Гаджеты
Игры и игровые приставки
Комментарии 29
0
Для всех прежних консолей продавали (NIntendo). 99,9%, что и для нее будут.
0
Если они по качеству не уступают тем, что шли с PS1, то я бы взял только геймпады. Консоль нет желания покупать.
+14
150$ за коробку с простеньким железом и опенсорсным эмулятором.
0
Любая покупка консоли — это 100-400$ за коробку с простеньким железом ради возможности поиграть в 0-10 эксклюзивов.
+7
Фишка в том что тут покупатель переплачивает по сути только за корпус по мотивам оригинальной консоли. Аппаратно и программно эта «консоль» мало чем отличается от малинки с линем на борту и установленным эмулятором. Малинка даже мощнее будет. В отличии от «больших консолей» вроде PS4 Pro или XBOX One X с гораздо более мощным железом на борту.
-1
Фишка в том что тут покупатель переплачивает по сути только за корпус по мотивам оригинальной консоли

А чем это принципиально отличается от покупки «настоящей» NES лет тридцать назад, когда за эти деньги вам продавали два джойстика, световой пистолет, и плату с двумя микросхемами стоимостью $5 каждая, ну и с ТВ-модулятором, и с одним картриджем с Марио, танчиками и утками? ;)
Вы как раз и платите деньги не за комплектующие, а за то, что их собрали в готовое устройство.
+3
и плату с двумя микросхемами стоимостью $5 каждая
Это они сейчас стоят "$5 каждая", а когда-то это был передний край микроэлектроники.
+1
Да, когда-то был передний край микроэлектроники. Точнее, в 1975-м году, когда вышел используемый в NES процессор 6502. Тогда он стоил аж $25. Но, минуточку, в 1985-м году, когда NES пошла по планете, называть 8-битный 6502, 64К адресуемой памяти с его 3.5 тыс транзисторов «передним краем микроэлектроники» например на фоне нового i386 (32-битный, 275 тыс. транзисторов, 4Гб адресуемой памяти), слегка неуместно.
6502 как раз и стоил примерно 5 баксов во времена производства NES.
+2
Паркуа бы и не па? Да это не оригинал, а а-ля новое прочтение классики для олд-геймеров и неофитов. Имеет право на жизнь.
+1
Но при таких исходных встает вопрос: паркуа бы не па завести тот же самый эмулятор на чем-то, что уже есть под рукой?)
+2
И такое может быть. Нас же сони не заставляет покупать эту коробку с этим списком игр?
0
Можно, но эмуль они честно говоря не самый толковый выбрали. ePSXe пободрее будет.
+2
ePSXe — проприетарное ПО, исходный код не доступен публично. Пришлось бы, как минимум, нанимать его разработчиков (при условии, что они вообще бы согласились).
-1
при условии, что они вообще бы согласились
согласились бы 100%. Всё-таки не каждый день сони реинкарнации первой плойки выпускает.
+1
Олд-геймеры будут использовать оригинальную PSX/PS One (купить вообще не проблема) или эмулятор, поверьте как олд-геймеру со стажем и заодно обладателю и оригинала (5502-NTSC), и этой поделки. Очень жалею, что выбросил деньги на ветер, потому что и оригинальная консоль, и хороший ПК с эмулятором просто уделывают PS Classic, не говоря уже о том, что на них свободно можно играть во всю библиотеку игр.
+4
Мне кажется, что Сони просто хотела сорвать на фоне хайпа нинтендо своих продаж. Вот только реализовали они это одним местом. Мало того, что часть игр, судя по обзорам, безбожно тормозит, так еще и консольки горят.
+3
Совершенно верно, многие игры работают так, как работали бы на ePSXe году в 2004м на 3 Пентиуме — то есть ужасно тормозят, чудовищный лаг в управлении и даже артефакты картинки. Плюс звук не сравнится с оригиналом.
0
Так и Нинтендо по тому же пути пошли — можно то же самое на малинке завести.
0
Если я все правильно помню, нинтендо сами написали свой эмулятор, который корректно работает с играми. Сони же взяли опенсорсные плоды работы тех самых «страшных пиратов». Поскольку опенсорсный эмулятор не поддерживал кучу игр, PlayStation Classic их тоже не поддерживает. Посадить пару кодеров допилить эмулятор сони видимо не позволяет жаба — кодерам же платить прийдется.
0
О, раз такая тема, спрошу у знатоков. Хочу эмуль первой плойки под линупс с обязательным условием — возможностью подключать плагин CRTRoyale. Сколько не бился с Retroarch не получилось настроить геймпад и даже запустить образы.

Где бы найти готовых помочь энтузиастов, которые шаг за шагом мне помогли бы осуществить давнюю задумку?
+3
www.emu-land.net/forum — самый толковый и адекватный форум Рунета по эмуляции, уверен, там помогут. Только небольшой совет — как можно больше технических подробностей пишите, чтобы помогли.
+4
Это еще что! У них нету защиты по питанию. У половины англоговорящих блоггеров и части русских приставки попросту сгорели. Вот вам и хваленая сони.
0
Видел информацию что далеко не во всех случаях приставки горят, чаще всего просто крайне привередливы к питанию и работают далеко не от всех БП.
+1
И сюда притащили эту «новость»/
К сожалению, пока что неясно, означает ли это наличие скрытых игр в самой консоли или же это просто названия, которые случайно остались в исходниках. Можно предположить, что все эти игры тестировались на PlayStation Classic, после чего разработчики остановились на упомянутой ранее двадцатке.

какой же бред.
Ну и про клаву, там не всё так просто., но растрезвонили все непроверяя.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.