Как стать автором
Обновить

Комментарии 23

"авторка ютуб-канала «Адские бабки» Александра Баязитова, которая, вроде как, выступала в качестве наемного писца"

Если "авторка", то и "писцарка"?

Я еще не до конца освоил современную грамматику!!

Ну в обиход феминитивы не вошли, так что назвать это грамматикой некорректно.

Я подумал, что это ошибка в слове авотарка. Потом погуглил и ужаснулся.

Крепитесь! Та кроличья нора грубока и плохо пахнет.

На всякий случай напомню всем читателям: не имейте никаких дел с анонимными Телеграм-каналами: не читайте то, что там публикуется, не рекламируйте их, и вообще не тыкайте даже трехметровой палкой – выйдет себе дороже

буду благодарен за апвоут и за подписку на мой Телеграм-канал

Это какой-то странный оксюморон

может второе про неанонимный телеграм-канал ?

Или я просто не в теме ?

Но авторский канал же не анонимный…

А что конкретно смущает?

А что плохого в анонимности? Я не понял. Поясните пожалуйста.

Нет людей, которые отвечают репутацией за публикуемую информацию => каналы используются для слива той информации, за которую заплатят побольше денег, независимо от ее правдивости.

Можно почитать пару расследований на тему такого рода Телеграм-каналов, там довольно обстоятельно расписано – что это и как оно работает:

https://thebell.io/voina-i-mir-v-telegram

https://thebell.io/rynki-dengi-i-vlast-v-telegram-kak-anonimnye-kanaly-razgruzhayut-investorov

Ну это примерно из той же оперы - вы практически для любого из читателей настолько же анонимны как любой из тех каналов. Вопрос веры и анализа источников. Поэтому рекомендовать не читать остальных в пользу себя выглядит как минимум занятно. Да и как минимум собственный критерий для причисления к анонимным/неанонимным вы не привели.

Здраствуйте, меня зовут Антонина Пронина, звоню из службы безопасности ****банка...

Вроде анонимно, а вроде и не очень. Улавливаете?

Ну это примерно из той же оперы - вы практически для любого из читателей настолько же анонимны как любой из тех каналов

Предлагаю не путать отсутствие авторитета в глазах незнакомцев и анонимность. В том, что я реально существующий человек, достаточно легко убедиться.

Поэтому рекомендовать не читать остальных в пользу себя выглядит как минимум занятно.

Я такого не заявлял, это ваш тезис. Помимо моего существует большое количество хороших неанонимных каналов про финансы, которые читаю я сам (и при случае стараюсь рекомендовать читать другим людям).

В целом, если вас ничего не смущает в принципах функционирования анонимных каналов, которые описаны по приведенным мной ссылкам, то, конечно, читать их – это ваше право.

Вас не смущает, что при отсутствии цензуры в нашей стране, она всё же есть. Это автоматически означает, что публично выражать своё мнение, которое не совпадает с мнением правящей партии сейчас не только опасно, но и уголовно наказуемо. Кроме мнения сомнению и цензуре могут так же подвергаться и факты, признавать которые правящая партия страны отказывается и всячески преследует тех, кто банально свои вещи называет своими именами. Таким образом без анонимности сейчас никак. Иначе либо вы обязаны подлизывать режиму, либо молчать. Как я понимаю, вы не молчите.

Отчего-то только мощных анонимных рупоров свободы на русском языке не особо много наблюдается. Почти все популярные и сильные оппозиционные источники информации носят конкретное имя – и в том числе поэтому пользуются доверием людей.

Можно пользоваться различными источниками информации и проверять если есть сомнения. Доверие в том, чтобы источник доносил неискажённую информацию, при этом его анонимность на степень искажения информации никак не влияет. Это разные свойства. А вот источник информации — признак качества.

То есть по-вашему, автора не анонимного канала нельзя купить, чтобы он писал заказуху?

Можно, конечно. Но в случае с большинством анонимных каналов – это не исключение из правил, это правило. Все эти "Финансовые карамольные", "Рынки-деньги-всласти" и прочие фигуранты расследований по ссылкам выше создаются в первую очередь, чтобы торговать аудиторией.

Так и не понял, как простому человеку отличить в телеграме купленную пропаганду Кремля от купленной пропаганды Белого дома. В обоих случаях стороны что-то утверждают и перевирают факты в свою сторону.
Ждем разбор про Tornado Cash.
Инцидент примечательный, по сути — государство атаковало инструмент приватности. Защита приватности легальна. Там даже были приняты некоторые меры предотвращения нелегального использования, но чиновникам этого показалось недостаточно.

Кажется, приватность в этом мире доживает последние годы. Сперва банковская тайна, тепрь и приватность

Тинькофф потратил чуть больше 500 млн рублей своих денег

Ну всё-таки не своих денег, а денег тех, кого он обул на пятнадцатипроцентный дисконт.

Рыбалкин, небось, на работу на лонгборде ездит

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Публикации

Истории