IPTV
Комментарии 61
+7
А планируете ли вы писать про передачи в прямом эфире? Очень интересно как там это все режиссируется и монтируется
+3
Прямые эфиры можно разделить на 3 типа:
«Прямой эфир», «почти Прямой эфир» и «не Прямой эфир».

Первый — это самый настоящий прямой эфир. Делится на два подвида: вещание на Орбиту (Владивосток, Восточная Сибирь) и на Москву (на Москву более ответственней). Это очень тяжело. Ведь все службы должны быть готовы и все должно работать, в край, за минуту до начала Эфира. Поэтому это очень круто.

Второй — так называемый «хоккейный» вариант. В процессе съемки (например, после первой части передачи) или по окончании её, кассета с программой отправляется в телецентр и пускается в эфир. Как понятно, времени на монтаж практически нет, но если что, есть шанс подкорректировать. Часто так записываются праздничные концерты.

Третий — обычная запись, выдаваемая за Прямой эфир.
+1
Планирую, ага. Jordan многое сказал правильно, но это далеко не всё, и совсем не самое смешное.
+4
И вот ещё вопрос назрел, неужели те же камеди-лиги снимаются тоже все за неделю? это же надо шутки придумать. Или они приносят столько, что у них собственная студия есть и они реально раз в неделю снимаются?
+1
Когда я ходил на съемки Comedy Club, съемки проходили в казино Golden Palace. Съемки проходили несколько дней подряд, в день снималось три передачи. Все поставлено на конвейер. Отдельно снимают аплодисменты. Если произошла какая-то лажа, номер переснимают.
Разумеется, все шутки и номера написаны (и часто обкатаны) заранее, материал — отдельная тема для разговора, на Comedy пишет куча авторов.
0
Смех без правил и Убойная лига снимаются точно так же. Один сезон Смеха снимают 4-6 дней. Там же есть участники из других городов, не жить же им в Москве в течение всего сезона=) А материал пишется заранее. У каждого участника есть свой банк, так как большинство в своих городах выступают в различных живых юмористических шоу (в клубах, барах, ресторанах), КВНе, Comedy Club… style. Юмор пишется не конкретно под какое-то выступление, а постоянно, это не прекращающийся процесс.
0
То же самое и с «Танцами без правил». 2 недели съемок — полгода эфира.
0
На выходных смотрел несколько выпусков СС подряд, и видно же те же лица гостей в том же прикиде. Вероятно снимают потоком, а потом во время монтажа уже делят на передачи
+2
Спасибо, читается весело) Не хотите ли немного переоформить материал и предложить куда-нибудь в печатное издание?
И небольшое замечание: не во всех передачах работают подставные актёры.
0
Когда comedy club начинался они каждую неделю снимались, вроде бы, в Атриуме на Курской (Москва). А как сейчас дела обстоят не знаю.
0
Ну, я как бы в статье тоже написал, что не во всех. Так и есть.
+3
Вас можно попросить писать правильно слово «проект»? Очень уж режет глаз.
0
Я вот сам себя стал ловить, что проект стал писать через э, и ключ с ь знаком.
Ума не приложу, откуда оно пошло :/
+1
Ну если уж совсем занудствовать, то ещё «продюсер» (с одной «с»), «крекер» (с одной «к») и «в аппаратной находится» (без мягкого знака).

Но интересность материала вполне позволяет не обращать внимания на такие мелочи :)
0
что вы, это вовсе не занудство! Я статьей зачитался :) Очень, очень понравилось описание этого всего, я уже писал в прошлой статье, что у меня мечта с детства — узнать больше про телекухню :)
+5
Извините, пожалуйста, русский язык — мой второй. Сейчас исправлю.
+1
Угу, в октябре в Останкино снимался цикл новой детской телевикторины, пару раз съемки заканчивались в 3 ночи) И начинались в 9 утра. Волшебство.
+13
Не хватает фотографий — студий, аппаратных и около оных вещей. Могу пощелкать для иллюстраций :)
0
С интересом читаю ваши статьи про «шоубиз», и как раз подмечал, что не хватает фотоподтверждения для полноты картины.
Интересно было бы посмотреть на такие вещи:
Другие ракурсы декораций (сбоку, сзади), какие-нибудь надстройки вспомогательные, режиссерские помещения.
Еще бы фотографии действующих лиц, не попадающих в кадр при показе передачи: продюссеры, режиссер, операторы, световики (наверно малореально такие фотки заполучить, но было бы просто супер).
0
Где как, но я бы за фотки «рабочего процесса», не прошедшие мою модерацию, откручивал бы руки. В прямом смысле.
0
Меня тоже всегда интересовало. Ну не могут же они мерять по тому, «кто какой канал смотрит» — а значит опрашивают кого-то когда-то, наверное так…
0
Про это Вася Стрельников в каком-то из своих подкастов рассказывал. Вроде находятся добровольцы, которые ставят специальные устройства у себя дома для замера времени просмотра. Как-то так.
0
Не померяешь же рейтинг сотней человек, когда смотрит телек — сотни миллионов. А всем такие приборы не раздашь. Да и не точный он получится. Потому и интересно.
0
Статистика говорит, что довольно точный. Погрешность падает с увеличением числа респодентов.
Кроме пиплметров (это и есть эти специальные устройства) используются и телефонные опросы, данные между собой коррелируют.
0
где-то читала теорию, что люди, согласившиеся поставить у себя такой прибор, отличаются от среднестатистического телезрителя, по региональному параметру, да и по факту, что согласились на такой аппарат. :)
0
Несомненно. Каков шанс, например, что «доброволец» посмотрит деловую аналитическую передачу? Те люди, которые такие передачи смотрят, плевать хотели на всякие пипл-метры.
Или вот вариант: сколько «приборов» установлено на Рублевке?
0
Насколько я слышал, добровольцы не находятся, а их находят. Ну да так и логичнее.
+2
Исследование TV Index проводится с использованием специальных приборов – пиплметров. (оригинальное название :) )
В течение суток пиплметр автоматически с точностью до секунды фиксирует все переключения телевизора на каждый из телеканалов, а также время, в течение которого осуществлялся просмотр. Эта информация регистрируется для каждого члена семьи отдельно. К пиплметру прилагается специальный пульт, на котором за каждым респондентом закреплена своя кнопка. При нахождении в комнате с включенным ТВ, респондент нажимает свою кнопку, и таким образом мы получаем все необходимые социально-демографические характеристики того члена семьи, который смотрит телевизор. После того, как респондент зарегистрировался, пиплметр автоматически записывает все произведенные им переключения. На протяжении дня пиплметр собирает всю информацию о телесмотрении и хранит ее в памяти до связи с центром обработки данных.
нашёл тут:
www.tns-global.ru/rus/projects/media/asmi/tv/index/tvdescrip/
Ни у кого пиплметров не стоит? Поделитесь впечатлениями от использования этого гикового устройства.
+1
Наверное как всегда, команда исследователей пиплметры продала, а деньги пропила, а цифирьки сотрудники сами проставляют (чем еще можно объяснить огромный рейтинг дома-2) :)
+3
Вы на популярность маил.ру посмотрите, или однокласников. Это мы тут с вами такие продвинутые, дом не смотрим, Ие6 не юзаем, любим гугл и макось… А остальному народу не шыбко различно…
-1
Я начал замечать, что частенько хочется посмотреть телевизор, а Дом-2 единственная приемлемая передача. В остальных либо реклама, либо чаты с непонятными людьми.
0
Пиплметр — штука крутая. Сам видел в деле. Но есть одно но: все покупается и продается. Абсолютно достоверно известно, что например, Гэллап Медиа может создать для вас любой рейтинг. Один канал, на котором я работал в одно время покупал рейтинги. Много не купишь, бабла не хватит, но когда канал вещания на старте — вполне нормально.
Значительно более интересно, что и как потом происходит с рейтингами. Например, факт: наивысшие рейтинги имеют «межпрограмки» — анонсы программ, внутренняя реклама каналов. А один чудесный телеканал (умолчу какой) делает следующим образом: средний рейтинг за день вычисляется путем простого сложения рейтингов всех программ канала в этот день. Так как это не федеральный канал — цифры получаются что-то около 15-20% доли. И с этими цифрами руководство идет к учредителям)))) и финансирование продолжается, можете себе представить.
+5
В Древнем Риме после съемок приносили в жертву богам самого молодого и красивого члена съемочной бригады. Сейчас просто тарелка.
Смешно.
+5
«Телик был всегда, просто щас каналов больше.» (с) Баттхед
0
Прошу прощения за глупый вопрос, но мне всегда было интересно: а как измеряются рейтинги передач?
Телевизор — он ведь показывает только то что передают, счётчик не повесишь…
НЛО прилетело, и опубликовало эту надпись здесь
+1
И на оснований этих «некоторых» судят о интересе к передаче у сотней миллионов человек?
НЛО прилетело, и опубликовало эту надпись здесь
0
«Количество результатов выдачи в Google по названию передачи» еще куда не шло
НЛО прилетело, и опубликовало эту надпись здесь
0
А как меряется тот самый рейтинг передачи? Вы можете просветить? :)
0
Логично было бы если бы и там всё было отрежиссировано :-D
0
Захотелось посмотреть на atomic powered главрежа :-))

Очень увлекательно, спасибо!
+1
> И нечего тут зубами стучать в неотапливаемом павильоне при -2 С!

Не надо синеть! У меня фильм цветной! © Не помню откуда.
+1
*вылезая из берлоги*
Что, кто-то еще телевизер смотрит? О.о

По себе могу сказать:
— из детских передач давно выросла,
— КВН — перестала смотреть после победы убийственной команды Добрянка,
— Что? Где? Когда? — после смерти старого ведущего, стали торговаться с новым, если слажали с ответом на вопрос, как торговки на рынке, противно +_+
— Умницы и Умники — после того, как ведущий нагло протащил участника, который был ни в зуб ногой в теме, ни на один вопрос не ответил сам, без подсказки, в отличии от других участников, но победил, я без подготовки на большее число вопросов ответила правильно =_=
— Своя игра — да, забавная передача, помню, как Вассерман в финале что-то про чертежи Ломоносова чтоли ответил, ему сказали, что не верно, а он потом доказал, что дал более точное определение при ответе на вопрос. Одно время игра исчезла из эфира, а потом и НТВ совсем стухло.
— говноновости после появления у меня интерента вызывают только рвотный рефлекс
— редко хороший фильм по ночам можно было отловить по Культуре, ртр и нтв, но со временем их все меньше и меньше становилось

Короче, живу уже 3 года без телевизора и ни капли не жалею, =)
0
Среди моих знакомых возраста 20-30 лет быдлоящик телевизор имеют 30% (7 из 24, об остальных информацию не вспомнил при подсчёте), большинство — по историческим причинам. И мне определённо нравится эта тенденция.
+1
Прочел все аши посты запоем, очень интересно и познавательно. Спасибо, не останавливайтесь :)
0
интересно, аза бугром на западе как делают передачи, отличается ли их процесс от нашего
0
Процесс отличается, но гораздо большее отличие в том, что там телешоу придумывают, а у нас тупо копируют :)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.