Блог компании Badoo
Разработка мобильных приложений
Разработка под iOS
Тестирование веб-сервисов
Комментарии 29
0
На iOS пользователи, как мне кажется, просто обновляются быстрее, потому что их к этому вынуждают. В частности, довольно старый андроид 4.3 ещё очень популярен до сих пор. Это потому что он хорошо работает и благодаря app-compat'у не доставляет огромных проблем при разработки основных приложений.
Что мы видим у Apple? Вы должны чуть-ли не через неделю выкладывать версию приложения в AppStore, собирая под новейшую ОС. Пользователи со старой ОС — по боку.
+11
Это потому что он хорошо работает

Главная причина заключается в отсутствии обновлений.
+4

На iPhone 5S, который вышел в 2013 году, доступна iOS 12, вышедшая в прошлом месяце

-4

Не знаю, у меня на работе 5s говорит, что нифига и нету, хотя для xcode апдейт уже прилете

0
На ipsw.me можно найти ссылки для скачивания полных прошивок. А еще можно просто подключить к iTunes на компьютере — он наверняка предложит обновиться
0
У меня ipad3, там последняя 9.3.5. Многие приложения из стора тупо не ставятся, тк требуют 11+. Помню, что Tumblr, читалки манги, некоторые банк-клиенты крупных банков не поставились.

Кстати, работать он начал очень медленно в последние три года — иногда замедляется настолько, что при наборе буквы появляются с большим опозданием, иногда в пару секунд на букву. Т.е. пробежал пальцами по клавиатуре, набрал предложение, сидим смотрим как оно само печатает. Как печатная машинка, ей-богу.
+3
Добрый вечер! Спасибо за ваш комментарий.
Да, действительно, Apple вынуждает пользователей быстро обновляться и нам необходимо поддерживать официальные релизы новой ОС как можно скорее.
Но это совсем не означает что мы перестаем поддерживать старые версии ОС. Так, например, в течении следующего года все новые релизы Badoo будут актуальны и для пользователей с iOS 11. Что касается пользователей с iOS 10 и ниже, они все еще смогут скачать приложение с AppStore и активно им пользоваться. Но им будут не доступны новые фичи.
+3
старый андроид 4.3 ещё очень популярен

популярен, потому что обновления не приходят
-1

У меня был планшет nexus 10, там была доступна 5.1, но я откатился на 4.4 потому что она лучше работала. Продал на днях, до сих пор не было ни одного приложения, которое бы не работало на 4.4. Обновления безопасности приходят отдельно от ос, не вижу смысла обновлять ОС на старых устройствах, они только больше тормозят. Девайс 2012 года.
В то же время вышел iPhone 5, который был у меня недавно — абсолютно бесполезный кусок металла, на котором вылетал телеграм, при попытке открытия некоторых чатов.
Еще смешнее с макбуками: там без обновления ОС не поставишь вообще никаких новых версий программ, а если обновить, то двухлетний макбук нас не. работать как asus eeepc

+2
Еще смешнее с макбуками: там без обновления ОС не поставишь вообще никаких новых версий программ, а если обновить, то двухлетний макбук нас не. работать как asus eeepc


Это откровенное вранье. Если понятия не имеете о чем пишете, то лучше уж не пишите.
0
Собственно приложения работают на 4.4 как раз из-за довольно большого количества пользователей с устройствами на этой версии ОС. А проблема как раз в том, что производители не спешат выпускать новые версии ОС на старые устройства. Искренне надеюсь что Project Treble посодействует решению этой проблемы.
0
Вы правда готовы отказаться от >7% пользователей? А учитывая тот факт, что лично мне поддержку часто приходится организовывать не для 19 sdk, а для 16 sdk, то мы уже говорим об 11% на момент написания комментария.
+1
Поддерживать ли старые версии iOS, решает разработчик. У нас было правило — 2 мажорных версии системы на момент планируемого релиза приложения. Т.е. если последней версией на момент запуска была iOS 10, то писали с поддержкой 9 и 10. При выходе 11й версии, 9я не превращается в тыкву автоматически, а постепенно отмирает на протяжении некоторого времени (в соответствии с динамикой количества активных пользователей с этой версией).
0

Видимо для релизов оно несколько помягче, потому как с выходом 11 версии, нам отказали в публикации с версией 10 в TestFlight'

+1
Есть требование, что новые билды должны быть собраны новым SDK. Если ОС выходит в сентябре, требование это вступает в силу обычно в феврале-марте. Поддержку старых ОС при этом никто выкидывать не просит — есть время и желание, пожалуйста. Но вот оптимизации, включенные в новый SDK будьте добры использовать
0
У меня после обновления на 12 iOS мой SE стал разряжаться в 2 раза быстрее. У всех так?
+1
В статье сказано, что в батарее нет никаких изменений, а я вот прочитал вот тут, что всё таки есть баги и написано, как их решить. Интересно
+2
Добрый день, спасибо за отличный комментарий.

Данная проблема касается системной функциональности Screen Time. В то время как мы в проверке батареи концентрировались на приложении Badoo. 
Мы брали 2 гаджета одной модели (iPhone 6) с одинаковым зарядом батареи, с идентичными настройками — геолокация, уведомления и прочее — и выполняли одни и те же действия в своем приложении: регистрация, загрузка фото, открытие чужого профиля, голосование и отправка сообщений. Разными были только версии iOS.
Данная проверка показала что обновление не влияет на расход батареи в приложении Badoo.
0
Если честно не совсем понял главный посыл статьи (с точки зрения разработчика).
Apple выпустили «бету», нам нужно потестить, что приложение не сломалось – звучит логично. Предположим, мы нашли какой-то баг и к тому же выяснили, что это не дефект приложения и не какой-то misuse обновившихся API. Что с этим нужно делать? «Костылить» заплатки для операционной системы изнутри приложения? Звучит уже не очень. Но если я понял верно, то что будет, когда (и если) Apple исправят этот дефект? «Раскостыливать» заплатку обратно и проверять все заново? И при этом нужно понимать, что «закостыленные» и «раскостыленные» версии приложения будут установлены у обоих групп пользователей – с дефектными версиями ОС и с исправленными (или даже до-дефектными).
0
Добрый день, спасибо за ваш комментарий.
Главный посыл в том, чтобы быть в курсе проблем в бета-версии и отслеживать их статус ближе к GM. Не нужно чинить все сразу.
В описанном вами случае оцените критичность бага — и если он не критичен — ждите GM.
Если критичен — скорее всего бизнес поддержит идею «костылить». В таком случае, если Apple починит проблему до GM версии, прийдется «раскостылить». Но объем проверок будет минимальный, так как бета установлена у малого количества пользователей. Если же Apple починит проблему после GM, прийдется не просто «раскостылить», но и проверить на версиях с проблемой, без проблемы и, собственно, обновление.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.