Будущее здесь
Космонавтика
Научно-популярное
10 августа

SpaceX провёл первый Mars Workshop

7 и 8 августа текущего, 2018, года SpaceX, совместно в Университете штата Колорадо Боулдер (University of Colorado Boulder) провёл первый, т.н. «инаугурационный», семинар, посвящённый будущим полётам на Марс с помощью будущей ракеты и космического корабля BFR/BFS (Big Falcon Rocket) и другим проблемам колонизации Марса. На семинаре присутствовало около шестидесяти человек. Среди них были почти 60 ключевых ученых и инженеров из промышленности, академических кругов и правительства, чиновники и учёные из НАСА, в том числе несколько лидеров из программы исследования Марса.

image


На семинаре не было журналистов и блогеров, участники получили персональные приглашения, которые призывали их к участию в «активных дискуссиях относительно того, что потребуется для совершения таких миссий». Кроме того участников просили не публиковать информацию о семинаре и об их участии в его работе, но, как видите, протекло.

Известны три ведущих семинара. Это Пол Вустер (Paul Wooster, who is SpaceX's principal Mars development engineer), главный инженер по разработке Марса в SpaceX; Маргарита Маринова (Margarita Marinova, senior Mars development engineer), старший инженер развития Марса; и Бобби Браун (Bobby Braun, dean of the College of Engineering & Applied Science at CU Boulder), декан Колледжа инженерных наук и прикладных наук в CU Boulder. Браун так же известен как бывший главный технолог NASA, он в прошлом работал по проектам SpaceX.

Это первое заседание такого масштаба. Ранее в прессу утекали только невнятные слухи о встречах Маска на эту тему за кулисами различных событий. В SpaceX для arstechnica.com отказались коментировать событие, но подтвердили факт его проведения. В ответ на запрос Браун опубликовал следующее заявление: «CU Boulder и его Лаборатория атмосферной и космической физики с гордостью принимают на этой неделе широкий круг представителей правительства и промышленности в дискуссии о технологиях исследования поверхности Марса », — сказал он. «Мы являемся национальным центром инноваций в аэрокосмической отрасли, и проведение встреч с таким партнером в отрасли, как SpaceX, является частью того, что мы делаем».

Цитата
«CU Boulder and its Laboratory for Atmospheric and Space Physics are proud to host a broad swath of representatives this week from across academia, government, and industry in a discussion of Mars surface exploration technologies,» he said. «As the nation's hub for aerospace innovation, hosting meetings with an industry partner like SpaceX is part of what we do.»

Это сообщение опирается на две статьи и одно сообщение в твиттере:

«SpaceX Hosting Stealth Mars Settlement Workshop»
«SpaceX organizes inaugural conference to plan landings on Mars»

Твит Dr. Phil Metzger

Заголовок спойлера
Planetary scientist. CoFounder/CTO of @PressToOrbit. CoFounder NASA KSC SwampWorks. UCF Florida Space Institute. SpaceMining. Space settlement. Science.


UPD:
В комментариях появилась ссылка на обсуждение этой темы в реддит Там есть список участников, и я отдельно предлагаю обратить внимание на то, что участвовали не только американские участники, а так же ASI (Italy) ESA (Europe) JAXA (Japan) и MBRSC (UAE), что уже поздно строить ракеты, потому, что дешевле заказать доставку у него.

Обратите при этом внимание, что среди приглашённых нет Роскосмоса и российских учёных. Хотя, мне кажется, что Эрика Галимова, бывшего директора ГЕОХИ РАН можно было бы и пригласить, или выслать приглашение по его рекомендации.
+20
5,2k 12
Комментарии 17
Похожие публикации
Популярное за сутки