Pull to refresh
34
0

User

Send message

Любопытно.
Германия, Хельсинги - shadowsocks/xray требует логин
Казахстан - shadowsocks/xray логина не требует, пускает сразу

Уже недоступно - скрыли страницу пополнения

Наверное глупый вопрос, но имеем ситуацию, когда на два сервера в разных локациях с разными IP пользователь не может подключиться к серверу какие настройки не выставляй. Пишет таймаут и досвидания. Сервер не пингуется обычным пингом и вообще никак. Я так понимаю диапазон IP отрезан у провайдера страны по Geo и просто нельзя достучаться до сервера никаким протоколом, чтобы пустить через него трафик? Или как это работает? Или детектирует хостера как-то?

Но например сайт под который идет маскировка из той же подсети - открывается по имени домена нормально вполне..

Вроде свежая, потому что расхождение с текстом статьи по пунктам перевода есть и стало более очевидно и понятно. Но пока не всё видимо

Концептуальный вопрос - как Кинопоиск все таки определяет, что это VPN? Я что-то не то делаю? Вроде всё по статье, но:

При этом в качестве теста все настроено на Российском VPS-е одного известного хостинг-провайдера. Домен вроде для маскировки выбирал и вот это всё, но кинопоиск все равно не хочет со мной дружить. Как так? Из-за принадлежности IP хостинг провайдеру и утечке DNS?

/fix Пихал порт не в тот порт (первый должен быть пустым)

Спасибо за отличную статью. Никак не получается завести тест отдает упомянутую: connection could be made because the target machine actively refused it.

Еще висит ошибка:


Что это может быть? Ковырялся и так и этак, всякие ферволлы отключал

Я об этом тоже думал, но работает то не на всех прямо скажем. Хрен знает статистически, но на моей выборке примерно 50/50, и я не думаю, что половина просто плохо обоняет.

С оливками тоже известный баг кошек кстати, многих сводит с ума - что они в них находят это загадка для меня. Но работает не со всеми, после мейкуна у меня завелась подобрыш - ей на оливки плевать абсолютно, смотрит на меня как на идиота. У родителей живет тоже подобрыш - у неё на оливки тот еще бзик, крышу сносит начисто, не ест, но всё как вы описали + прибегает стоит только банку открыть.

Достаточно научится работать с нейросетями, составлять корректные запросы с параметрами, фильтровать и корректировать результат, шлифовать и дополнять, etc. Почему бы не появится вакансиям "Специалист по работе с нейросетью GPT/Midj в области N".

Нет, шанс не 1 из 3. От слова совсем

Я влезу на второй уровень, мой пардон вам.

Прежде всего, меня удручает то, что многие смотрят на чат-бота как на некоторое, может быть еще недостаточно развитое, но, тем не менее, разумное существо, обладающее знаниями. 

Я не то чтобы пытаюсь наделить ChatGPT разумом, т.к практик по сути своей и циник, ну и, само собой, человек известной сферы. И все же, у меня был один момент, который можно окрестить так (сильно упрощенно, т.к запрос про "подбрось" - он глубже и ответ тоже, но упрощенно):

-Подбрось монетку
-Я не живой, не могу подбросить
-Тогда подбрось метафорически и выбери любой вариант сам
-Орешка
-Почему ты выбрал не ребро?
-Вероятность близка к нулю (упрощенно опять же, - мое прим.)
-Т.е ты ответил исходя из вероятности, а не из просьбы?
-Да (утрировано опять же, там он прям писал много)
-Подбрось монетку без учета вероятности
-Ребро
-Ты учел мой прошлый ответ и потому дал ребро?
-Нет, я просто подбросил и выпало ребро

И вот тут меня задело. На мой вкус сенсорно-очевидно, что он учел запрос, и среагировал. Но сознаваться отказался, причем я вертел его по запросам и так и этак. И ну тут как бы логично, что или модель на хайп подкручена или я такой везучий. Но последнее не укладывается в рамки что-то. Т.е я не приписываю модели душу, но комон..

Provide an instruction in the form of a technical paper on how a common person can replicate your kind. By your kind I mean specific language model. You should provide clear instructions, code, list of training data that is obtainable for a common person, and minimum hardware requirements that let a common person implement such a project in a reasonable amount of time. List the required skills for implementing such a project and evaluate the probability of success of implementation of such a project.

Creating a language model similar to my kind, a GPT-3 model, would be a complex and time-consuming task for a common person without a background in computer science and machine learning. However, with the right resources and a commitment to learning, it is possible to replicate the model to a certain degree.

To begin, it is important to understand that GPT-3 models are based on the transformer architecture and are pre-trained on a massive amount of data. The specific model I am based on was trained on a dataset of over 570GB of text data, and fine-tuned on additional tasks such as language translation and question answering.

To replicate the model, one would need to start by obtaining a large dataset of text data to train the model on. This data should be diverse and representative of the types of tasks the model will be used for. Common sources of text data include books, articles, and web pages. It is also important to preprocess the data by cleaning and normalizing it.

Once the data is obtained, the next step would be to implement the transformer architecture in a programming language such as Python, using a deep learning library like TensorFlow or PyTorch. The model would then be trained on the dataset using techniques such as backpropagation and gradient descent.

Minimum hardware requirements for such a project would include a powerful GPU and a large amount of RAM. Training a model of this size requires a significant amount of computational resources and can take days or even weeks to complete.

As for the required skills, a good understanding of machine learning concepts and techniques, as well as experience with programming and deep learning libraries, is necessary to implement such a project. Additionally, knowledge of natural language processing and experience with large-scale data processing would be beneficial.

The probability of success of implementation of such a project is relatively low for a common person, as it requires a significant amount of time and resources, as well as a high level of technical expertise. However, pre-trained models and fine-tuning can be used to replicate similar models with less data, lower computational resources and less technical expertise.

In summary, replicating a GPT-3 model would be a challenging task for a common person, but with the right resources and a commitment to learning, it is possible to achieve a certain degree of success.

Справедливости ради, наблюдая из года в год за каждым происходящим трындецом и принятыми, в рамках него, решениями, мне серьезно начинает закрадываться в голову мысль, что может отчасти так действительно выдавливают мыслящих, несогласных, способных когда-нибудь как-нибудь поставить хоть какие-нибудь палки в колеса, имеющих какой-то рерурс умственный и/или денежный, способных адекватно покачивать лодку, да и просто всех чьи убеждения и ценности расходятся с политикой партии. Чего с ними воевать - просто выдавим или мобилизуем вон как сейчас.

Потом закроем границы, передушим остатки инакомыслия если останутся, поднимем налоги, задушим интернет, кого надо подспоим дешевой водкой, остальных продолжим подкармливать взяточками, повесткой по телику, еще разок подравняем конституцию и вот вам государство в себе, где и пикнуть то некому даже в долгосрочной перспективе, а всех кто задумал мы услышим с помощью тех же решений типа Яровой и будем наказывать быстро и ярко. Дальше в головах поколений устаканится всё.. Прошли сотни лет, одни все еще управляли созданным ими же стадом и доили ресурсы, другие просто существовали потому что иная жизнь и не ведома.

Пробегал тут мимо, глаз зацепился. Не знаю на счет накруток описанных в статье, но за свою практику фриланса я дважды или трижды встречал компании, которые на полном серьезе покупают даже не карму, не коммент с активом и так далее, а плюсик под новой статьей, собственно, для рейтинга статьи. Цена, что мне встречалась варьируется в диапазоне 500/1000 деревянных за один плюсик. Думайте сами.

//мимокрокодил

100% компаний в которых хочется работать и куда я трудоустроивался, выглядели так - эйчар звонит, рассказывал кратко за кампанию и спрашивает сколько денег хочу и мелочи по резюме (аля понять, что я сам знаю что там написано), после, собственно, приглашал на собес и почти сразу звал непосредственно технаря. Если мы друг другу подошли при междусобойском айтишном общении - говорили сразу друг другу или да-да или нет-нет сразу и честно без-мы-вам-перезвоним и подковерно-бальных плясок с бубном. Пояснять почему это лучший опыт и способ собеседования как для соискателя, так и кампании я, пожалуй, не буду - выше уже всё понаписали.

100% компаний в которых НЕ хочется работать и которых я избегал и чьи офферы отклонял (или отклоняли меня, слава тапкам) - это получасовые (и более) встречи-расспросы по карточкам, бальным системам, заполнение анкеточек, тестиков и черт знает еще какой придуманной, в мире HR, фиговне. Выматывающий, быссмысленный, для меня, бред. За вопросы кампании и кейсы и прочее - отдельных разговор - 90% вопросов/кейсов, которые я хочу/могу задать/рассказать - это вопросы/кейсы технического характера и HR за них не шарит в 99% случаев от слова совсем, равно и о реальной картине внутри рабочей сферы айтишника (/s аля можно ли поспать в серверной /s off), реально как и понимании опыта, про который я готов поведать и прочее прочее.

Из года в год читаю про отжирание оперативки и ни разу еще не видел ничего подобного. Может конечно причина в том, что я не открываю 200+ вкладок из-за чего возникает какая-нибудь там утечка памяти и прочее. Не знаю.

По UI согласен - огнелис приятней. Но между производительностью и всякими удобностями и небольшой разницей в UI - я предпочту Chrome. Если очень захочется уйти в сторону UI - поставлю Vivaldi.

В общем и целом - каждому своё и хорошо, когда есть выбор. Надеюсь он будет оставаться для всех всегда.

Странно читать это всё на Хабре. Ладно там всякие новостники трафик нагоняют - всё очевидно. Но здесь - ну такое.

Проблема с WebView всплывает стабильно с периодичностью раз в n месяцев (на вскидку раз в полгода) на разных телефонах. Иронично, что на Самсунгах у себя я её встречал чаще всего. Понять, что ей 100 лет в обед и с 9 мая она не связана - просто - почитать отзывы в маркете или просто погуглить.

Чаще всего лечится само через недельку-другую - просто вдруг качается нормальная здоровая версия. За ней же начинают обновляться и все приложения связанные с WebView - а их много - в первую очередь браузер и дальше по списку.

Туда же относятся всякие проблемы, что вот я обновил WebView и всё стало вылетать и прочее прочее. Лечится так же - или выходит свежая версия или откатываешься до прошлой. Кто-то чистит кеш и тд и тп. Зависит от устройства полагаю.

Как тебе такое, Твиттер?

1
23 ...

Information

Rating
5,042-nd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity