Финансы в IT
29 мая 2007

В Россию идёт ещё один инвестор Skype

ABRT и Mangrove Capital PartnersФонды ABRT и Mangrove Capital Partners — один из инвесторов Skype и Quintura — собираются инвестировать в российские интернет-стартапы.

ABRT и Mangrove Capital Partners собираются инвестировать в российские интернет-стартапы, и прежде всего — в социальные сети и электронную коммерцию, сообщил «Ведомостям» глава ABRT Ратмир Тимашев. Несколько проектов уже выбраны, скоро начнутся переговоры, но названия компаний не раскрываются. Инвестиции пойдут на развитие стартапов: в них обычно вкладывают от $200.000 до $5 млн.

Сектор социальных сетей развивается в рунете достаточно активно: фактически каждый месяц появляется 1-2 новых проекта. Однако, судя по всему, радоваться по поводу прихода серьёзных инвесторов этим проектам пока рано: фонды не планируют раздавать деньги направо и налево, вероятным претендентам стоит готовиться к тому, что без чёткого бизнес-плана и грамотной команды разработчиков рассчитывать на инвестиции не стоит. Что же касается сектора электронной коммерции, то стоит напомнить об Ozon.ru: этот проект, считающийся лидирующим интернет-магазином в рунете, не так давно уже получил партнёров в лице Index Ventures, Holtzbrinck Ventures и Cisco Systems.
+12
239 5
Комментарии 4
Похожие публикации
Популярное за сутки