DIY или Сделай сам
Прототипирование
Электроника для начинающих
Комментарии 37
0
Увидел фото Самсунга, и вздрогнул. Давно у меня был пылесос Самсунг — зверь был, а не машина. После того как он умер (сначала, ровно по окончанию гарантийного периода, перестала вращаться турбощетка: выработались пластиковые «подшипники», затем и сам он стал все тяжелее работать), и я сменил его на моющий Томас, мысли про Самсунг были самые положительные. А вот когда решили позже прикупить пылесос полегче (против Томаса с водой внутри), и купили новую модельку Самсунга, я понял, как отвратительно работать с устройством, сделанным какими-то практикантами. Не удержался, извините.

Скажите, каково вам с ним?
0
Очень долго живет. Правда я его пару раз разбирал на капитальную чистку, чистил крыльчатку.
Из поломок был порванный шланг от старости и еще лопнутая крышка контейнера.
0
Я свой тоже чистил: он как особо не тянул, так и не стал «тянуть», как ожидаешь от пылесоса. И пыль, что обидно, мой не задерживал от слова «почти»: циклон собирает только тяжелый мусор, а поролон — он поролон и есть, он мелкую пыль не собирает. У вас, возможно, задачи другие, стружку-то собрать проще, или нет?

Кстати, когда я ему на замену купил другой пылесос, сравнимых размеров, от другого известного бренда (но — европейского), внешне разница в способности собирать пыль (по простому говоря — в «тяге») была разительной.

Вам, наверное, более удачная модель досталась.
0
Его я брал именно для стружки.
От бытовой пыли в этом самсунге быстро забивается поролонка.
Для бытовой пыли у меня есть обычный мешочный пылесос.
Циклон этого самсунга работает много хуже чем циклон в бочке!
0
Я лично никогда не куплю больше:
— Пластик, который через года три начинает ломаться
— Мелкие пластиковые запчасти (типа ручка под дистанционный пульт), которые стоят как чугунный мост (что-то около штуки при цене нового пылесоса в 5 штук).

А вот к выполнению своей функции по сборы пыли — претензий нет. У родителей сейчас другой, по сравнению с самсунгом — вообще не пылесос…
PS. Вы б более прозрачно намекнули на фирму, которую выбрали?
+1
Не реклама если что:
После того как я убил очередной самсунг бетонной пылью от перфоратора решил купить что-нить по брутальнее. Выбор пал на Karcher MV2. Конструкция как у старых советских пылесосов, материалы качественные. Если пылесос планируется использовать не только пыли раз в неделю с трёх ковров — советую. Причём не обязательно кёрхер, есть другие «промышленные» пылесосы.

0
А модель WD 3 позволяет через пылесос подключить оборудование, и он будет включаться одновременно с пуском оборудования. Прям не нарадуюсь!
+1
Единственный недостаток Кёрхера такого типа — размер. В остальном это просто сказка. С дополнительным вот таким как на фото «турбоведром» сосать можно все — бетонную пыль, металлическую стружку, камни, песок, шурупы, опилки, ошметки плитки, ос, комаров :) Крутный мусор остается в ведре.
После опробования такого агрегата на обычные бытовые даже смотреть не хоцца
0
Не сосет он нифига. Тесть купил, я взял себе на стройку попробовать. Повозюкал три минуты и понял что мой самсунг с циклоном в разы эффективнее.
0

У моего Керхера шлаг какой-то нежный. Ломается с обеих сторон, обрезаю и накручиваю. А так да — машина зверь, для домашней уборки мешка хватает на год )

0
Купил как-то похожий циклонный от Самсунга, отвратительная штука. Очень быстро забивается фильтр, часто приходится вытряхивать емкость, съемка-установка емкости грязная и трудоемкая.
Оставил арендодателям при переезде.

Себе оставил старый же Самсунг SC5356 — лучшее из двух миров: крупная пыль собирается в маленький циклонный фильтр под рукояткой, остальное идет в классический мешок, который, как следствие, медленнее забивается.

Для промцелей есть нормальные пылесосы типа Керхер, к ним есть в т.ч. фирменные внешние циклонные фильтры.
0
А какова цена вопроса этой штуки от керхер?
В моем случае затраты минимальны. Циклон у кетайцев стоит 1500руб а бочку можно найти бесплатно.
0
У самсунга вообще странноватая ценовая политика по мелким запчастям, в этом году брал ремешок на браслет-смартчасы жене — около 1000 рублей. При этом же буквально на неделе брал двигло на пылесос Samsung SC-8431 — около 2 тыр.

Хотя в Хабаровске на первый взгляд альтернатив вообще нет, если у самсунга можно хоть и за две тысячи но купить мотор то у других производителей только новый пылесос.
0
Ну вот в ситуации, когда пластик умирает быстрее мотора — придется всё равно брать новый…
0

Защитный интервал можно было и не делать. Симистор отпирать импульсом, только в даташите глянуть сколько он составляет.

0
Можно и так.
Но я подумал а вдруг я эту систему еще куда нибудь применю.
+2
Уборку мелкой бетонной и древесной пыли удобно делать с водяным фильтром (в пластиковую бадью-пылеприёмник залита вода), только при бетонной пыли надо воду почаще мешать, а то бетономешалка получается.
0
Для любого пылесоса есть циклонные насадки на трубу.

Все тяжелое они в себя ловят, а остальное ловит мешок. Чистые циклоны работают отвратительно, ну разве что кроме топовых дайсонов.
0
Только у них с размерами всё плохо. Меня выручила только синяя изолента.
0
Почему не использовали ИК-управлялку встроенную в ручку пылесоса? Тем более, была запасная ручка.
В смысле — снять внутренности и сделать свой ИК пульт.
0
Все уже придумано до вас.
Такие самсунги есть IR передатчиком в ручке. Соответственно в самом шланге нет контактов для управления. Работает на 2 батарейках AA или AAA, точно не помню.
В самом пылесосе управление и индикация режим реализована на микроконтроллере. Сам чип заклеен бумажкой с чексумм, по ногам выходит что atmega
i.imgur.com/hx5TuI6.jpg
i.imgur.com/P7yaiJR.jpg
0
ИК хорошо работает только в прямой видимости. В случае шланга и ручки это еще может быть прокатит. А вот управление со станков уже нет. А блютус ловит хоть из соседней комнаты.
И не надо переживать что приемник чемто закроещь.
Да и зачем использовать устаревшие технологии?
0
ИК-хорошо и на отражениях работает.
А раз там атмега то интеграция с любой «удлиннялкой»(bt, rf… ) еще проще, вешайся на ноги контроллера.
0
Только там не атмега. Хотя, на вашей фотке плата старее.
Сейчас проверил: в ручке стоит 12F508
А на плате управления PIC16F716
0
Я знаю как ИК работает. Когдато очень давно в одной далекой галактике когда я жил с родителями, там был страшный зверь Тэль-а-визор!

Так вот еслиб он стоял под столом как это часто делает пылесос…
0
А еще советую поставить vacuum breaker. Иначе атмосферное давление в 750 мм рт. столба раздавит вашу бочку в секунду.
0
Уже давно пользую бочку и пока ничего не раздавило :)
Бочка толстая и хорошая.
0
Сравнили, там пар перегретый охлаждают, а тут не вакуумный насос, а жалкий пылесосишко.
0
Такой насос тоже имеется. Но его пользуем для засвечивания всяких трубочек с газами и ренгенами.
А еще для пропитки и стабилки красивых деревяшков.
Потом может про это тоже напишу.
0
Такой же Самсунг работал себе, как вполне приличный прибор, но в один «прекрасный» день я оглядываюсь и вижу позади себя такую завесу, что ТДА-3 нервно курит. Вся работа псу под хвост. Чистил, разбирал (правда не полностью) так и плюется пылью, повидла гадкая.
0
При желании можно обойтись только hc-05 исключив из схемы atmega8. У них хороший sdk. Если конечно автор может в с/с++ и таски.
0
дома такой же пылесос — служит отменно уже долгое время =) даже цвет одинаковый, проронил слезу
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.