отсутствие сложных элементов в управлении

E-Ink крайне не простые в управлении.
Но сам дисплей устроен гораздо проще TFT-LCD, именно сложность устройства дисплея и необходимость прочной подложки — является препятствием для создания гибкого экрана.
В самом деле нереально круто выглядит идея с отображением инфы на руке, хотелось бы чтобы технологии шли и в этом направлении. Да, для игр непригодно и говорить только через гарнитуру, но выглядит вполне себе круто
И брить руки для этого? Да ну…
Еще будут сильно мешаться тени. На визуализациях все красиво, будто экран прямо в руку встроен. А на самом деле, при работе с ним — через весь экран будут длинные и резкие тени от пальцев, закрывающие значительную часть интерфейса.
Ну может два браслета замутят с двух сторон
Громоздко.
помнится был проэкт на кикстартере сделать такие часы как из фильма «время» чтоб показывало
проект собрал деньги, показал недоделаный прототип и на это кажется все…
Это сработает только если Вы — чернокожий, или готовы вытатуировать сплошной чёрный прямоугольник на руке.
Кстати! А как у чернокожих это отображаться будет? Расизм?
При чём тут расизм? Проектировать картинку с тёмными элементами в изображении можно либо на чёрное, либо в темноте. В темноте с такой штуковины смысла немного, а «на чёрное» — читай коммент о «расизме» или татуировании. Ну а проекторы, даже всякие пико- уже де-факто существуют, технологически это вполне может быть достижимо.
Или Вы думаете, что в ролике изображение самой кожей руки рисуется? — ну это задачка поинтереснее, но видеоролик об обычном проектировании изображения браслетом.
Проецировать на черное — будет ничего не видно. Ну, или проектор нужен очень яркий. Но с таким и на белое можно.
Не получится у Вас на белое приятный тёмненький статус-бар спроецировать. А чтобы при проецировании на чёрное ничего не было видно, чёрное тело у Вас должно быть идеальным, чего в природе кожи рук, даже вытатуированных очень чёрной краской или у очень чёрных эфиопов — не бывает.
На негре не получится белого поля. Причем степень контрастности будет не зависящей от расы и равной отношению якростей проектора и внешнего освещения.
Не получится. Черный прямоугольник потому черный что не рассеивает падающий на него свет. Поэтому когда вы будете проецировать на вытатуированный прямоугольник изображение его практически не будет видно.
Единственный вариант вытатуировать прямоугольник из флуоресцирующей краски способной светится всеми цветами по разными длинами ультрафиолета и выглядящий черной в обычном освещении. (ммм надо бы изобрести такую).
Лучший образец пока в Westworld.
К слову — там только шарнир выглядит круто и подобные образцы уже есть у Самсунг. Революцию произведут не просто гибкие, а именно мягкие дисплеи.
Там вообще не факт что гибкий дисплей. Там просто тонкий смартфон с классными невидимыми шарнирвами, и, вразложенном состоянии — с невидимыми щелями между частями «триптиха».
Я бы, кстати, взял даже обычный «диптих», даже с видимой, но тонкой щелью, если он в сложенном виде не будет буольше, чем s8+ по формату, и не более двух S8+ в толщину… Что-то типа упомянутого ниже ZTE Axon M, если б оно было доступно на рынке и по нормальной цене.
Именно так. По крайней мере, когда эту игрушку начинают активно мять и показывать с разных сторон, как в серии где мадам борделя сама себя настраивала — такое складывается (каламбур :) ) такое впечатление.
хотелось дисплей тонкий и гибкий как бумага

Справедливости ради, бумага тоже является гибкой в сравнительно небольших пределах. После этого начинаются ее повреждения. Просто при ее цене всем на это наплевать. Но вот для важных документов все равно стараются делать жесткие обложки.
К любой аналогии можно докопаться. «Как ткань» — устроит? :)
Честно говоря, даже не задумывался в таком контексте — все ждал когда же сделают «как бумагу», и недоумевал «что же они так долго тянут?»:)
Пусть сделают шарнирно-складной телефон. Уже будет круто.
Чтобы разложил и планшет на 7, а сложил и вдвое меньше по площади устройство влезает в карман.
Есть раскладушки с двумя экранами, не особо популярны, увы.
ZTE Axon M — нагуглил. Есть другие примеры? Если бы что-то подобное было от Самсунга, то возможно купил бы. Как раз было бы не плохо сменить телефон.
Я видел как раз Самсунг, но только для внутреннего азиатского рынка. На рендерах меня не впечатлило.
Так рендеры не катят. Хотелось бы что-то на подобии ZTE Axon M, но при этом чтоб дисплей был целый, без рамки. То есть получается открывается как книга.
Самсунг делал что-то в этом роде:
Не, не о так речь. В разложенном виде — размер формата А4 (210×297), диагональ — 36,4/2,54 = 14,33 дюймов… в сложенном виде — А6 (105×148).
Ну в живую его за пределами Китая вообще мало кто видел. Вы хотите аналог дисплея из обсуждаемого тут Дикого запада )) Выглядит прикольно, но пока такие вещи только во всяких патентах или концептах, которые даже на фото держат в латексных перчатках за самые краешки.

У меня сейчас смарт Xiaomi Mi Note 2, дисплей не гибкий, но с изгибами по краям. Объективно — это бесполезно совершенно и порой даже неудобно. В таком виде это бесполезно.
Это типо купить два телефона и склеить их скотчем?:)))

Нет, я хочу большой складной экран.
В идеале чтобы дюймов в 13 раскладывался из размера текущего 6 дюймовника.
Это уже вчетверо сложенный экран.
Самсунг делал что-то в этом роде: mobile-review.com/news/samsung-leader-8-android-raskladushka-na-topovom-zheleze

Раскладушки с двумя экранами были у каких-то китайских нонеймов.
Проблема в том, что непонятно, для чего этот гибкий экран нужен. Куча картинок, и ни одного концепта какого-то хотя бы минимально осмысленного применения. Гибкий телефон, который можно «распрямить»? Но зачем? Прямо сейчас можно например делать гибкие кружки и ложки, но разве они станут лучше от того, что будут гибкими?
Есть один сценарий — ношение телефона в задем кармане джинсов.

В реальности гибкий экран нужен прежде всего для улучшения прочности при ударах. Объективно необходимо.


Большой (относительно) экран можно сделать в виде ролл-шторы, чтобы можно было опускать (как обычные экраны для проектора) или выдвигать из устройства при необходимости. Пес его знает, но может пригодиться.


Еще чисто эстетическое решение — браслет, который можно обернуть вокруг руки, ремешок, часов, меняющий рисунок, одежда с той же функцией. В принципе бесполезно, но людям может понравиться (при адекватной цене). И в этом случае особо серьезное разрешение не требуется.


Вроде пока ничего другого не вижу.

Как смартфон-проектор создаёт картинку, более тёмную чем поверхность кожи? Понимаю, что в реале такого браслета ещё нет, но днём там ничего не увидишь.
Как смартфон-проектор создаёт картинку, более тёмную чем поверхность кожи?

Это одна из базовых функций фотошопа)
Ага, или проецирует темноту:)
Как-как, через проектор. Точно так-же, как и синий или красный, только черный.

Вы вот, товарищ, меньше задавайте простых вопросов, а больше несите денег, ведь круто же.

P.S. А еще могли бы черные лампочки продавать, что-бы можно было днем спать или утром солнце не будило ;)
> P.S. А еще могли бы черные лампочки продавать, что-бы можно было днем спать или утром солнце не будило ;)

Уже есть. Можно, в принципе, и спать под такой :)
Последняя «технология» видимо прорывная настолько, что научилась излучать холод и тьму?

ЗЫ ах, уже выше даже отписались)
Ну это видео уже несколько раз тут было, всегда люди удивляются проектору тьмы :)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.