Adobe Flash
Разработка игр
Реверс-инжиниринг
Комментарии 15
0
Если есть столько времени и мотивации заниматься такими вещами, почему бы не переписать ту игру на современный лад, чтобы работало на разных платформах.
0
Портировать даже исходный код на какой-то другой язык — огромная работа. Что говорить о байт-коде, который придется вначале отреверсить весь целиком. ИМХО если кто и займется такой некромантией, то к окончанию его работы целевая платформа в состоянии устареть — rinse and repeat.
0
Под «переписать на современный лад» имелось ввиду не отреверсить байт код, а переписать на наиболее подходящей платформе и языке, поменять графику, имена, локации, сюжет. Оставить только общую идею и механику.
+2

Нет, вы не понимаете. Чел играл все детство, например, в Супер Марио, а потом исправил игру. А вы предлагаете написать свой Марио, пусть даже с вистом и юнотками. Тут главное — воспоминания детства.

0
Я понял про воспоминания детства, проделанная работа поражает воображение и заслуживает уважение.

Я имел ввиду, что это конечно очень увлекательно, но к сожалению никому кроме автора скорее всего не нужно, перенос игры на другие платформы принес бы намного больше профита. И раз у человека есть и время, и желание, и необходимые навыки, то почему бы и нет?)
+1
Я имел ввиду, что это конечно очень увлекательно, но к сожалению никому кроме автора скорее всего не нужно
Не соглашусь. Я занимался гораздо более сложной доработкой Need For Speed III 1998 года. Потратил на это конечно же уйму времени (и получил не меньшее количество удовольствия). По логам HTTP-сервера вижу, что кто-то регулярно качает этот патч. На youtube появляются новые записи NFS3, и часто они сделаны именно с использованием моего патча. На почту время от времени приходят письма с благодарностями и прочим фидбеком. Это, конечно, не миллионы заинтересованных пользователей, но и не я один.
0
Может я ошибаюсь, но нид фор спид намного более известная, можно сказать легендарная игра, пользующаяся намного большей популярностью.

Но сейчас я поменял свое мнение, и считаю что популярность игры не имеет большого значения, исправляя этот баг человек получил огромное удовольствие и показал свой профессионализм, сама по себе эта статья может быть весьма полезна другим программистам.
+5
Человек способен проанализировать код и, грубо говоря, поменять несколько байт. Количество работы N единиц, выполняется за несколько человеко-часов. Результату он как-то может порадоваться сам. Ему в качестве альтернативы предлагается сделать совершенно другое: проявить и развить таланты художника, сценариста, программиста, музыканта, затратить M единиц работы в тысячи человеко-часов, вероятно в течении нескольких лет. Порадоваться результату труда как игрок он не сможет, т.к. в процессе разработки и отладки будет знать игру досконально, и скорее всего к завершению проекта будет её ненавидеть. Вопрос: зачем ему всё это?
0
Может и не нужно, все зависит от амбиций =)

Чтобы написать заново игру конечно нужно во много раз больше времени, но если игра будет хорошо принята игровым сообществом, то можно нормально заработать.
0
Не всё в мире меряется «возможностью на этом заработать». Да и есть огромная разница между «сделать очередной клон чего-то там» (про который наверняка все быстро забудут) и «приобщиться к легенде» (причём представление о «легендарном», конечно же, у каждого своё).
+4

Осталось написать разработчику этой игры и выслать пропатченный вариант. Тогда миссия будет считаться законченной и вы получите "+ репутации в банде"

+2
0x6D = 01101101
0x66 = 01100110

Технически, поменять пришлось не целый байт, а всего 3 бита :)
+3
Да там и 1 бит можно было поменять — главное «поломать» строку.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.