Местонахождение: Пуэро-Рико
Платформа: iPhone
Категория: Продуктивность, управление задачами

О приложении

Egretlist — это iPhone-приложение для работы со списками дел, которое напрямую связано с вашим аккаунтом Evernote. Оно находит все ваши заметки, содержащие флажки задач, располагает их в удобном порядке и в дальнейшем синхронизирует с Evernote любые вносимые изменения. Приложение показывает не только списки дел, но и любой связанный с ними контент, который находится в соответствующей заметке, включая картинки и вложения.

Помимо хорошего дизайна и функциональности, Egretlist привлекателен для нас тем, что является одним из первых приложений, ориентированных исключительно на расширение существующей функциональности Evernote.

Подсказка: чтобы вставить флажок задачи в заметку, используйте сочетание клавиш Shift+Cmd+T (Mac) или Ctrl+Shift+C (Windows).

Загрузить Egretlist из AppStore

Мы были так впечатлены появлением Egretlist, что даже взяли интервью у Хуана Арзолы, одного из разработчиков. Наш разговор ниже.

О разработчике

— Расскажите о себе

Я разработчик программного обеспечения в компании MindsMomentum в Пуэрто-Рико. Всего в фирме трудятся шесть человек, и двое из нас, включая меня, работали над Egretlist.

— Что побудило вас, как пользователя Evernote, создать это приложение?

Поскольку я разработчик, в своей повседневной работе я отталкиваюсь от задач. И программирование подразумевает работу c различными проектами. Я использую Evernote для организации и просмотра всех деталей по ним. Я также работаю с множеством изображений и документов, и мне нравится, что в Evernote заметка может содержать не только список дел по данной задаче, но и необходимые дополнительные данные. Evernote отлично подходит мне, позволяя относительно свободно подходить к созданию заметок, но тем не менее легко организовывать их и достигать конечных целей.

Создавая Egretlist, я взял за основу функцию Evernote, позволяющую вставлять в заметки флажки задач, и решил попробовать улучшить эту возможность. Я хотел создать приложение, которое бы использовало функциональность органайзера, уже встроенную в Evernote, просто более ориентированное на управление задачами. Тем более, что все мои данные уже хранились в Evernote. Egretlist расширяет существующую функциональность и обеспечивает дополнительную поддержку людям, которые используют Evernote для выстраивания планов и ведения списка задач.

— Что вы надеетесь дать пользователям?

Многие люди используют Evernote для организации своих дел и задач, но у них нет системы, которая позволяла бы напрямую сортировать их. Таск-менеджеры — отличное решение, но они обычно доступны только для одной платформы, а если есть мультиплатформенные решения, то вам все равно придется открывать приложение для ввода данных. Evernote доступен на различных платформах и обеспечивает много способов отправки информации в блокнот и последующей организации данных. Это делает заметки со списками дел гораздо более гибким и совершенным способом для управления задачами.

— Какой потенциал вы видите в Evernote как разработчик?

Мне, как разработчику, очень нравится, что Evernote API действительно прост для понимания. Он позволяет делать все то, что могут «родные» клиентские приложения Evernote. Это дает разработчикам широкие возможности для творчества и уверенность в том, что если в Evernote появляется какая-то функциональность, то она будет доступна и для сторонних разработчиков; это позволяет разработчикам делать очень многое и открывает широкий простор для планирования развития. Мощные клиенты подразумевают кучу возможностей.

Разработчики также не встретят никаких препятствий в процессе построения своего приложения. Это здорово, потому что никого из нас не увидишь тем, как на полпути разработки вдруг появляется некое препятствие, делающее дальнейшую разработку невозможной.

— Вам понравилось разрабатывать под Evernote?

Да, очень. Народ из Evernote реально помог справиться с проблемами совместимости. Документация оказалось простой для понимания и удобной в использовании.

— Как долго вы используете Evernote?

Больше двух лет.

— Как вы чаще всего используете в Evernote?

Я в основном использую его для организации задач и проектов. У меня заведен отдельный блокнот под каждый проект. Вся связанная с тем или иным проектом информация хранится в этом блокноте. Когда проект завершается, я делаю архив этого блокнота и затем удаляю его из Evernote.

— Какие версии Evernote вы используете?

Чаще всего я использую Evernote для iPhone и на Mac, а также веб-клиппер в Safari. Иногда могу использовать веб-клиппер в Linux.

— Что вы планируете добавить в приложение в будущем?

По мере продолжения работы над приложением мы будем следить за тем, как будет развиваться Evernote. Если выйдет новая функция, представляющая интерес для Egretlist, мы добавим ее. Мы также следим за тем, как люди пользуются Evernote. Например, заметки можно группировать не только по блокнотам, но и с помощью меток, так что мы занимаемся сейчас разработкой таких функций, которые будут удобны людям, предпочитающим пользоваться метками.

Evernote API

Нам остается только предложить разработчикам среди пользователей Хабра присоединиться к команде Egretlist и тысяче с лишним других разработчиков, использующих Evernote API при разработке новых приложений. Вот примеры интеграций, который быть может подтолкнут вас к созданию своего собственного приложения.
+4
Comments2