Pull to refresh

Comments 23

PowerSwim->aqueon (1950 год)
image
Прикольное устройство, правда в продаже не нашел…
Я в детстве начинал делать, но не доделал.
Емнип, публикация с примерными размерами была в ЮТ…
ИМХО это потому что КПД — это хорошо, только неудобно. Эта рама жёсткая и будет цепляться за всё спереди и по бокам. К тому же она как моноласт — на две ноги, а моноласт-то тоже игрушка на любителя.
моноласт, кстати, обладает значительно бОльшим КПД, чем обычные «разделки» (поэтому после появления моноласта и все рекорды в подводном плавании не устояли). Удлиненные разделки — посередине между моноластом и обычными. и по КПД, и по удобству.
Что про сабж(aqueon) скажете? Видели где-нибудь такую вундервафлю?
в продаже не видел. сам делал — не доделал (вчера сидел дома, архивы ЮТ листал, чтоб найти советскую публикацию — не нашел). вроде как раз после того лета, в котором я начал его делать =- я пошел в секцию подводного плаванья, там уже моноласт — и идея сделать сабж как-то забылась…
К тому же она как моноласт — на две ноги, а моноласт-то тоже игрушка на любителя.

Сноубордистов скоро больше лыжников будет. Хотя казалось бы на любителя.
на спусках — возможно. а вот в парке зимой ни одного не видел. все как-то по старинке, в двых…
моноласт — он тоже штука специфичная. гоняться в нем за рыбой — совершенно другой стиль. догнать иногда можно, а вот маневренность хуже. прогулки с аквалангом — тоже не очень интересно. а вот с одного берега на другой — запросто
Да уж, беговых сноубордов видеть еще не доводилось.
Кстати, разнообразные морские хищники практически все с моноластой, вроде на маневренность не жалуются. А вот раздельными ластами даже те кто вернулся из похода на сушу вроде не пользуются. С чем-то это все же связано думаю.
ну так то — «морские». они сразу с этим приспособлением родились. и мышцы у них на это расчитаны, и тело (да, даже человеческое тело — вполне неплохой движитель. я вполне наперегонки плавал без ласт (тот же дельфин, как в моноласте, без рук, только без ласта — только «волнообразные движения тела») с одноклассниками (они плыли «как могли» — по «общечеловечески», они плаваньем не занимались)).
Ну, это другой коленкор. На горном спуске раздельность лыж может использовать не только лишь каждый, для многих это потерей лыжи заканчивается, а без самоотстёгивающихся креплений — так и вообще вывернутой ногой. А в моноласте вначале ощущение мешка на ногах, потеря степени свободы без навыка тяжело идёт. Я иногда думал о моноласте с расставленными креплениями, но там скорее всего тоже сопротивление возрастёт, и манёвренность будет в ущерб эффективности.
странно. никакого «ощущения мешка на ногах» не испытывал. и даже плывя в разделках (а моноласта у меня уже 30 лет как нету) при потребности в скорости — перехожу на дельфин.
Прилетает гремлин, выпускает колибри, возвращается за новой партией колибри… Ждем робокошку, которая будет ловить робоколибри…
Робокошки не будет. Такие вещи будут или уже применяются против стран, не способных производить хайтек, полагаю с целями, чтобы так и продолжалось дальше.

И вообще то, для начала необходимо обнаружить такого жука, мало того, нужно догадаться что его нужно искать… это гораздо сложнее.
Глушим всех подряд и норм
Да уж, Роснано и другим расти еще и расти, оказывается, до такой истории.
Про сверхлёгкие микрорешётки на хабре уже была статья (странно, не могу и ее сейчас найти), но я не могу нагуглить хотя бы приблизительного описания технологии их создания 'за минуту'.

По ссылке в статье нужен платный доступ.
Спасибо за наводку.

В pdf-ке коротко сказано про использование светооттверждаемого полимера и специально сформированной серии ультрафиолетовых лучей (лазер например), в принципе технология вполне себе обычная стереолитография.
Процесс изготовления начинается с твердых шаблонов микрорешетки, изготовленных с использованием метода самоподвижного фотополимерного волновода.
Затем на поверхность полимерных трубок наносится тонкий слой металла а полимер удаляется, химически
Конформные тонкодисперсные тонкодисперсные пленки никеля были осаждены на полимерных решеток путем химического осаждения, и полимер был впоследствии вытравлен
Если полимеризация вполне себе может быть достаточно быстрой (десятки секунд), при использовании уже готового шаблона (он простой и не требуется сложный и дорогой способ через проектор) то осаждение металла на пластик явно процесс длительный.

Мало того, с трудом представляю процесс вытравливания полимера из трубок, если они относительно герметичны, но явно этот процесс не занимает минуты, а больше, часы или сутки.
Seabike для плавания выглядит понятнее и приличнее.
Спасибо за статью, но давайте уже перестанем переводить «bugs» как «жуки». Мотыльки и жуки ну совсем разные насекомые
UFO just landed and posted this here
Плата с микрозеркалами несовременное изобретение. Это изобретение как минимум из 1950-х как попытка сделать телевизионный кинопроектор.
Sign up to leave a comment.

Articles