Pull to refresh

Comments 15

дополнительное законодательное регулирование сетевого нейтралитета в РФ не требуется, поскольку антимонопольное законодательство позволяет решать подобные проблемы уже имеющимися средствами.

Что они решают и регулируют? В РФ сетевого нейтралитета никогда не было.
А я вот помню, что был в 90-х точно.
UFO just landed and posted this here

Как, вы не слышали о Поконах Веков?

Это где-то поблизости с Дном Земли, если не ошибаюсь?
Ну уж если даже в метрополии сетевой неатралитет отменили, неужели вы думали, сугробные марионетки посмеют перечить Мастеру. Глобальный тренд задан, нужно исполнять.
В смысле исполнять? У нас этих ваших нейтралитетов и не было никогда.
Ну это вы громко сказали. Там вопрос как раз еще не закрыт — на уровне индивидуальных штатов вводят контр-законы, закрепляющие сетевой нейтралитет.
Да и прямо говоря, это как раз тот случай. когда лучше не оглядываться.
Так, гендиректор «Искрателекома» Алхас Мирзабеков утверждает, что операторы постоянно тратят ресурсы на расширение пропускной способности сетей — проблема в том, что трафик видео, социальных сетей и других ресурсов постоянно растет.
И в то же время Google Global Cache отключили в России, при просмотре Youtube фактически идет иностранный трафик.
Потому и растёт (в т.ч.), а ещё это видео хранить надо (или не видео, но они из-за https не знают). Тут нужна тонкая грань между придавить достаточно, чтобы не качали, но чтобы не разбежались и сетевой нейтралитет в этом скорее помеха.
Думаю, что установка ограничений скорости на конкретные сайты приведет к тому, что появится софт, способный обходить эти ограничения в автоматическом режиме. Яркий пример — блокировка VoIP звонков провайдерами-монополистами некоторых стран. Первый звонок может не получиться (не будет голоса), а со второй попытки удастся поговорить без проблем.

А кому требуется гарантированная скорость, задержки и джиттер при передаче данных, тот вообще не должен использовать интернет, а должен арендовать выделенный канал передачи данных с определенными параметрами у магистрального провайдера.
По его словам, ситуация, в которой операторы связи развивают инфраструктуру, вкладывая в это развитие огромные средства, а различные интернет-компании пользуются ею бесплатно, является несправедливой.

Мне всегда нравилась эта логика.
Вообще то за использование инфраструктуры платят пользователи, а компании развивают ее за счет прибыли и инвестиций, рассчитывая, что в будущем пользователи это оплатят. А то описывается так, как будто они свои деньги тратят из альтруизма.
Почему-то не удивлен. Просто не представляю, чтобы российские гиганты связи хоть как-то решили себя ограничить. Они не дураки отказываться от возможной прибыли, да еще и задарма!
«Если бы в этой ситуации телекоммуникационные компании могли бы установить отдельную плату за доступ пользователей к наиболее трафикоемким ресурсам и сервисам, то это было бы вполне логично. А если абоненту это не нравится, он может сменить своего провайдера, благо, конкуренция в сфере телекоммуникаций в РФ весьма сильная. „


Вот не живу в России, но со стороны кажется, что заявление это ложное. Насколько в реальности наличествует выбор и разница в тарифных пакетах/качестве?
Sign up to leave a comment.

Articles

Change theme settings