Гаджеты
Смартфоны
Комментарии 59
+16
Это было ясно ещё при анонсе технических характеристик.
Батарейка 800mAh и Android = слабоумие и отвага, и всего за $350.
0
При такой площади дисплея будут жить как и все остальные телефоны +- день
0
При таком разрешении не будет, тем более можно выбрать «не остальной телефон», который лучше абсолютно по всем показателям, живущий 3 дня. Тем более здесь меньше дня он будет жить вообще без нагрузки.
+9
Скорее всего, он станет товаром для гиков

А что может заинтересовать гика во в принципе банальном хиленьком андроид-гаджете?
0
Разве что быть не как все и обладать девайсом с логотипом Palm. Других юзкейсов не вижу.
0
Так, этот-ж Palm, совсем не тот, что-бы иметь какую-то ценность…
… логотип, куда круче наклеить на айпэд грушу, или усы, у меня в своё время была кружка NERV, но написать на на покете Palm мне тогда в голову не приходило…
Хипстеры — да, mp3 плеер в форме кассеты, не менее круто чем усы, но про пальмы они не в теме, больно теме специфична…
0
нет порта для подключения наушников и нет регулятора громкости;
То есть даже хипстерам оно бесполезно.
+8
цена устройства — $350. За эти деньги можно купить бу Android
А если на топчик губу не раскатывать, то можно и не б/у.
+1
Да, если посмотреть в сторону брендовых китайцев, то там можно найти неплохие варианты за эти деньги, правда все они будут лопатами, увы, сейчас это тренд.
+2
Не обязательно китайцев. Sony Xperia Compact 2016-2017 года (любой серии) будет не лопатой и лучше по всем характеристикам. И дешевле: Xperia XZ1 Compact стоит сейчас меньше 300 евро.
0
Z3 компакт был последним с неплохим качеством. Z5 уже что-то ужасное, очень неприятные воспоминания.
+8
За эти деньги новый SE взять можно, а он тоже весьма скромный в размерах. Бессмысленное устройство совершенно.
0
Вчера за $200 купил Sony XA2 — достаточно скромных размеров по нынешним временам, но и не мелочь. Скорость _работы_ устраивает.
+1

Ну почему же не раскатывать. 350$ это Новенький Покофон Ф1 с топовым железом.

0
Только что купил новый mix 2s за $370. Какой к чёрту за такие деньги покофон, не говоря уж про этот палм.
0
Pocafon f1 это тот же сяоми… И F1 от mix 2s отличается только большей батарей и отсутсвием NFC
+1
Ксайоми Редми Ноте 5 — 11-12тыр при куда больших скоростях и возможностях. Жаль, так не возродился Палм снова нормальными девайсами. А у меня ведь ещё жив Тунгстен-Т2 :-), хорошая компактная читалка и сегодня, хотя аппаратику больше 15 лет уже…
+9
А что если я скажу, что для андроида 800mAh — это мало, а 350$ за такое железо — это много? На самом деле, мало кто против маленького экрана, такое пожелание часто высказывают. И на фоне лопат, это могло бы зайти. Но никто не хочет иметь при этом убогое железо или бешенный ценник. Кроме этого, вероятно требуется переосмысление управления, т.к. современный андроид логично проектируется под все бОльшие экраны.
+1
Возможно и мало, но больше в такой корпус вряд ли можно запихнуть. Про «такое железо» — списки на нём наверняка плавно прокручиваются, а больше ничего от телефонного процессора как-то и не надо. Я бы хоть $1500 отдал за маленький современный телефон на андроиде, проблема в том, что никто их не делает и не продаёт. Ну, то есть, как по мне, как-то глупо пытаться сэкономить на устройстве, которым пользуешься так много, поэтому я не понимаю все эти обзоры «цена цена цена цена».

Да и так-то не сильно важно, что там в этой конкретной модели — важно, чтобы тренд на маленькие телефоны был задан наконец-то.
0
списки на нём наверняка плавно прокручиваются, а больше ничего от телефонного процессора как-то и не надо.

и дальше
Я бы хоть $1500 отдал за маленький современный телефон на андроиде

Тогда зачем вам андроид? «списки прокручивать» можно и на другой ОС, менее требовательной и более узкозаточенной. Пример — кнопочные телефоны, там 800mAh это вполне неплохо. При этом они умеют звонить, быть плеером, даже что-то фоткать и выходить в интернет.
Но, видимо, все таки хочется пользоваться софтом для андроид, а не только списки прокручивать. А дальше начинается замкнутый круг. Софт рано или поздно будет требовать современную версию андроида. Современный андроид, в свою очередь, будет требовать более производительное железо. Более производительное железо будет требовать более емкий аккумулятор. Емкий аккум фиг воткнешь в маленький корпус.
0
За счёт чего именно более современный андроид будет требовать более производительное железо? Кто-то берёт и делает код чуть менее оптимальным каждый год или что? Естественно, это так не происходит, поэтому андроид более-менее последних на данный момент версий вполне себе берёт и работает на телефонах, которые вышли 7 лет назад, когда последними вообще были 2.х, не имевшие даже аппаратного ускорения при отрисовке интерфейса. А теперь, когда есть Project Treble, обновляться на последние версии на реализующих его устройствах (всех, которые выходят с 8.0 или выше) можно вообще сколько влезет.

Проблема, имхо, больше именно в разработчиках приложений, которые в большинстве своём как будто бы никогда не пытаются выжимать из железа максимум производительности. Просто накидали популярных библиотек без особого понимания их сути и реализации, полили сверху обильно котлином и торжественно подожгли выкатили в продакшен. Я из-за такого наплевательского на всё, кроме писать меньше кода, подхода практически перестал ходить на конференции мобильных разработчиков.
0
Тренд на маленькие… кнопочные телефоны вполне себе есть, но в Азии.
Например...
image

Из более свежего есть модельки от VKWorld.
0
Я бы хоть $1500 отдал за маленький современный телефон на андроиде, проблема в том, что никто их не делает и не продаёт.
И много желающих его купить за 1500$ найдётся?
+3
1.
А по факту вообще 0, потому что эти «я бы хоть ххх$ отдал, только сделайте» дальше слов обычно не уходят.
+1
Unihertz Atom. И батарейка 2000 mAh, и железо поприличней, и полнофункциональный Android. И цена куда разумней.
0
Этот маленький экран ни с чем толком не реализован.
Одно дело, если бы его можно было бы использовать как фитнес/GPS-трекер, медиа-плеер, проездной/банковскую карту, фото/видео-комбайн. Но… увы и ах, получилась обычная звонилка, уступающая наверное даже новой версии нокиа 3310.
+5
Он был бы товаром для гиков, если бы там была Palm OS. А так это просто неадекватно дорогая звонилка.
0
Кстати да, нокиа, например, это понимает и пихает в свои «гиковские» девайсы то s30+, то KaiOS.
+2
Просто очередное говно на андроиде. Расходитесь, тут нечего обсуждать
+2
Какой смысл был ограничивать так устройство и выставлять такую цену? Теперь о гиках, что может привлечь гиков в этом огрызке? Да абсолютно нечего, или они думают что гики === идиоты? Я понимаю если бы была возможность кастомизации или допустим можно было бы поставить на этот огрызок полноценную ОС (linux) и подключить периферию (Клаву, мышь, монитор), ну или выпустили под него Palm OS, ну или на крайний случай KailOS, но нет за такой конский ценник сделали полнейшее УГ.
+2
Производительность устройства, построенного на базе Qualcomm Snapdragon 435 SoC, мягко говоря, не слишком велика

для чего она «не слишком велика»-то? Производительности SD435, да еще в сочетании с 3 Гб ОЗУ, без проблем хватает для комфортной работы со смартфоном — даже для большинства игр (тем более в HD-разрешении, как у сабжа).
А вот батарея 800 мАч — действительно проблема.
+2
Я бы сказал FacePalm Phone…
Сам устал от лопат, взял себе пока не поздно XZ1 compact
+1
Так он же без симки, и без телефона «донора» — не работает!
Смысла в таком «телефоне» совсем мало.
+2
Смысла в таком «телефоне» совсем мало.


Ну как мало, ещё один тамагочи, который надо не забывать регулярно кормить, чтобы не помер.
0
В смысле? Он вполне автономен. Другой вопрос, что продается он пока только оператором Verizon и только на условии подключения второй линией к основному контракту. Потенциально TCL вполне может продавать его в разлоченом виде и через другие каналы.
+1
Скажите, а доставать нормальный полноценный телефон (пусть и лопату), чтобы ответить на звонок или что-то посмотреть — действительно проблема для кого-то? И актуально иметь ещё одно устройство (которое надо заряжать, не потерять и которое занимает место в кармане)?

Я одно время ходил с планшетом во внутреннем кармане (пока телефон был в ремонте), и ито не было желания иметь ещё одно устройство, пусть и как пульт управления для мощного устройства в кармане или сумке.
0
Звонилка с большой батарейкой в экономичном режиме чисто под звонки — это удобно. И уверен, что у нее батарейка за день не сядет. А еще если антиспам работает.

Пялишься и тыркаешь в лопату, разговариваешь с звонилки.
А еще, пример, приложения банковские на одной, смс от банков на другую приходят, с отключенным интернетом и минимум приложений.
0
Звонилка с большой батарейкой в экономичном режиме чисто под звонки — это удобно.

Ну так для этого никакой гаджет-компаньон не нужен. Просто купить маленький телефон для звонков. И планшет в сумке для интернетов. Кому действительно удобнее таскать и заряжать два гаджета, и так их таскают.
0
У этой звонилки батарею назвать «большой» язык не поворачивается.
0
Его рынок отрицает. Продажи планшетов падают, продажи лопат растут.
Планшет в сумке для интернетов — ну очень удобно, да, когда надо залезть в гугл, предварительно лезть в сумку.
0

Планшет обычно и так в руках. Звонилочки конкурируют с гарнитурами скорее.

0
Скажите, а доставать нормальный полноценный телефон (пусть и лопату), чтобы ответить на звонок или что-то посмотреть — действительно проблема для кого-то?

Доставать полноценный телефон, например, кнопочный T9 Sony Erricson — не проблема.
Доставать лопату (смартфон) — мне неудобно. Обычно лопата лежит в рюкзаке, а в кармане — телефон (именно для звонков и SMS).
+1
Это просто к «лопатам» все привыкли. Кроме цены и батарейки к нему (по описанию) не должно быть придирок. Мой старый HTC Hero имел меньшую диагональ (3,2'') и большую батарею (1340mAh). При этом его мат.плата была в весь корпус размером, что здесь мешало поместить большую батарею при меньшей схемотехнике — непонятно. А, нет, понятно — толщина…
0
HTC Hero, мой первый андроид-смартфон. <3
До сих пор лежит в ящике стола, как запасной.
0
Я так понимаю, что претензии не к размерам, а к несоответствию ожиданиям от этого бренда и по этой цене.
0
Не будь он таким дорогущим и будь там батарейка пожирней, был бы лютейший вин.
Мелкий смартфон, ну! Последним приличным гуглофоном, не вызывавшем охренения от своих размеров был Motorola Droid Mini… эх.
0
Вааау! Какая прикольная мелкая бронетрубка! И штатные примочки вроде крепления на руль велосипеда очень радуют.
Но, кажется, об два с половиной дюйма я точно глаза и пальцы сломаю...3.2 у упомянутого уже HTC Hero были очень гуд, 2.8 у HTC Diamond, помнится, вызывали таки желание пользоваться стилусом (да, там же был резистивный тачскрин).
Размер мотора (ну и пятого огрызка, да) мне видится оптимальным.
+1
высокое разрешение дисплея, что означает маленькие элементы дизайна;

Эти вещи ортогональны. При корректной поддержке DPI интерфейс не должен быть мелкий, даже если там разрешение 4k.
0
Вот идиоты. У Palm был 1 плюс программа жила в памяти. Сейчас может Маск Инферно подымет
0
без гпс, симки, маленький… что-то он мне напоминает… ах да, ipod touch.
не понимаю, зачем нужен, что один, что другой.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.