Pull to refresh

Comments 12

  1. Этап с анимацией выглядит как мем про рисование совы.

  2. А точно ли нужны все внутренние провода, которых никто с внешней стороны не увидит? Их полигоны тратят ресурсы видеокарты, и в зависимости от движка рендера могут приводить к значительным тратам времени. Или тут вопрос времени не стоит, его хватает с запасом?

Это ж стадия а-ля НИОКР, создаем технологию, до оптимизации еще далеко.

Поверьте на слово: пиксели, которые мы не видим, не рендерятся)

Это всё конечно хорошо, но вроде навивка стаек идёт в другом направлении: визуально выступающие наружу проволочки стаек направлены вдоль каната, а не поперёк, в отличие от замоделеных примеров.
Это сделано, чтобы трос меньше изнашивался при трении. Ну и меньше перетирал то, о что трётся.
Может ещё какие причины имеются.

Чтобы меньше был пружиной, и больше тросом. Ну и главное - чтобы не расплетался. Верёвки, кстати, тоже так вьют, на каждом шаге увеличения направление скручивания меняют.

Бывают и такие, и такие. Описанное Вами направление свивки обеспечивает большую прочность, такие тросы меньше закручиваются под нагрузкой и гораздо больше распространены. Тросы с направлением свивки, как на картинках в статье, более гибкие, но менее прочные и встречаются гораздо реже.

Тогда понятно почему я ни разу не видел на работе таких как в статье.
А они у нас используются разного диаметра (примерно от 5мм до 5см).

Как в статье я тоже в руках ни разу не держал а видел только на картинках в книжках. А посплетать стальные тросы в свое время пришлось изрядно.

Вы же понимаете, что в действительности поперечное сечение каждой проволочки в том сечении, которое вы отрисовали перед созданием винтовой поверхности будет представлять элипс, а не окружность?

А вот поперечное сечение в виде окружности будет в сечении, представляющем собой нормаль к винтовой линии каждой из проволочек

Понимаем. У нас пока задача другая - нет датасетов, нет реальных повреждений троса. Симуляция повреждений и формирование датасетов с гипотезой: увидят ли нейронки повреждения реальные на симулированных данных. Как увидят, что увидят, как это можно будет интерпретировать.

то есть верно понимаю, что гипотеза ещё не проверена, и цикл статей может завершиться выводом "всё написанное не работает"?

Эдакий вы пессимист. Байку про Эдисона и лампочку знаете ж. Если о гипотезе - видит/не видит, то большую часть повреждений видит. Заказчику же чаще надо не такую логику, а процент наступления того или иного повреждения. И если уменьшение диаметра можно померить, то как оценить например 32% повреждения "эффект бурунда". Создаем систему, которая не просто видит/не видит, а в процентом соотношении показывает степень повреждения.

Sign up to leave a comment.

Articles