Блог компании Pixonic
Анализ и проектирование систем
Конференции
Проектирование и рефакторинг
Разработка игр
Комментарии 7
+2
Интересно конечно.
Но доклад выглядит как-то странно.
На все вопросы ответ «Мы просто взяли Orleans и он все делает сам».
0
Немного не понятно всё это.

Если хочется распределенную in-memory базу данных с персистентным бэкендом, можно взять что-то типа Apache Ignite.

Если нужны распределенные вычисления с использованием модели Акторов, есть Akka.

Зачем эти два продукта смешивать — я так, к сожалению, и не понял.
0

Акка гораздо больше требует внимания, она шире по возможностям, но и сложнее и более низкоуровневая.
Орлианс довольно прост, многое делает за кулисами сам, но уже по возможностям чем акка, хотя основные юзкейсы покрывает.

0
Прекрасный пример победы архитектуры над разумом. Говорю исключительно с субъективной точки зрения игрока, гонявшего ещё в Quake 1. Так вот, ни в нём, ни в Quake 3 в 2000-м году не было таких рассинхронизаций, как в QC. Сетевой стек просто отвратителен (я уже не говорю о проблемах на клиенте), а игра в открытом доступе уже почти два года.

Чтобы не быть голословным, вот пример с прошедшего неделю назад чемпионата. Для тех, кто ничего не понял, поясню: игроки сидели друг напротив друга (т.е. «пинг» как бы не при чём) и игрок rapha прятался за колонной от игрока coolerz, и был убеждён, что он спрятался за колонной и не находится на линии прямой видимости для автоматного огня, однако урон по нему проходил, в результате чего rapha отдал очко и отреагировал вот так (вид того же момента из глаз cooler).

Как разработчик, я с большим удовольствием читаю о современных технологиях в геймдеве. Как игрок, я совершенно не понимаю, почему игра в 2018 объективно и субъективно намного хуже по качеству игры из той же серии от 2000-го года. Лучше стали две вещи: графика и маркетинг. [sarcasm]Так что я с удовольствием бы послушал доклад о том, как поддерживать репутацию «esports ready» бэкенда при наличии ракет, наносящих 0 урона при прямом попадании[/sarcasm]
0
Есть нюанс — игра делается не совсем на классических движках id Tech и может статься вся сетевая часть тоже от движка сейберов. У дума и прочих игр на 5 и 6 айдитехе вроде бы проблем с сетью нет?
0
Да, там лютый кадавр id Tech 5 + Saber 3D (proof). В итоге, в угоду красивой на бумаге архитектуре бэкенда, имеем игру, которая ощущается и играется хуже своей предшественницы из 2000-го года. Зато стек технологий современный.
0
Шёл N-й год разработки, любители крутых бэкендов из Saber так и не смогли научиться сохранять клиентские настройки игры так, чтобы каждый выход/вход не обнулял их.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.