот. А если серьезно, то ассоциации это не то. Согласен что буквы это пальцы, точнее буквы это жесты пальцами. А слова это жесты руками. Например набирая в коде слово string, а оно достаточно частое, я воспринимаю его как жест руки по клавиатуре и основные ключевые слова C# воспринимаю печатаю уже жестами.

И если развивать идею что буквы это жесты пальцами, то можно отказаться от клавиатуры вообще. Вешаем на руку считыватель нейросигналов и шевелим пальцами. Думаю индийские танцы с пальцами это как раз оно. Люди когда-то подсмотрели. Только не знали что сережки и кольца это гарнитуры. А движения пальцев это набор управляющих команд.

Решил проблему со слепой печатью и изучение букв так: купил клаву без надписей на раскладке. Просто чистые клавиши.

Это я серьёзно, буквально за месяц, пришло знание всех букв.

А что за курс слепой печати?
Последнее, что видел на эту тему -- "Соло на клавиатуре" лет двадцать назад.

Про слепой набор.

У меня почти слепой набор - все буквы, но не все символы и функциональные. Печатаю всеми пальцами.

Научился быстро (хотел написать легко, но нет, это было "больно"), сначала на русском, потом на английском. Купил (попался) ноутбук только с латинскими буквами на клавиатуре. Сначала, печатая на русском, было по несколько промахов на каждую букву, через неделю уже нормально. Главное - правильно расположить пальцы (каким где нажимать и начальное положение). Чтобы научиться печатать на английском, думал стереть/заклеить всё на клавиатуре, но заставил себя не смотреть на неё. (Если вдруг не очень понятно написал. На клавиатуру не смотришь вообще, методом тыка ищешь нужную кнопку, мозг сам адаптируется/не надо пытаться что-то запомнить, с каждым разом ошибок всё меньше и потом их почти нет, неделя и у вас слепая печать).

Наблюдения и особенности.

Некоторое время «троттлю» при переходе на другой язык.
На русском печатаю намного быстрее.
Скорость печати для меня достаточная, в разное время разная (смотря чем занимаюсь в это время), 200-300 зн./мин (одно время печатал очень быстро, но не замерял, вероятно около 600, разрабатывал пальцы монетами и пр. вещами). Цели печать быстро и без ошибок никогда не было.
Если (это актуально до сих пор) делаю опечатку/ошибку стираю всё слово (штраф), это помогает делать меньше опечаток.
Знаю где какая кнопка/буква, те могу сказать расположение и последовательность (за латинский не уверен).
Если работаю долго только в IDE, то начинаю печать рывками по несколько букв (привет контекстная подсказка и пр. улучшаторы).

Зачем это.

Поделиться опытом, возможно кому-нибудь будет полезно.

По теме статьи.

Желаю удачи с проектом.

Когда учился слепой печати, просто открывал Экранную клавиатуру. Ее вполне достаточно, если при обучении набираете не в тренажере, а в прикладных программах.

Sign up to leave a comment.

Articles