Искусственный интеллект
Смартфоны
Фототехника
Комментарии 42
0
Выглядит интересно. Жаль на моём старичке не работает.
А как у этой проги со съёмками при избытке освещения? Например — против солнца. В таких условиях HDR тоже выдаёт обычно так себе результат.
0
при нормальном освещении, результат мне кажется лучше чем у HDR+. Меньше шума.
0
Там обычно не в шуме проблема, а в совмещении слишком больших перепадов яркости.
0
По поводу старичков — на Asus Zenfone 2 поставилось из магазина, на LG G6 недоступно.
0
Старички старичкам рознь. На зенфоне 5 ведро, на моём родное — 2.8, обновлён до 4.1 только :(
0

Есть для ios приложения который могут клеить такие стеки фотограыий автоматом?

0
Режим HDR в обычной камере как раз этим и занимается.
И, как на мой взгляд, справедливо заметили на реддите, этот режим вероятно забыли включить для фотки на КДПВ.
0

Нет HDR это совсем другое, склейка фото из разных экспозиций (причем в случае с айфон всегда на убывание по выдержке) это даже не совсем нормальный HDR, где склейка идет в обе стороны по выдержке (айфон из-за шевеленки не может этого сделать). Я говорю именно про режим где идет серия фото с одинаковой выдержкой и склейка их в одно фото за матетатическим вычитом шумов.

0
В новых телефонах этого года новый режим называется Smart HDR.
Заголовок спойлера
image
0

Я знаю как это работает у меня самого iphone xs max и клеит ночью он от максимальной выдержки в 1/10 и короче то есть вся серия всё равно тени не вытянет только пересвет.

0
Нет, это не HDR.


HDR+ на Pixel3:
Google Pixel 3 XL HDR+ Enhanced 5

Night Sight на нем же.
Google Pixel 3 XL Night Sight Enabled 5

Разница существенна
0
Попробуйте Slow Shutter Cam, занимается похожими вещами, но по моему опыту практической ценности оказалось мало — слишком сложно использовать «на ходу», нужен штатив, а в остальных ситуациях у меня оказывалась с собой зеркальная камера, которая заведомо давала лучший результат. Но поразвлекаться — интересно.
Заодно могу порекомендовать MuseCam, симпатичное приложение с широким спектром ручных настроек, вот оно прижилось, так как ночью позволяет увеличить выдержку и понизить ISO, при этом не напрягая сильно шумоподавлением. Объективно качество фотографий ночью на порядок выше, чем у родной камеры. В хороших условиях смысла в этом приложении нет.
0

Если я правильно понял, эта программа просто дает возможность выставить длинную выдержку, как например lightroom и не более того.


Суть моего запроса не в поиске программы с длинной выдержкой, а в поиске программы умеющей програмно из серии одинаковых но сильно шумных ночных снимков вычислить шумы и убрать их.

0
Slow Shutter Cam как раз склеивает серию снимков, но не умеет их выравнивать (отсюда и сложность с повседневным использованием, нужен штатив). Там есть несколько режимов, отличающихся, как я понял, режимами наложения снимков, и low light как раз склеивает серию для уменьшения шумов.
0

Программа даже не адаптирована под соотношениесторон iphone x. Судя по всему программу забросили в 2009 году. Выдает результат ужасающий, разрешение снимков 320Х280 пикселей причем шумы не убирает.

0
Спасибо за статью! Очень интересно. Как раз Pixel 3 уже едет — буду экспериментировать)
0

Многие аппараты могут с этой камерой работать. Нужна только поддержка второй версии API. В статье есть упоминание.

0
Да, но если в твоем телефоне камера г… То, наверное никакой софт не поможет. Краем уха слышал что мой (Mi 5s+) поддерживает API2 но только с рутом. Надо бы рутовать и проверить.
0

Я был сильно удивлен когда поставил себе гугл камеру. Похоже сейчас дело не столько в самих камерах, сколько в софтовой обработке. По конечной детализации на гугл камере могу поспорить со многими куда более дорогими смартами, а иной раз и с мыльницами.
А вот по HDR+ Все сложнее. На модах мне пришлось подбирать настройки (фотографируя люстру), что бы ДД реально был шире стандартного. Но позже камеру обновил, потом прошивку и опять камеру и нужно теперь искать параметры наново.

0

Рут наше все. Не рутовал только у жены один смарт (на гарантии). Все остальное рутую ибо стандартных возможностей не хватает. Часто по мелочам, но мелочи накапливаются.

-2
Пользуюсь пикселем 2 уже по года, впечатления конечно намного лучше чем apple
0
у телефонов Хуавей хонор 6х (и видимо следующих в линейке) вторая камера реально улучшает кадры снятые в недостаточной освещенности.
Но скорее всего не так шикарно как в этом примере
+1
Я давно ждал встраивания подобных технологий в компактные устройства. Уже несколько лет изредка снимаю ночные городские пейзажи с дополнительными ухищрениями: не хватает угла и/или разрешения = панорама, не хватает ДД и/или нужно снизить шумы и/или имитировать сверхдлинную выдержку = куча кадров с последующим объединением в Photoshop. Но процесс очень трудоёмкий и не всегда ради красивой картинки, которую будут разглядывать исключительно с экрана, есть желание тратить кучу времени. Другое дело, когда всё автоматизировано и умещается в карман.
+1
Вот мое фото c Pixel 2 XL того же Cental Park, только с другого ракурса.


(полное фото)

У Pixel 2 тот же сенсор, как и у Pixel 3. Шумы есть, и довольно сильные, но впечатляет, что такие фото теперь можно сделать без штатива практически на ходу.
+3
>> У Pixel 2 тот же сенсор, как и у Pixel 3

точно?
вроде на Pixel 2 ставили Sony IMX362, а на Pixel 3 уже Sony IMX363
+1

Верно. Спасибо за поправку. Странно, что оборзеватели поголовно пишут обратное. Не все CNEWS одинаково полезны.

0
Как раз думаю что брать Xiaomi mi 8 или б.у. Pixel. Уже склонился к Xiaomi, но тут эта статья…
+1
Так Ксиаоми возможно поддерживает гугл камеру. Поищите инфу на ХДА.
+2
Уже склонился к Xiaomi, но тут эта статья

Заменил штатную камеру на гугловскую, выдранную с Pixel — добрые люди поработали.

Снимаю только ей:


Из косяков:

  1. Для обработки кадра на максималках нужны гигабайты оперативки, соответственно секунд 15, пока идёт обработка, снимать нельзя.
  2. Камера не притёрта к сенсору, на матрицах от самсунга сетка фазового автофокуса даёт эффект, называемый «гнусоточки» (на этом фото — вокруг солнца). Исправляется только фотошопом.

Штатив → yandex.kz/images/search?text=BENRO mk10
0
Я правильно понимаю, что без рута нет смысла ставить гугл камеру на сяоми? Если получу рут, как понять, какую версию камеры устанавливать на свое устройство?
0
как понять, какую версию камеры устанавливать на свое устройство
Голосом Аватара: «Она захочет...»

На 4pda в теме, посвящённой конкретному устройству, в шапке обычно есть ссылки на самый подходящий GCam. А так, любая, в принципе. Для 8-го андроида — v5 для 9-го — v6. Все версии — авторские сборки, отличаются набором разлоченных функций. Обычно на всех есть настройка выдержки, числа кадров для hdr, могут быть твики типа удержания фокуса, сохранения портретных фото в общую папку. GCam совместим, если работает и не вылетает следующее: съёмка видео, фронтальная камера, ZSL, панорама, сферическая панорама, портретный режим.

Рут нужен только на один раз, поставить единичку в конфиге, включив Camera2API. Хотя с ним становятся возможны и более крутые штуки, например, можно заставить тот же редми 4-й снимать в 4К и писать звук 256 кбит (по умолчанию 96).
+1
При всей моей симпатии к Пикселям, если выбор между первым и Xiaomi Mi8, я бы взял Xiaomi. Порт камеры Гугл вроде уже есть, начинка мощнее, свежее, дольше будет поддерживаться, камера с оптической стабилизацией, что очень полезно при съемке с длинной выдержкой (у первого Пикселя OIS нет).
0
Ну, такое, после рута понижается безопасность и старая камера начинает с глюками работать.
В то время как на Пикселе это все прозрачно.

С другой стороны новый Mi Note 3 тоже с хорошей камерой, стоит на 40 долл дороже, чем подержаный Пиксель…
У первого пикселя Night Sight похуже, чем у остальных двух, да и примеров в сети мало.
0
Если разговор бы шёл об измерении движения, то просто было бы просто поствить выдержку 1/1000, и снимать с ней. Но — откуда света набрать, на воооот такусенький кристалл матрицы, а большой (ага, честный full frame) — не влезает!

Это я к чему — выдержку выбирают по свету (тем более что лепестковую диафрагму в телефон, как и просветленную оптику — не поместить), и хоть три раза движение замеряй, света на объект съемки это не добавит.

Но рассказать, как они классно придумали качественно снимать — это конечно, это завсегда! *смайл*
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.