Транспорт будущего
13 ноября

Продажи подключаемых электромобилей в США (с графиками): октябрь 2018-й год

Перевод
Оригинал:
Mark Kane
В прошлом месяце обошлось без рекордов, но рост по-прежнему впечатляет.

Согласно нашим расчетам продажи подключаемых электромобилей в октябре были на хорошем уровне, примерные цифры таковы: продано 34 094 легковых автомобилей, годовой рост 138% (год к году/по сравнению с октябрем 2017-го года/в годовом выражении).

Не было никаких шансов побить рекордные продажи сентября месяца 2018-го года (более 44 тыс.), однако это не является целью (в связи в особенностями продаж для отдельных месяцев).

Важнейшим выводом является то, что темпы роста ускорились с 110% в сентябре до 138% в октябре (в годовом выражении).

Продажи подключаемых электромобилей в октябре составили около 2,5% (2-е место, 1-е место — 3,1% — сентябрь 2018-го).

Продажи подключаемых электромобилей в США
image

image

Общие продажи за первые 10 месяцев этого года составили 268 729 подключаемых электромобилей (1,9% всего рынка).
image

Было много разговоров о том, как Тесла плохо справляется с производственным адом в 2017-м и 2018-м годах, однако, посмотрите на результаты продаж Model 3 на фоне других электромобилей.

10 самых продаваемых подключаемых электромобилей в США за январь-октябрь 2018-го года.
image

В настоящее время Model 3 составляет почти 36% всех продаж подключаемых электромобилей на американском рынке, а вместе с двумя другими моделями Model S/X, Tesla занимает почти 50% рынка (за 10 первых месяцев этого года).

Продажи Model 3 в США (расчетные)
image

В октябре, по суммарным продажам, Tesla Model 3 обошла Toyota Prius Prime (2 поколения), а Nissan LEAF — будет пройден в течении 2-х следующих месяцев. С другой стороны Tesla Model X догнал Ford Fusion Energi.

10 самых продаваемых подключаемых электромобилей в США (суммарные продажи, за всё время)
image

И в завершение, на графике ниже показаны продажи подключаемых электромобилей в США по производителям, которые близки к тому, чтоб потерять федеральные налоговые возвраты (Tesla преодолела этот барьер, и сейчас находится на этапе поэтапного отказа от указанных возвратов).
General Motors продаст свой 200 тыс. (двухсот тысячный) подключаемый электромобиль в декабре этого года. Возможно, как в случае с Tesla, эта цифра будет достигнута месяцем позже, чем предполагается.
Более благоприятный исход для General Motors — продажа двухсот тысячного подключаемого электромобиля в январе, чем в декабре, поскольку налоговые возвраты продлятся еще на 3 месяца в полном объеме в 1-м квартале (7,5 тыс. долларов США), чем ситуация, когда полный возврат будет доступен лишь на несколько последних дней месяца и квартала в целом.

image

*Обновление
Подключаемый электромобиль (это любое транспортное средство, которое может заряжаться от внешнего источника электроэнергии) — электромобиль с аккумуляторной батареей, подключаемый гибрид.
+9
4,7k 3
Комментарии 43
Похожие публикации
Популярное за сутки