Транспорт будущего
Энергия и элементы питания
15 ноября

Компания Nio размещает 18 станций по смене аккумуляторных батарей, покрывая более чем 2000 км автомагистрали

Перевод
Оригинал:
Fred Lambert

До сих пор в мире электромобилей никто не преуспел в смене аккумуляторных батарей. Однако Nio прикладывает большие усилия по развертыванию 18 станций по смене аккумуляторных батарей, покрывая более, чем 2000 км автомагистрали.

Компании пытавшиеся создать подобную сеть — потерпели поражение. У Tesla была своя система по смене батарей, однако, похоже на то, что они забросили эту идею, а компания Better Place (Лучшее Место) — обанкротилась.

Да, можно сказать, что в Tesla не особо старались и сделали ставку на быстрые зарядки (Supercharger), ну а «Better Place» — немного опередили время.

Теперь черед Nio попытаться воплотить в жизнь технологию по смене аккумуляторных батарей.

Ранее сообщалось, что компания Nio строит свою станцию по смене батарей, как раз напротив сети быстрых зарядок Supercharger от Tesla


— таким образом подчеркивая то, что у потенциальных клиентов появляется больше вариантов в способах быстрой зарядки своего электромобиля.

Но, это было только начало потому, что сегодня стартап NIO открыл 18 станций по смене аккумуляторных батарей, которые находятся на территории 14 сервисных центров. Они расположены вдоль автомагистрали G4, которая соединяет Шицзячжуан, Чжэнчжоу, Ухань, Чанша, Гуанчжоу и другие важные города.



На пресс-конференции приуроченной открытию сети, компания отметила, что это первая сеть из нескольких.

Соучредитель и президент компании NIO, Лихонг Цинь (Lihong Qin) прокомментировал заявление:
«При поддержке наших партнеров, мы смогли уделить много времени на установку нашей сети по смене аккумуляторных батарей. Это было сделано с целью, чтоб наши клиенты не ощущали дискомфорт во время поездок по автомагистрали. Открытие нашей сети на скоростном шоссе G4 — это новый опыт в зарядке электромобилей, в противовес заправкам на АЗС,»
Кроме того, компания заявила, что
«все владельцы электромобилей ES8 Founders Edition, а также те, кто внес депозит за автомобиль ES8 Standard Edition, смогут проводить по 12 бесплатных смен батарей каждый год в любом сервисном центре в Китае.
В планы компании также входит установка 1100 станций по смене батарей до 2020-го года.

В прошлом месяце, компания сообщила о том, что с начала производства этим летом, было доставлено 3350 единиц ES8s (их электрический SUV).

Позиция Electrek

Я всё больше верю в компанию Nio. Они разрабатывают электромобили, создают инфраструктуру, открывают свои салоны и сервисные центры. По-моему, они делают правильные вещи.

Тем не менее, я никогда лично не видел и не проводил тестовые заезды на электромобиле ES8, но слышал только позитивные отзывы.

У них серьезные амбиции по выходу на мировой рынок, таким образом у меня появиться возможность протестировать этот автомобиль в ближайшее время. В противном случае, нужно будет поехать в Китай.

Если у вас есть опыт работы с Nio или же с их автомобилем — смело делитесь своими мыслями.
+4
3,1k 8
Комментарии 28
Похожие публикации
Популярное за сутки