Биографии гиков
Старое железо
Читальный зал
Электроника для начинающих
Комментарии 35
+13
«Все инженеры спиваются» сказал хабрамедведь и пошел курить в кочегарку.
+3
Кто бы знал… Очень на личное похоже… а это уже биография.
-3

Хммм.
Странные отношения сына и отца.
Мой сын может уже рассказать, что на расперебри можно и андроид поставить и диодами с него помигать и другими платами управлять, когда увидел консоль управления одноплатником, понял что через консоль тоже можно управлять. Сейчас ходит во второй класс, и думаю по позже на курсы робототехники отправлю.
Зы. А вообще инженер должен уметь не только профильным знанием обладать.

+4

Ну тс вскользь упоминул, что рос без отца.
Возможно родители в разводе были.
Возможно если бы родители не развелись, то было бы по иному.

+3
Фраза «в гости к отцу» может показаться странной, но я к ней привык давно – с тех пор, как родители развелись. Мне тогда лет десять было.

Даже не вскользь, а прямо-таки в лоб
0

Молодец! И сын и папа. А мой не может, потому как я не могу, и не могу ему рассказать. А он в 6 лет, просто тащится от кнопок, тумблеров и т.п. Увидел в школе рацию, попросил инструкцию почитать. Рассказал потом про какие-то функции учительнице. Старшей 8.
Code.org обоим уже скучен. Лего, похоже приелись. Купил вот ардуину, буду осваивать для него. Надо будет подумать, чего к ней такого с кнопками присобачить, что бы чуть больше, чем лампочками мигало.

0
С кодингом и более системными вещами у нас как то пока не заладилось, хотя конструкторы тоже любит собирать, но сейчас школьная пора, так что времени на эти все дела не очень то много.
По мне так, лучше отдать в кружок какой-то, обьяснять тяжело, т.к. не понятно с чего начинать.
+11
Читается неожиданно интереснее, нежели про корпоративную грызню.

p.s. закусывать водку салом = это очень-очень чревато. Хуже только пиво салом закусить. Лучше уж мясом каким, грибами или огурцами солеными.
-1
Мне из первых рук известны случаи, когда внешне здоровые и даже вполне молодые люди после закуски водки/пива салом очень быстро (буквально часы) попадали на больничную койку, где их ждала штука под названием «панкреонекроз» — это без преувеличения, смерть, полная боли.
Меня в свое время это знание здорово отрезвило, лет 15 я уже водку отдельно, а сало — отдельно… ну нафиг рисковать.
+4
Сало тут совершенно не причем
Проблема в алкоголе и жирном, на месте сала может быть и шашлык и что угодно
НО!
Если вы человек без проблем с пищеварением тут, все же, нужна некоторая регулярность, я бы даже сказал увлеченность процессом
Ешьте и пейте в меру и будет вам счастье
А водка без жирной закуски влияет весьма негативно уже на другие системы организма, так что ничего ужасного именно в этом сочетании нет
0
Могу рассказать про один чудесный напиток — джин-тоник в зеленой банке одного известного московского завода, который был очень популярен в конце 90-х-начале 2000-х. Мы его в больнице звали «здравствуй панкреонекроз». Приезжали после него к нам пачками.
Что уж там было намешано известно наверное только технологам завода, но явно не джин и явно не тоник.
+2
Это n-p-n. – ответил я, и тут до меня дошло.

До меня только с 4 раза дошло что п-р-п написано (пока внимание не обратили на NPN), все как PNP воспринимал.
Интересно почему? Тип проводимости транзистора на букву П?
PS До сих пор домашние не могут уговорить подписки журнала Радио с 1975г. выкинуть :)
0
Ну если он по журналам электронику изучал, то там теории-то маловато все-таки, по сравнению с профильным факультетом (физика твердого тела и т.п.), поэтому вполне мог так и запомнить по-деревенски П-Р-П, да и для пасторального колорита в рассказе вполне удачно вписался этот диалог.
+4
5 лет на радиофаке учился. Так паяльник в руки и не дали! Ладно потом по специальности 7,5 лет проработал. Схемы свои доводил — хоть немного подымил канифолью (и немного аспирином). А то так и бы и остался дояркой без коровы!
+11
Приборостроительный факультет ЮУРгУ? Препод по электронике Константинов?)) У меня как раз на экзамене был этот самый четырехквадрантный перемножитель, правда это курс четвертый уже был
0
Владимир Игоревич аж в улыбке расплылся, когда ему фрагмент зачитали )))
Жалко только, что нет более ПС-факультета ((( Школа мы теперь, пусть и высшая…
+1
У нас с ним история забавная вышла. Сдавали первую контрольную, я с девушкой своей сидел.

Она не знала тему, честно призналась Владимиру Игоревичу в этом, встала и ушла. Я ее тему тоже не знал, но по своей чего-то написал. Чтобы было интереснее, написал на листке ее фамилию и сдал.

На следующей паре он объявил результаты: ей — 5, мне — 2. Она, как честный человек, встала и сказала, что не писала работу. А я ту пару прогулял.

Он справедливость в оценках восстановил, и обещал мне руку пожать. Не пожал, правда, но фамилию запомнил, потом помогал частенько, и на экзамене, в том числе.

Лучший преподаватель из тех, что у нас были.
+1
Сильно.

Вспомнил, как мой отец в детстве разбирал технику и так же раскладывал по полкам. Правда, дело было в квартире.

Помню, как появились первые ИК-пульты для телевизоров, которые продавались отдельно (пульт + приёмник) и нужно было самому встроить приёмник в телеящик. Наигравшись с телевизором, батя организовал открытие/закрытие штор этим же пультом.

Ну и много всего другого было по мелочи, большую часть я уже позабыл за давностью лет. Но шторы сильно впечатлили. Тогда это казалось какой-то магией.
-7
Не ожидал на Хабре такое увидеть. В чём соль-то?! Или ты, типа, хакнул сервер и выложил такое?
0
Очень круто! Родители оба инженеры. Помню из детства, как игрался с папой в какую-то игру на Спектруме. Сейчас, наверно, все-таки, закономерно, что работаю программистом.
0
Под «Сектор газа» с топором — это сильный образ…

Сам вчера советские генератор импульсов и генератор частот запускал. Лет по 40 им.
А тестер «Ц-шка» номер не помню — с зеркалом под шкалой — до сих пор на столе стоит. Используется по назначению В стационарном режиме…
0
А почему отец живущий в позднесоветские годы имел всего 4 класса образования и пришлось доучиваться на вечерке?
0
В деревне могла быть только начальная школа, а до средней — два дня на собаках в одну сторону
0
Потому-что деревня. Коров — паси, сено — коси, и тд и тп
0
потому что родился в 1949, на хуторе в Брянской области. Соответственно, детство выпало на послевоенные годы. Судя по рассказам, там не до школы было — пропитание бы как-то добыть.
0
Не повезло, одно слово. У меня такой же отец, но родители не развелись(мои, наверное, одни из немногих среди моих ровесников). Я в детстве сидел рядом с ним и учился паять, смотря, как он это делает. Помню, он собирал для каких-то нужд мощный мостовой выпрямитель, и параллельно объяснял мне, восьмилетнему, как он работает, рисовал на бумажке переменный ток, пульсирующий и выпрямленный, и рассказывал, что и зачем в выпрямителе.
Он закончил Харьковское высшее военное училище связи, а позже дослужился в ВВС до майора, будучи связистом. Уволился в 1998-м, аккурат после кризиса. Богатств больших не нажил, но всё равно я очень горжусь им. Всю свою жизнь он делал то, что умел — работал и головой, и руками.
У меня, считай, такая же специальность, как и у него, только я в МАИ учился, на факультете радиоэлектроники летательных аппаратов, так что я — гражданский :) Но всё равно, мне льстит, что я похож на своего отца.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.