Игры и игровые приставки
Информационная безопасность
Комментарии 8
+1
После этого можно скачать [возможно, просто открыть / прим. перев.] загрузочное меню

Тут на самом деле смысл в закачке payload на консоль, которая находится в режиме восстановления.
0
Из свежего: на днях человек под ником OG выложил в дискорде ссылку на якобы утекший раньше времени Let's Go, Pikachu! после установки которого консоль превращалась в кирпич. И если владелец по какой-то причине не сделал дамп NAND с рабочей консоли, то восстановить её не представляется возможным.
0

Всегда сцена — это на свой страх и риск… без бекапов никуда, а щас еще и свой id консоли видимо надо сразу заменять на фейковый

0
Если я правильно понимаю, то сейчас невозможно создать фейковый ID, так как для этого надо сгенерить валидные сертификаты, подписанные Нинтендой.
0
Подтверждаю, способов восстановления нет и не будет.
Сам столкнулся конкретно с этим nsp (установочный файл swtich)
На одном из форумов была создана тема, посвящённая этому феномену. Там объявился и предполагаемый автор, и тот факт, что реальный размер установочного файла была 1,2мб (остальные 3,96гб мусор), и то, что он безвозвратно затирает раздел PRODINFO с персональной информацией о приставке.
0
А если по гарантии в магазин обратится, сказать что сама перестала работать, прокатит?
0
Скорее всего да, ибо доказать обратное не представляется возможным. Такую приставку, кажется, даже сервисный центр не запустит.
0
Сервис самой Nintendo, теоретически, восстановить PRODINFO и запустить смогут но не станут заморачиваться. Сервисный центр дилера сможет только поменять консоль на новую. Докопаться до причины брика они 100% не смогут (что не помешает им обвинить владельца в попытке взлома и попытаться соскочить с гарантийных обязательств)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.