Как стать автором
Обновить

Комментарии 2

Функциональный объект – это 4-Д объект, который проецируется на время в виде функции, а на пространство – в виде объекта.

Не понимаю. Из этой фразы следует, что функция — это одномерный объект (потому что время одномерно). Возьмем определение из поста Проекционное моделирование: "Конструкт из бесконечного числа операций – функция." ("операция – это аксиоматическое понятие, не требующее определения."). Ему это не противоречит. Получается, функция — и правда одномерный объект.


Но теперь возьмем пост https://habrahabr.ru/post/344936/. Согласно нему "связь – это 4-Д объект". Пока вроде ничего, но: "элементы конструкта – это 4-Д объекты", следовательно, операция — это четырехмерный объект, следовательно, функция, как конструкт из операций — тоже четырехмерный объект. Противоречие.


Ладно, зайдем с другой стороны (но тоже от связей): "Следующий тип связи – это потоки между функциями в функциональной структуре". Удостоверились, функции могут участвовать в связях. Далее:


В функции производства есть часть, отвечающая за отгрузку подшипников. А в функции потребления – часть, отвечающая за прием подшипников. Операции приема-передачи подшипников являются общими для обеих функций. С одной стороны, каждая такая операция трактуется как передача подшипника, а с другой – как прием подшипника. Но это один и тот же 4-Д объем!

Снова получается, операция — это четырехмерный объект. Более того, дальше: "Кстати, если «склеить» все эти операции вместе, то получится функция «прием-передача подшипников», являющаяся частью функции производства подшипников и потребления. ". Снова приходим к тому, что функция — четырехмерный объект.


Но согласно рассуждению в начале, функция — одномерный объект. Противоречие.

Для сотрудника РО понятие «трансформатор» означает «прибор с номером X».
Для сотрудника ПТО понятие «трансформатор» означает «прибор с неизвестным номером, который находится по адресу Y».
В первом случае это самостоятельная сущность, для ее обозначения используется идентификатор.
Во втором это вычисляемое значение, на входе процедуры вычисления адрес, на выходе идентификатор либо конкретные параметры.

Это принципиально разные вещи, и моделируются они стандартным «институтским» методом.
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Публикации

Истории