Pull to refresh
-15
0.2
Send message

а есть что-то объясняющее как это всё собрать в единое работающее нечто? А то у меня понимание каждого компонента по отдельности вроде есть, но приходится кучу всего костылить, чтоб оно заработало вместе. А хочется сделать make deploy и, вжух - сайт заработал.

Но на самом интернет-банке https://online.sberbank.ru сертификат от чего-то приличного:

Hellenic Academic and Research Institutions CA

Дефолтный фаерфокс принимает его как доверенный.

А что браузером на страницу онлайн-банка уже не модно ходить? Почему бы прсто не сделать удобный интерфейс в веб версии? Браузеры вроде пока санкции не собираются вводить.

а что есть "верх" и " низ" в плане культуры итп?

тут главное, чтоб китайский не пришлось учить обоим.

так, а как теперь удалить аккаунт?

В вашем алгоритме F может оказаться слишком большим и архиватор вместо сжатия будет увеличивать файл.

Это как писать на ассемблере, оптимизируя каждый байт и такт. Получается лапша кода, но работает на 2 мс быстрее чем у соседа.

Я не специалист по С++, но лет много назад читал, что названия типа reinterpret_cast специально выбирали такими неудобными, чтобы программистам было неохота использовать подобные приемы в коде. Ведь если тебе надо использовать байты одного типа как байты другого типа, то явно что-то не так в логике - это либо хитрая оптимизация, и тогда не жалко написать специальное слово, либо так делать не надо.

А то что то же самое можно записать парой символов в стиле С - ну это для совместимости оставили, а не для удобства.

ну нет же. imei - это идентификатор оборудования, в которое вставлена симкарта (телефон/модем), imsi - идентификатор сим-карты (у симкарты еще есть icc - номер, выбитый на ней, в icc содержится imsi, код страны/оператора для которого изготавливалась симка итп. Но этот код вобще нигде не используется кроме логистики), а федеральный номер - это просто привязка где-то сбоку в hlr, чтобы по номеру найти imsi (типа dns в интернете)

imei как раз никому особо не нужен кроме полиции, адресация на оборудовании идет по imsi, насколько я знаю.

во времена Линуса устройства были проще и производители считали нормальным прикладывать к ним инструкции для программистов, где описывали режимы/регистры и прочее. В 2000ых я покупал струйный принтер, и у него руководство большую часть занимало описание команд, которые можно в него послать. А сейчас ты покупаешь устройство, а в нем даже прошивки нет - она загрузится драйвером в рантайме, возможно даже тут же скачанная из интернета.

особенно "радуют" письма подверждения - там полезной информации байт 8 - код который надо скопировать, и килобайт 100 верстки и стилей, чтобы эти 8 циферок красиво отобразить.

Можно еще и 51 статью вспомнить.

А в чем же всё-таки отличие констант от переменных? Или это из разряда тех очевидностей, про которые никто не рассказывает? Расскажите плиз, а то я теперь спать не смогу.

Свои тесты - это хорошо, я же не спорю, что специалисты в аксиоме достаточно квалифицированы. Но если не проходить официальные тесты на соответсвие стандарту, то со временем появятся местные особенности, напороться на которые в работе не хотелось бы.

а jck, судя по инструкции https://openjdk.org/groups/conformance/JckAccess/, без подписания соглашения с ораклом не получить. Вот и хотелось бы узнать - аксиомовцы смогли обойти нежелание оракла работать с россиянами? или просто надеются, что справятся "своими" тестами?

Думаю, нет. Но хотелось бы ответа от представителей компании. Вдруг они смогли как-то обойти ограничения.

Проходит ли JDK от axiom официальные тесты Java Compatibility Kit (a.k.a., the JCK)?

Думаю, можно прийти/позвонить в офис и запросить возврат остатка. Баланс счета хранится же и после закрытия номера.

ASCII – это самая первая кодировка в мире, она была создана в Америке. Собственно благодаря ей, 8 бит равны 1 байт.

Это же немного неправда - сама ASCII была основана на более ранних кодировках ITA, а значит не была "самой первой". Во-вторых, кодировка ASCII использует только 7 бит, а значит она не могла быть причиной перехода на 8 битный байт. Даже в истории стандарта указывается, что используются только младшие 7 бит для экономии при передаче данных - было бы логичнее тогда, что ascii привела бы к популяризации 7-битного байта. 8-ой бит использовали iso-кодировки для расширения ascii на европейские языки.

И писать в одном абзаце, что 30 бит на кодировку одного символа - это избыточно и расточительно, а в следующем рассказывать про UTF-32. Какие такие мажоры до него додумались?.

1
23 ...

Information

Rating
1,988-th
Registered
Activity