Pull to refresh

Comments 19

Две совершенно одинаковые неподписанные кнопки это довольно опасно. Может стоило ту что на запись сделать хотя бы красной?
Ну, я не стал заморачиваться и взял те, что были под рукой. :) А так, конечно, стоит сделать разных цветов или подписать. :)
UFO just landed and posted this here
Многоразовые. Одноразовыми их можно сделать, заблокировав перезапись в конфигурации.
В Киеве, к примеру, очень популярны «таблетки» i-button от Texas Instruments. Оригинальный программатор для них на Али стоит $35, плюс чистые «таблетки»с минимум ОЗУ по рублю за пучок… Очень хороший бизнесу этих копировщиков, однако.
А кстати, у RECTO сделан копировщик i-button, только не знаю, поддерживает он указанные вами или нет.
Фронт сигнала нонче уже называется перепадом?
Это без разницы. Что лучше звучит «При декодировании стоит задать окно, в которое должен произойти перепад сигнала» или «При декодировании стоит задать окно, в которое должен произойти фронт сигнала»? Вторая фраза вообще нуждается в полном перестроении под «фронт». Поэтому я решил написать именно «перепад».

Фронт сигнала — это и есть переход между уровнями, передний или задний. Вполне устоявшееся выражение в учебниках по электротехнике. По мне так лучше звучит "фронт".

Да знаю я это. :) У меня специальность с электроникой связана. Фронт — да, устоящееся — никто не спорит. Но с «фронт» фразу нужно подбирать, чтобы коряво не звучало.

Так взять да изменить предложение, чтобы у знакомых с понятием фронта импульса не возникало подобных вопросов.

Иначе - вдруг у автора и другие используемые слова/понятия имеют тоже другой смысл?

Хотя-бы - именно для этого стоит нормализовать этот вопрос.

Спасибо большое за статью! Очень познавательно!
Интересная тема, спасибо.
1) Можете прояснить, для чего в схеме COM-порт, и какой софт запускается на ПК для взаимодействия с этой схемой?
2) Можете посоветовать похожие проекты с более простой аналоговой частью и управлением, вынесенным на ПК?
1) COM-порт там для работы с программой на компьютере (она лежит в приложенном архиве — называется RFIDUnitControl). Нужна она тем, кто будет записывать ключи известными кодами — там их можно ввести.
2) Честно говоря, я сомневаюсь, что можно ещё больше упростить аналоговую часть. Я видел гораздо более навороченные (с большей дальностью считывания карты), но более простых не встречал. А управление от ПК, возможно, сделано в каком-либо проекте у RECTO, но я не уверен.
А про новые метки EPC Gen2 можете что-нибудь рассказать? Мне, похоже, предстоит для них ридер делать, но я чем больше англоязычный стандарт на них читаю, тем больше путаюсь…
К сожалению, с такими я не работал и никогда их не видел.
UFO just landed and posted this here
Вот этот копировщик должен уметь ставить пароль.
Но если вы дружите с языком Си, то можете изменить эту программу, взять документацию на T5557. Помнится, там команда на запись пароля была не так уж сложна. Попробуйте доработать копировщик. :)
UFO just landed and posted this here
Sign up to leave a comment.

Articles