Pull to refresh
24
0.4

Пользователь

Send message

Pigeonhole sort - то же, что и блочная сортировка. Думаю, разница между этими алгоритмами - в контексте задачи - не существенна. В любом случае, если соискателю незнаком ни один из этих алгоритмов (pigeonhole / radix), маловероятно, что он решит задачу.

P.S. В моем университетском курсе ни одного из упомянутых алгоритмов не было.

Продвинутые алгоритмы никто и не спрашивает. И сортировки писать обычно не просят

А вы - ну или какой-нибудь мозговитый кандидат - не потративший год на дриллинг подобных задач - решили бы эту задачу:

https://leetcode.com/problems/kth-largest-element-in-an-array/description/

не зная алгоритма Fast Select?

Я соглашусь с @michael_v89:

  • IMHO, задачи leetCode хорошо поддадутся уму чуть выше среднего, перерешавшего несколько сотен подобных задач

  • либо - выдающемуся интеллекту, специально подобные задачи не решавшему.

Вот пример: https://leetcode.com/problems/maximum-gap/description/
Задача уровня Medium. Таких за час надо решить две.

Положим, вы не слышали про алгоритм Pigeonhole sort. Решили бы вы такую задачу?

алгоритмической задачей можно проэкзаменовать на знание раздела теории алгоритмов и на практические навыки применения этого раздела теории в первую очередь.

Я бы дополнил - и наличие способностей решать задачи, требующие умения оперировать абстракциями. Сейчас в IT пытаются вкатиться в тч те, кого иные пренебрежительно называют "гуманитариями" - вот такие кадры, вероятней всего, при всем желании собеседование по алгоритмам a-la leetCode не пройдут.

Еще раз - на всякий случай - подчеркну, что я не считаю решение задач с leetCode обязательным этапом собеседования разработчика. Я бы предложил иной формат.

И какой мистический навык, скажите-ка мне, нужно соискателю развить чтобы сходу на собесе решить задачу из неизвестного ему раздела?

Это решает для себя автор поста, я не комментирую ценность алго-собеса.

типовые обходы, проблематику и область применения, чтобы хотя бы знать в какую сторону копать? Что это как не зубрежка

Это не "зубрежка". Зубрежка - это запомнить пять параграфов текста из учебника истории, например. Банально, просмотром и "заучиванием" - хотя бы и 1000 - решений задач подобного рода необходимый навык не получить. Решать, в конечном итоге, придется самостоятельно.

А вот, скажем, решить 10 задач из учебника математики - это не "зубрежка". Это именно что творческий поиск решения, основанный на знании ряда подходов, продемонстрированных на примерах.

То, как кандидат решает подобные задачи, может продемонстрировать его способности к абстракции, приоритезации, определению граничных условий, отладки на них и т.п. Если эти навыки появились в результате "зазубривания" (я сомневаюсь, что такое возможно) - уже неплохо.

Алгоритмические != логические и/или умственные.

Я бы поставил знак равенства. В таких задачах применятеся логика, там нужны умственные способности - в зависимости от сложности задач - как минимум, не ниже среднего.

Вы же набираете стадо баранов, которые не умеют ни в код ни мыслить нестандартно!

Очень смелое заявление. Если кандидат способен решать подобные задачи, "бараном", который не умеет мыслить "нестандартно", его не назовешь.

Вы сами, осмелюсь спросить, смотрели на leetCode? Посмотрите пару задач навскидку: вы уверены, что их можно решить с мякиной в голове, но с большим упорством, вызубрив "десяток / другой" задачек?

Речь идет об алгособесы, а не конкретно те алгоритмы, что вам давали в ВУЗе. Фиг вы что зазубрите так, чтобы решить случайно взятую задачу с приличной вероятностью.

Задачи не сводятся к воспроизведению "типового" алгоритма. В некоторых случаях "типового" алгоритма в чистом виде не существует - пример - DP. А задач этих - тысячи.

Я с вами категорически не согласен.

  1. на сайте есть фильтры + кнопочка Pick One - это для супер-ленивых собеседующих. Как ни крути, выборка будет из нескольких сотен задач, минимум

  2. что если собеседует не вкрай обленившийся сотрудник?

  3. Вы можете "вызубрить" хотя бы 200 задач? Вы - уникум! Напомню, основная масса задач - не детский сад вида "определить, является ли строка палиндромом".

Таким ребятам ничего не стоит запомнить пару десятков задач с leetCode.

Ничего, что на сайте 3108 задач?
Несмотря на то, что многие (далеко не все) задачи основаны на ограниченном подмножестве алгоритмов (типа "два указателя"), нужен ВЫДАЮЩИЙСЯ талант к абстракции и алгоритмизации, чтобы "запомнить пару десятков задач" с leetCode, и потом решить одну / две задачи "Medium" из пула в 2000+ задач.

Свести навыки и квалификации разработчика к типовым ответам на типовые вопросы - это несерьезно.

Что он вообще может им предложить-то, чтобы себя проявить?

  1. тест на умение реализовать принципы ООП на практике (лайвкодинг)

  2. аналогичный тест на знание и умение применить архитектурные паттерны

  3. опрос на знание технологий, содержащий наводящие вопросы

  4. упомянутый выше поиск ошибок и неоптимальностей в коде

Само собой, с поправкой на уровень собеседование - п2, например, можно и пропустить для джуна.

В среде соискателей под овечей шкурой простоватых мидлов прячется стая волков-вкатывальщиков. Их конек - выдуманные / подслушанные и зазубренные процессы и кейсы из их "опыта работы". В тч по методологии STAR (Situation - ошибка 504, ..., Resolution - оптимизировал запрос).

Что не так с остеопатией? Алексей Водовозов - Ученые против мифов:
https://youtu.be/Ts6JQyQbsF4?si=H7-j_EMtD-u-mCy5

Я могу ошибаться, но, кмк, вирусные фрагменты ДНК (а ведь это еще не сам вирус - у него нет "оболочки", что позволяет ему путешествовать и цепляться к клеткам), не должны быть для нас чем-то особо опасным, так как эти вымершие виды уж очень далеко отстают от нас.

Во-вторых, вместе с динозаврами могут вернуться и вымершие вместе с ними вирусы и патогены. И как эти вирусы и патогены повлияют на людей и другие современные виды, никто не знает.

Вот это как-то неубедительно. Думаю Никитин или Иванова с канала Антропогенез сочли бы эти опасения надуманными. Тем более, если "воскрешать" будут курозавра.

P.S. А я бы не отказался от велоцирапторных голяшек из "Магнита"

Не нравится мне такой формат. Хотя бы по абзацу написали по каждой из тем.

Какие языки программирования дают разный результат при одинаковых вводных ?

Если не рассматривать программу, работающую в вакууме, программист всегда закладывается на разный результат ее выполнения, так как на результат могут повлиять:

  • временная недоступность ресурса

  • результаты работы параллельных потоков / процессов

  • ограниченность ресурсов памяти, выделенной текущему процессу...

Все эти try - catch, circuit breaker-ы, транзакционная обработка данных - как раз примеры того, что детерминизм в программировании - вещь эфемерная.

Текст новости будто сгенерирован нейросетью на основе статьи по ссылке:

  1. Для информативности было бы неплохо начать с "американский стартап Rivian..." - заголовок и начало статьи читаются так, будто аудитория уже должна распознать бренд Rivian.

  2. А точно ли R2 - пикап? Я зашел на сайт стартапа, судя по фото и комментариям к 4-м моделям, конкретно R2 - это SUV.

в вариантах с одним, двумя и тремя двигателями — цилиндрическими аккумуляторными элементами Rivian 4695, которые на 15 мм выше, чем Tesla 4680

Уместно ли здесь тире? Если заменить его на "и", тогда все логично. А так получается, будто двигатели этого пикапа (пикапа?) - это и есть циллиндрические аккумуляторные элементы.

Сколько у вас займет времени заучить 1000 задач?
Даже 300 - 500...

Я лично прорешал 100 задач за 2 месяца, причем, времени уходило прилично.

Как вариант, можно просмотреть разбор 300 задач. Средний разбор задачи (если выкинуть Easy) - 15 минут. Итого 75 часов на то, чтобы банально просмотреть разборы.
Только достаточно ли будет этого, чтобы потом решить самому похожую задачу?

Если вам лично этого достаточно - поздравляю, вы прошли отбор. Средний "вкатывальщик", скорее всего, при таких вводных не справится.

1
23 ...

Information

Rating
1,723-rd
Location
Тверь, Тверская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity