DIY или Сделай сам
Open source
Visual Studio
Программирование
Разработка под Arduino
Комментарии 30
0
Не вполне понял, триггеры срабатывают на уровне транзакций I2C или просто по сигналам?
0
Жалко. Без этого получается просто интеллектуальный осциллограф. Я так понимаю, разбор протокола на стороне GUI происходит?
+2

Лучше бы вы своё устройство научились к оболочке от Saleae цеплять. Да и тот же клон их логического анализатора стоит на Ali дешевле, чем ваша плата. И скорость там побольше будет.

-1
Первое. Saleae коммерческий, закрытый продукт.
Второе. Клон ворованный.
Ни к первому, ни тем более ко второму отношения не имею
0

Ну, если вы клон своровали, то конечно ворованный. А так там схемотехника тривиальная, это как сказать, что ардуины все друг у друга ворованные.

0
Если Вы противник проприетарного софта, то использование Visual Studio для написания оболочки выглядит несколько непоследовательно.
0
Автора не устроила оболочка Saleae по причине своей проприетарности, хотя она тоже бесплатна. Бесплатный софт != свободный.
0

софт, раздаваемый с исходниками под свободной лицензией, предназначенный для компиляции под проприетарный процессор — является свободным? :)

0
А разве Вам кто то запрещает портировать его под другую аппаратную платформу, в том числе и открытую? Только давайте сейчас не будем вдаваться в вопросы целесообразности портирования абстрактного продукта X под не менее абстрактную платформу Y.

Если вопрос задан с целью троллинга, о чем можно судить по смайлику, то просто отсылаю Вас на профильные ресурсы, например FSF.
0

Про свободную программу — "у пользователей есть свобода выполнять, копировать, распространять, изменять и улучшать программу" (с) gnu.org


В файлах исходников у автора в заголовке:


/*
***************************************************************
* COPYRIGHT(c) ЗАО «ЧИП и ДИП», 2018
* 
* Программное обеспечение предоставляется на условиях «как есть» (as is).
* При распространении указание автора обязательно.
***************************************************************
*/

Так что подытоживая — свободной программы не получилось.
Хотя и на Visual Studio можно писать вполне себе свободный C++/С# код. В определении свободной программы нет обязательности работы именно под GNU/Linux, да и инструменты для работы с кодом и компиляции тоже как-то не ограничены.

0
те же осциллографы на стм32 китайцы воруют и продают как оригинальные и закрытые. А если и меняют схему (чтоб не воровство), то почти всегда в сторону ухудшения. И я не настолько богат чтобы покупать хорошее и/или фирменное. Буду жить лучше — буду покупать хорошее и дорогое.
0

Отличный проект, но опять же не хватает триггеров и поиска по протокольным событиям. Вот у меня Tektronix умеет запускать триггер, скажем по определённому адресу I2C или отсутствию ответа на шине, например. Этого, а так же поиска по данным/событиям PulseView не хватает катастрофически.

+1

Почему IAR? Я понимаю, что у некоторых есть на работе, у некоторых тыреный… но не лучше бы взять что нибудь бесплатное?
Atollic TrueStudio стал бесплатным. Есть ещё System WorkBench for STM32 — полностью бесплатная среда разработки(Eclipse + gcc), поддерживаемая в CubeMX. Для своих домашних поделок я использую именно последнюю, хотя на работе использую IAR.

-1
Забавно, когда вместо одного древнего гуано мамонта (IAR) советую такое же гуано, но более современное и с другими болячками. Если уж эклипс, то хотя бы чистый. Воркбенч баганый как не знаю что, особенно отладчик, хотя казалось бы все эти баги отсутствуют в эклипсе. ТруСтудио сейчас привязана только к stm, а это плохо и неудобно.
0

Не вижу никаких проблем, главное ведь — исходный код. А собрать можно и GCC, нужно только совсем немного потрудиться над make файлом.

0
Не сталкивался с багами в Воркбенче. Какие именно баги?
Вот в коде генерируемым CubeMX — там да, баг на баге сидит и багом погоняет. Но с каждой новой версией их правят потихоньку.
Привязка это проблема только если вы часто меняете платформы. Для хобби не всегда это нужно.
+1
У IAR тоже есть бесплатная лицензия с ограничением по коду: для ядер cortex-m0 и cortex-m0+ 16 кб, для других 32 кб.
+4
Ожидал увидеть какие-то детали по реализации. А оказалась очередная короткая реклама личного проекта
-1
PulseView отличный!
Но и Электронные Войска надо понять — чем-то надо заниматься.
Выборы только в ноябре — свободное время есть.
+1
Мне нравится идея. Если USB-пакеты будете разбирать — шикарно. Про UART и CAN не забудете? И было бы удобнее на githab'e разместить, если это всё OpenSource.
Пользовательский интерфейс надо бы доработать. Например, убрать диагональные полосы. При наводке мыши на сигнал сразу в статусе можно показывать частоту/длину периода и т.д. Окошко с расшифровкой данных и таймингами надо бы снабдить Header'ом и поиском. Спасибо.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.