Разработка робототехники
Робототехника
Комментарии 9
+2
Роботы много в чём преуспели – точность, скорость, постоянство – но до сих пор не справляются с дверными ручками, и другими простейшими вещами. Имея в наличии огнемет и крупнокалиберный пулемет, проблема открытия дверей и прочие простейшие вещи являются несущественными.
0
Это конечно прекрасно, управляя натяжением троса получать различные положения пальцев кисти. Но что если усилие, необходимое для удержания некоего предмета больше чем разница натяжения? Не выравняется ли натяжение по всей длине троса? Не приведёт ли это к одинаковому положению всех пальцев в итоге? Или там ещё есть некие «фиксаторы» для троса, когда нужное положение принято?
+2
Мое понимание роботизированных конечностей всегда было основано на отдельном управлении каждой частью этого механизма. Сколько себя помню, еще с далекого детства, с первого терминатора, считал что некорректно управлять всеми суставами одновременно.
Давно пора минимизировать двигатели, либо искать альтернативные варианты.
0
Это как игрушка-трансформер: несколько осмысленных положений и сколько-то бесполезных.
0
Пока вариант только — гидравлика, мощная помпа и серия миниатюрных регуляторов, но в любом случае обратную связь тоже никто не отменяет (а это положение и усилие, с которым противодействует окружающий мир)
0
Большинство людей тоже не способны свободно управлять пальцами по отдельности (не говоря уже о фалангах). Может и для робота это не так страшно.
0
Сразу приходит в голову идея руки с одним мотором, но независимыми пальцами. У каждого пальца отдельный тросик на сгибание и шкив на общем валу, который крутит мотор. У каждого шкива 2 положения — «свободен» и «сцеплен» — перекидывание простейшим электромагнитом. Не претендую на оригинальность, но это проще перетягивания удава троса двумя моторами…
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.