Pull to refresh

Comments 23

Интересно а в KSP такая орбита работает?
Нет, там задача двух тел. В Orbiter будет работать.
С модом Principia для KSP можно включить n-body гравитацию.
Но мне кажется, что будет работать и в стоковом КСП. Орбита высокая и наклонная, с периодом в половину лунного, проложена так чтобы все время быть как можно дальше от Луны.
В стоковом нужно оказаться гораздо ближе к третьему телу, чем в реальности, чтобы оно начало влиять на орбиту. Т.е. орбита в KSP будет устойчивой, но в реальности, например, орбита немного другого периода устойчивой уже может и не быть.
В стоковом KSP четко разделены границы влияния планет/лун. Это скорее аркадный режим по сравнению с n-body гравитацией.
Интересно, по какой причине не удалось сделать полное покрытие неба? Ведь совсем немного не хватает. Плюс/минус 6 градусов по широте могут определяться орбитой и условиями наблюдения, но почему не сделать полосу более 24 градуса шириной, чтобы не было непокрытых узких секторов?
Они предпочли непрерывное наблюдение полюса. В принципе никто не мешает после выполнения основной программы, в расширенной миссии смотреть на экватор.
Так полюс по любому получится наблюдать непрерывно. Я имел в виду вариант сделать полосу наблюдения немного шире, примерно 28 градусов.
Если сделать чуть шире, солнце в объектив попадет. Как мне кажется
Может быть более широкоугольные камеры не влезали в бюджет, а могли и посчитать что текущих характеристик достаточно.
Я бы переформулировал ваш вопрос. Железо обычно проектируется очень внимательно и делается настолько хорошим, насколько возможно, поэтому «сделать полосу шире» — скорее всего не вариант ни разу. Но ведь можно при ширине сенсора в 24 градуса сдвигать камеру каждый раз на те же 24 градуса, а не на сколько они сдвигают (360/13, судя по картинке). Проигрыш — длительность миссии или уменьшение времени наблюдений. Выигрыш — данные по маленьким неотснятым в этом плане долькам. Дольки маленькие, а проигрыш по времени 15/13.
Интересно, есть ли какие-то еще неочевидные моменты, типа малого интереса к экваториальной области, или плана на продолжение миссии и исследования этой части если останется топливо после основной программы измерений?

Полюс полное покрытие не много бы дало в условиях, что этот телескоп не даёт непрерывности по времени. В результате обнаружение транзита в любом случае будет вопросом вероятности, что телескоп будет смотреть на участок неба с нужной звездой именно в нужный момент.

UFO just landed and posted this here
Если коротко:
— температура планеты измеряется при прохождении планеты сзади за звездой.
— элементный состав планеты оценивается по диаграммам масса/радиус
Масса подробностей тут: allplanets.ru
UFO just landed and posted this here
Расстояние от звезды находятся от массы звезды и периода орбиты. Масса звезды от светимости и спектра. Период орбиты от периода затмений. Эксцентриситет орбиты от периода и параметров затмения его формы и времени затмения. Обитаемая область от светимости и расстояния до звезды. Размер планеты находится от формы затмения и размеров звезды. Скалистость от плотности планеты. Масса планеты при транзитном методе находится, только если есть несколько планет, да и то относительные массы должны быть.
ПС Я не профессиональный астроном, все это то как мне кажется из когда-то просмотренный популярных статей и моего понимания математики и физики. Поправьте если ошибаюсь.
UFO just landed and posted this here
Можете посоветовать литературу по космической оптике? Я откровенно не понимаю, как можно делать что-то хоть сколько широкоугольное: для пары «вакуум-стекло» полное внутреннее отражение должно начинаться на совсем малом градусе.
Там не совсем стекло. Читал в какой-то советской книге по астрооптике, что в советские времена применяли ситалл. Возможно кварц. Тут еще нужно вспомнить, какие сейчас пластики пошли, например для очков: коэффициент преломления на любой вкус.
По идее, чтобы увеличить критический угол, надо снижать лучепреломление материала линзы. Но вот как оно работает, если считать лучепреломление вакуума за 0…
На лендерах и *ходах наверняка стоят относительно широкоугольные объективы, но вот как они рассчитываются сходу не нашёл.
(Да-да, я всегда буду читать всё комменты, перед тем как писать свой. Прямо со следующего раза и начну.)
Коэффициент преломления среды — это насколько свет медленнее распространяется в данной среде, чем в вакууме. Так что у вакуума он равен единице, а вовсе не нулю. Отличия от воздуха минимальны.

Вакуум от воздуха в этом смысле не отличается. У вакуума n=1, у воздуха n=1.0003. Угол полного внутреннего отражения будет неотличим.

Виноват, залип на неправильном справочнике вместо того, чтобы вспомнить определение.
Sign up to leave a comment.

Articles