Надеюсь этого ничего не будет на сайтах которые я все время посещаю

Ничего серьезного, кроме адаптивных логотипов. Ирония в том, что на примерах в статье я не вижу «адаптивности».
www.responsivelogos.co.uk
если пройдете по ссылке автора проекта, то увидите, как они адаптируются при ресайзе окна браузера.
У автора все логотипы содержат фирменный знак и шрифтовое начертание. При «ресайзе» он просто отсекает шрифтовое начертание и кратно уменьшает знак. Так себе инновация, учитывая, что именно эти фирменные знаки нам всем и знакомы.

В этом и смысл адаптивности — сократить число элементов, подстроив их под среду при сохранении узнаваемости.

Только заслуги «автора» в этом никакой.
А чья же это заслуга, если он эти логотипы и нарисовал?)
(Если мы, конечно, про одного автора говорим)
Разобрав Nike + swoosh и т.п логотипы на части, странно говорить об «авторстве».
а мне 3д типографика очень понравилась.
мне тоже)
Странная статья. Посещая иностранные сайты ни разу не видел использование подобных 3д элементов. Зато часто встречаю плоские кастомные изображения, вроде тех что из иллюстратора, канвас анимацию, глубокие тени на box-shadow и градиентные свг фигуры, используемые в качестве фонов, которые почему-то тоже не указаны в статье.
Ощущение, что статью писали именно люди, делающие эти «модные» 3дкартинки с примкнувшими фотографами
Возможно, есть такой момент, о котором говорят Madeas и Solann. Думаю, эта статья скорее про тренды среди «форвардов» дизайна, занимающих топовые позиции на Behance. Подавляющее большинство дизайнеров/фотографов/веб-разработчиков эти тенденции, возможно, ни в 2018, ни в 2019 не подхватят. Причём по разным причинам — возможно, эти тренды и приёмы будут раздражать массового потребителя, возможно, не все сидят на Behance)… Но пионеры любого искусства всегда на шаг впереди массовой культуры, одобряем мы этот шаг или нет… Думаю, так и рождаются все новые, свежие и революционные идеи в дизайне.
Перечитал начало статьи — кто-нибудь может накидать десяток сайтов, где эти свежие революционные идеи уже применены в полном формате? Полгода всё-таки прошло, для веба это много.
И да, сфотошопленные фотки вместо фотобанковских, 3д графика вместо 2д, кислотные цвета — это точно свежая идея в дизайне?
Примеры сайтов можно поискать на Awwwwwards. А насчет сфотошопленных фоток не совсем поняла — вы о каком пункте говорите? В статье есть пункт о цветокорректирующих гелях/цветных фотофильтрах, но они относятся к искусству фотосъемки, а не к пост-обработке.
О пункте восьмом
Дни, когда на веб-сайтах использовались скучные полосы загрузки, остались в прошлом. Почему бы творчески не использовать время ожидания загрузки веб-страницы?

Ждём прелоадеры для прелоадеров?
очень кайфово смотрится, спасибо за подборку
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.