Типографика
15 июля 2010

Хабраэксклюзивный выпуск журнала C'T

image    Казалось бы, зачем покупать журналы в их бумажном виде, если все из того, что в них есть, можно гораздо быстрее найти в сети? Все и даже больше. Сам не знаю ответа на этот вопрос и продолжаю покупать некоторые из изданий… ну или забираю журнальчики в офисах компаний, куда все эти бумажки привозят, и где их все равно никто не читает. Признаюсь честно – сам стал читать гораздо меньше, иногда даже просто пролистываю. Вроде бы все хорошо — актуальные темы, наглядная инфографика, интересные устройства, аккуратные обтравленные фотографии и порой смешные заголовки… дисочек даже запишут, если не два. Но… редко счастье бывает полным — то рекламу гигиенических средств на целый разворот сделают, то большую картинку на всю страницу, чтобы «место потратить». То читаешь про знакомый тебе девайс и понимаешь, насколько текст пустой или преукрашенный, но все же «в формате журнала».

   Но относительно недавно был такой журнал, как C'T. Он внезапно появился в России (по-моему, родом из Германии) и спустя всего 7 номеров так же внезапно прекратил свое существование. Но, признаться, это были те 7 журналов, которые я прочитал почти от корки до корки.

   Представьте – 200 страниц (а это по меркам нынешних журналов достаточно много), которые НЕ воняют типографской краской. Внутри – практически полное отсутствие рекламы (видимо, это и подкосило фундамент издания), но при этом – интереснейший контент. Прям вот текст-текст-текст (но не для хомячков), украшенный уместными картинками (которые не занимают по целой странице, как это сейчас стало модно делать). Интересные темы статей, интересный слог, наглядные таблицы. Профессиональные обзоры, программирование, технологии, анонсы игр, книг, сайтов – такое ощущение, что издательство не могло определиться с тем, о чем писать, поэтому «картечью» писали обо всем. Может быть это и подкупало — листаешь и прямо глаз радуется. И жаль, что всего 7 номеров… очень жаль.

image

   Буквально на днях я решил разгрести свою почту – из почти 4000 писем уцелело около тысячи. Среди писем нашел переписку с небезызвестным главным редактором журнала – решил написать ему, мол, неужели финиш, или же еще есть надежда? Ответ был двояким – с одной стороны, вроде бы как и все… но с другой стороны «а может еще что-то и получится».

image

   Короче, выпросил я в электронном виде этот выпуск, которого не было нигде – эксклюзив ) Собственно, им и хочу поделиться, благо авторы дали добро. Несмотря на уже несколько неактуальные темы, журнал наверняка будет интересен тем, кто разделял со мной мнение о великолепности издания. А тем, кто о таком журнале даже не слышал (а из моих знакомых о нем не слышал никто), предлагаю ознакомиться хотя бы для того, чтобы посмотреть, КАКИМИ журналы могут быть. Хотя бы для сравнения с тем, что продают сейчас )

image C'T #8 | 19Мб | Скачать

   В общем, кому интересно, качайте – оригинальная PDF-ка всего на 20Мб. Ну и хотя бы после беглого просмотра, хотелось бы знать ваше мнение в каментах – вдруг авторы (а они читают Хабр) соберутся силами, да и попробуют еще раз. По крайней мере, мне этого очень хочется – за такой журнал как минимум не жалко отдвать деньги (а стоил он порядка 100 рублей, если мне не изменяет память). В любом случае, кое-что для своих обзоров я себе уже намотал на ус ;)

Успехов!
+46
953 13
Комментарии 59
Похожие публикации
Популярное за сутки