Open source
Rust
WebAssembly
Программирование
Системное программирование
Комментарии 12
+2
Спасибо! С картинками воспринимать обзор стало значительно легче )
Радует, что проводится столько конференций по Rust и созревает экосистема.
0

Имхо, во всём проигрывает шпаргалке. Ни синтаксиса, нет порядка… просто ничего нет — кучка ключевых слов.

0
Зато можно сразу видеть, где применяется то или иное слово еще. И перейти по ссылке.
0

Шпаргалка и правда больше информации содержит, но не так что бы на порядок же.


просто ничего нет — кучка ключевых слов

Это звучит как Appendix A: Keywords, но есть же еще и Appendix B: Operators and Symbols, в котором как раз весь основной синтаксис разобран.

+2
Спасибо за проделанную работу. Вроде мониторишь каждый день, но вот такая сводка с кратким описанием позволяет держать в памяти изменения.
0

Спасибо за труд, было бы неплохо сделать агрегатор, вебсайт на котором бы все это дело можно было бы легко найти, что бы с древовидной структурой,.превью, миникартинками мини описаниями ну и всем таким, было бы удобно. Дайджест это конечно круто, но сайт где все это по полочкам и на реалтайм потоке, мне кажется было бы еще круче, а освещать все обновления можно в отдельном телеграм канале, формат: дата: новое и по пунктам, с ссылками.
p.s.: Rust жив))

+1

Это все сделать конечно можно, но кто будет кормить разработчиков, пока они все это будут разрабатывать, поддерживать и наполнять? )

0

+1, это совсем другой уровень временных затрат.


Но тут даже скорее вопрос в просто другом фокусе. В "альфа версии" этих ежемесячников написано, какую примерно ЦА я себе представляю:


Я тут подумал, что на хабре довольно много сочувствующих ржавчине, но не прям сильно следящих за происходящим в экосистеме (не подписанных на TWIR?).

Т.е. я это все пишу или для тех крабообразных, которые слишком заняты полезной работой, что бы пристально следить за новостями, или для тех кто растом вообще не сильно пользуется, но подумывает/сочувствующий. Ни тем, ни другим от вышеописанного новороченного информационного портала пользы все равно почти никакой не будет.


Ну и в целом, даже если и вопрос ЦА вынести за скобки, я сильно не уверен в жизнеспособности такого портала даже для основного раст сообщества, потому что практические потребности всех активных членов карго-культа покрываются или хорошо структурированным TWIR еженедельниками, или всезнающим /r/rust, оба которых уже всем знакомы и привычны.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.