Законодательство в IT
5 декабря

Роскомнадзор предлагает маркировать контент для детей грудного возраста

Сегодня стало известно о том, что Роскомнадзор предложил ввести новую возрастную категорию для маркировки контента — 1+ и 3+. Об этом сообщают «Ведомости».

Предложение внес руководитель Роскомнадзора Александр Жаров. Он обосновывает свою точку зрения развитием форм информационного воздействия на детей, а также тем, что они «являются потребителями медиаконтента практически с грудного возраста».

«На основе комплексного анализа необходимо разработать критерии для маркировки информационной продукции для детей раннего возраста – от одного года до трех лет», – сказал Жаров.

Он считает, что контент необходимо маркетировать в соответствии с пихологическими особенностями детей и подростков различного возраста. Дело в том, что цифровые продукты и медиапродукты становятся неотъемлемой частью процесса воспитания и обучения детей.

В России с 2012 года работает возрастная классификация информационной продукции из четырех категорий: 0+, 6+, 12+, а также информация, которая запрещена для распространения среди детей (это категория 18+). В категории 0+ для детей моложе шести лет допустима продукция, которая содержит оправданные ее жанром эпизодические ненатуралистические изображения или описания насилия, за исключением сексуального, но при «условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия».

Маркировать контент должны все СМИ, кроме общественно-политических и новостных.
+15
7,4k 8
Комментарии 103
Похожие публикации
Популярное за сутки