Исследования и прогнозы в IT
Карьера в IT-индустрии
Комментарии 36
0
это только в Америке так?
а зачем капиталистам содержать работников бессмысленной работы? наверно это выгодно…
+5
Осмысленность с точки зрения «капиталиста» и «пролетария» — не одно и то же. Даже на первый взгляд идиотская работа «от заката до обеда копаем канаву, после обеда закапываем обратно» может иметь смысл для работодателя, например раздувать показатели для инвестора или получать налоговые вычеты, но копателю от наличия этой цели у начальника легче не станет.
Ну и, в конце концов, капиталисты тоже люди, он вполне могут сами не осознавать, что тратят время своих работников в никуда, насколько «запас прочности» бизнеса позволяет.
-4
то есть в Америке люди идиоты? (прав был Задорнов) работник не может найти смысл в работе которой он обучался несколько лет…
+4
Идиоты встречаются везде, и Америка не исключение. Но чаще думаю играют роль иные факторы. Например очень часто я наблюдаю нежелание сокращать людей на заведомо бессмысленных позициях, так как пока ты начальник над отделом в сто человек — ты уважаемый и успешный. И пофиг что эти сто человек делают какую-то идиотскую ерунду — все равно ты «большой босс». А если взять все, оптимизировать, автоматизировать, сократить и оставить скажем всего пять специалистов — то внезапно из начальника целого направления ты становишься начальником мелкого отдела. С соответствующей потерей бюджетов, помещений, кучи заместителей и веса в обществе. Ну и зачем оно тебе?
Вот и сидят бедные сто человек, делают работу с которой могли бы справится пятеро, и недоумевают от бессмысленности происходящего.
0
Возможно эти позиции считаются бессмысленными с высоты вашего понимания бизнес-процесса, не в обиду будет сказанно.

Даже корабли, сделанные по одному проекту в реале все разные. Так и с отделами, сформированными вроде бы по одним лекалам и функциям.
«Бессмысленные» штатные единицы вполне могут компенсировать локальные нюансы к глобальному процессу.
0
Могут, но не видел такого. Умение разобраться отличает инженера от перекладывателя бумажек и иногда даже можно увидеть результат (преодолев сопротивление), но иногда сопротивление (паника-паника, я лучше буду час тупит, чем нажму пару кнопок) сильнее. В том числе страх быть ненужным после такого.
+1
Один мой препод в универе говорил: «Дураки по миру распределены равномерно».
+4
Дело не в бессмысленности работы, а в том, насколько работник понимает, осознает ее смысл.

Можно сидеть на бесконечных тикетах в JIRA и пилить классы с заказанной функциональностью, а можно пилить крутой продукт, решающий проблемы людей.

И там и там делаешь одну и ту же работу, но по разному ее воспринимаешь.
0
Это не только в Америке.
А России есть много причин — хозяин конторы может быть увлечён темой и не замечать её бесперспективности (вплоть до создания вечных двигателей), руководство и работники могут проитивиться новым веяниям (деды так делали) и неэффективность пока не потопила контору, можно собирать какие-то документы и отправлять в /dev/null 9или работать в стол — делать проекты, которые по факту никому ненужны). Есть граждане, которым «лишь бы платили», а есть те, кому важно чем заниматься.

> прав был Задорнов

Не прав, это не в Америке, это на этой планете. Включая самого Задорнова.
+1
Спасибо за статью!
У Франкла целая книга есть «Человек в поисках смысла», к сожалению некоторым корпорациям очень сложно донести смысл на все уровни сотрудников. Он теряется где-то в пути и это печально.
Последний абзац «Сотрудники работают усерднее, увольняются чаще, притягиваются к поддерживающим рабочим культурам, помогающим им расти.» Наверное не чаще, а реже.
Скорее всего описались.
0
Чем выше по пирамиде Маслоу, тем больше хочется всякого нематериального.

И если большинство рядовых работников доросли до поисков «смысла», значит, уровень жизни у них в среднем такой, что все потребности нижних уровней у них уже удовлетворены.
0
Не обязательно: плохое материальное положение так же может заставить искать смысла в осуществляемой деятельности.
0
Статья отличная, но только не понятно, что значит «осмысленная работа».
А так все ОК.
0
Как я понимаю, осмысленной работой становится когда ты понимаешь кому и зачем результаты твоей работы нужны, а не просто нашёл чудака, который хорошо платит за какие-то твои действия или даже бездействие. Ну и, наверное, не просто понимать цели нужно, но и разделять их, чтобы не просто смысл видеть, но и ощущать его ценность лично для себя.
0
Мне кажется, в оригинале было несколько другое слово и его неочень перевели.
У ассенизаторов есть 100% понимание кому и зачем нужны результаты их работы, т.е. «осмысленность» в статье.

«ощущать его ценность лично для себя»- вот это ОЧЕНЬ сильно похоже на правду, но причем тут осмысленность…
Типа раньше ощущал это бессознательно, а теперь осмыслил.
Ерунда в общем-то какая-то.
0
Ну прежде чем ощущать ценность смысла, нужно его понять, осмыслить. С другой стороны, может имеется в виду именно обретение личного смысла типа «тут я делаю мир лучше» или «тут я развиваюсь», а не понимание условно объективного смысла действий типа «я помогаю компании сократить налоговые отчисления».
0
Пирамида Маслоу, по-моему больше не о «хочется», а о разумном использовании ресурсов: сначала закрой нижние уровни, а потом реализуй верхние и будешь счастливее. Грубо говоря, потребности в, например, любви и уважении есть и если еле выживаешь у нормального человека, только вложения в это за счёт минимально необходимых материальных благ, приведут к смерти, что обычно не очень разумно. А если есть возможность получить любовь и уважение ничего в это не вкладывая специально, то нормальный человек не скажет «не хочется».
0
>Ну он говорил что пока человеку жрать нечего, он не будет думать о духовном.
Кадавр, неудовлетворенный желудочно, и прочая выбегалловщина
0
Забавно, что никто из этих авторов не вспоминает марксову концепцию отчуждения известную с XIX века. Даже Эрих Фромм, который писал на ту же тему задолго до 1974, тоже остаётся вне поля зрения.
НЛО прилетело, и опубликовало эту надпись здесь
НЛО прилетело, и опубликовало эту надпись здесь
0
Проект — какой-то пул задач, который нужно сделать в определённый срок? Или что-то другое?
0
Проект, это что-то, что обязательно должно рано или поздно закончится, а потом релакс пьянка.
К сожалению, процесс толком невозможно превратить в проект. Современные корпоративные подходы подразумевают непрерывность деятельности и разбиение деятельности на максимально унифицированные микрооперации.
НЛО прилетело, и опубликовало эту надпись здесь
0
> Если проекта нет — тогда его надо придумать,

Иногда это и есть бессмысленность, если проект придуман чтобы чем-то занять (а уж работы саппортом/секретаршей вообще ставят крест на подобном заведении).
0
Хороший лайфхак, сам пользую.
Правда в некий момент времени у коллектива начинают возникать вопросы, с фигали они планируют, контролируют и т.д.
Плюс к тому же сильно не все люди на это способны, увы.
НЛО прилетело, и опубликовало эту надпись здесь
0
Дело не в клинчах, очень трудно переключаться, когда сначала ты принимаешь управленческие решения, а потом сам их реализовываешь — другая степень детализации.
Соответственно, это именно лайфхак по сохранению собственной энергии, когда повышается нервозность подчиненных из-за решения несвойственных им задач.

Скажем так, когда начальнику достаточно гавкнуть на контрагента, подчиненному приходится вытанцовывать, ибо вы ему делегируете обязанности, но никто ему не делегировал командных полномочий.
НЛО прилетело, и опубликовало эту надпись здесь
+2
Это работает только на верхних уровнях пирамиды Маслоу. Плюс, здесь смешали несколько весьма не четких понятий, которые размывают смысл исследования и прикрутили нарушение логики в выводах.

Как пример:
Расстаться с 20% накоплений
Не получить прибавку в 20%
И прямо вот сейчас урежут общий доход на 20%

Звучит похоже, но по факту совершенно разные вещи и полагаю результаты опроса будут разными.

Да и сам термин осмысленная работа крайне не четкий. Плюс к нему прикручивают без основании продуктивность, основываясь на том, что люди занимающиеся «осмысленной» работой более продуктивны.
Да, если два человека делают одну и ту же работу, абсолютно одинаково, один из них видит впереди СВОЮ цель, а другой нет, вероятно первый будет более продуктивным.
Только люди в опросе, вполне вероятно, имели виду, что деятельность у них будет другая, а не что им объяснят великую цель кручения данной гайки. В термин осмысленная работа они вкладывали и временные ресурсы позволяющие им развиваться на данной работе, возможно больше уделять внимание вещам которые именно им кажутся важными, а не вкалывать ради продуктивности. Так, что вопрос роста их продуктивности с повышением, не гипнотическими методами, их, корректнее, сказать вовлеченности, очень дискуссионный, вероятно их итоговая( денежная ) продуктивность станет ниже, но безусловно они станут более удовлетворенными.
В противном случае, капитализм давно бы вымел любый простые эксплуататорские приемы, но часто наблюдается обратное, при снижении «профсоюзной» деятельности и повышении конкуренции между кандидатами, все процессы «осмысления работы» сворачиваются.
0
>им объяснят великую цель кручения данной гайки
важно не только понимать смысл, но и разделять его. Т.е. смысл работы для начальника/директора компании и работника могут кардинально отличаться.

— Товарищ директор департамента ЖКХ, нафига мы каждый год бордюры красим?
— Потому что бюджет надо осваивать
— Ну с бюджетом, допустим, понятно, а бордюры-то нафига? (ака почему бы на эти деньги не сделать что-нибудь реально полезное?)
+1
Решил полюбопытствовать и выяснил Зачем в Израиле красят бордюр
на словах
С помощью этого регулируют остановку и парковку машин:
Красно-белая разметка — остановка запрещена
Жёлто-красная — остановка автобуса
Сине-белая — платная парковка
Просто серый — парковка бесплатная
В других странах (в том числе и у нас), эти вопросы регулируются разметкой на асфальте, краска же на бордюре поддаётся меньшему воздействию и тем самым держится дольше.


Один из комментариев в оригинальном посте:
— Это конечно удобно, но выглядит почти как наши желто-зеленые бордюры
— В отличие от наших, тут хоть какой-то смысл есть)
0
Даниель Пинк (Daniel Pink) определил три фактора мотивации: Autonomy, Mastery, Purpose — Автономия, Mастерство, Смысл/Цель. То, о чем говорится в статье и есть третий фактор — смысл. Зачем я что-то делаю. Автономия, это когда тебе предоставляют свободу принимать решения, а не пытаются тебя «микроменеджить». Мастерство — ты легко справляешься с задачами, они тебе по плечу.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.