Как стать автором
Обновить

Комментарии 6

Да, это вольный «частичный перевод Kiln Harmony Internals: the Basics» на который я сослался. Проблема в том, что там явно прописано отсутствие у Kiln'а бесплатных аккаунтов. Меня бы такое сразу оттолкнуло от экспериментов — зачем пробовать что-то еще если есть уже bitbucket и github.

Собственно, из-за той статьи и возникло желание написать про возможность использовать Kiln нахаляву и просуммировать его сильные стороны — может быть кому-нибудь пригодится.
В русском языке есть устоявшийся перевод термина «repository» в контексте программной индустрии — «репозиторий» (мужского рода), а не «репозитория» (женского рода), как у вас.
Впервые в жизни это говорю — он некрасивый. Нет, честно, смотрю на скриншоты и недоумеваю, насколько же неинтуитивен интерфейс (сравнивая с гитхабом, например).
ни одна статья о Kiln пока так и не ответила на главный вопрос: «Зачем?!»
Вопрос поставлен правильно, конечно.

Основные черты отличичающие Kiln от конкурентов — действительно удобные code review, родная интеграция с FogBugz, ну и поскольку Kiln изначально нацелен на компании с большим числом проектов — развитое управление доступом к репозиториям. Про остальные функции писать не буду — кроме одновременной работы с Git+Hg они (на мой взгляд) достаточно похожи на другие хостинги кода — какие-то более удачные, какие-то менее.

В роли «еще одного бесплатного хостинга на микрокоманду из 2х человек» у Kiln'а тоже остаются свои плюсы, например быстрый поиск и продуманный web-интерфейс к данным DVCS. Да и если эти 2 человека не в одной комнате, то ревью тоже помогают — как минимум получаются плюсы от pair programming, но в более offline-овом режиме — без отрыва других людей от продуктивной работы.

Собственно, вопрос «Зачем?» превращается в «Сможет ли Ваша команда выгадать за счет этого?»
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Публикации

Истории