Блог компании ГК ЛАНИТ
Брендинг
Искусственный интеллект
Медийная реклама
Обработка изображений
Комментарии 20
+2
Судя по современной рекламе, AI (и вообще всё, чем пользуются или что должно привлекать внимание) должен выглядеть как молодая красивая блондинка с 5 размером груди и 90-60-90 в открытом обтягивающем платье или майке.
+3
с трудом представляю себе эту патологию — 5 размер груди и первые 90
+3
есть же Лиза (ИИ из «чудеса науки»), не представляю как можно лучше презентовать ИИ с 3 размером грудиimage
+1
Осталось только провести кастинг на звание Алисы для yandex. И снять пару сериальчиков.
+1
Я всегда думал, что Алису назвали в честь Алисы (и соответственно Красной Королевы) из Обители Зла. Их даже актриса одна и та же озвучивала — Татьяна Шитова.
+1
Разработчики рассказывали, что это просто имя, одно из многих, которое прошло через фокус-группы. Легко произносится, красиво звучит.

Если уж и искать параллели с киноиндустрией, то ИИ из фильма «Она» гораздо больше подходит для прообраза Алисы (и, кстати, тоже озвучивалась Татьяной Шитовой)
0
А потом кто-нибудь неосторожно проговорится, что на самом деле это «абибас» с Алексы =)
-9
Боженьки мои, какой хернёй занимаются люди. Вот реально, в стране скоро жрать будет нечего, и в то же время находятся баблища чтобы из пальца высосаную идею натянуть на глобус, пригласить страшную модель, подготовить реквизит, провести выставку. Куча взрослых людей в этом занята, всех обеспечили зарплатой и гонорарами. Нам в регионах непонятно: как это вообще возможно?
+5
Не могу не процитировать неизвестного автора (приписывают Жюлю Ренару):
Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?!»
.
И нет, я не поддерживаю тему статьи (фотографий я не понял ни одной, модель — не в моем вкусе), я осуждаю ваше «нытьё».
Остановись вы после «Боженьки мои, какой хернёй занимаются люди...», и, думаю, ваш комментарий собрал бы больше плюсов, чем минусов.
+1
> Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом

Скажем так: мир катят совсем не те люди, которые устраивали эту выставку или были причастными. Вот совсем не те.

Вопрос то был в другом, а именно «Нам в регионах непонятно: как это вообще возможно?». Хотелось бы понять первопричины явления. В одной и той же стране специалисты высоко технологичных профессий уже реально выживают. Производства «с высокой добавленной стоимостью» убыточны. И в то же самое время проходят вот такие перфомансы. И даже строят планы на будущее: «Проект re:Store digital art продолжит развиваться. В этом году в Москве пройдет новая выставка, все фото которой также сделаны только на iPhone». Просто какое-то безумие.
+1

Эм… Нет. Мир "катят" именно эти люди. Просто потому, что они сделали выставку какой-то херни, а мы с вами в комментариях к новости обсуждаем "боже, куда катится этот мир".
На мой взгляд, первопричина проста — "поднять бабла на хайпе вокруг искусственного интеллекта", а как по вашему фотографам "влезть" в эту тему по-другому? Ну, и мы инженеры — нам вдвойне труднее понять современное искусство… или даже на порядок. Мой посыл был в том, что если что-то не нравится, то с этим надо либо бороться, либо игнорировать. В плане искусства лично я предпочитаю игнорировать. Если бы не ваш комментарий, страницу бы закрыл и забыл.

0

Надо так понимать, вся эта радость щедро (со)финансировалась Apple, так что могут позволить ещё не одну такую выставку

+1
Экспозиция местами выглядит как кладбище — черные обелиски с белыми эпитафиями, столбики-надгробья… Изображения добавляют атмосферы.
+3
«Круто пацаны на айфонах поднялись.»
«Вот, оказывается, чем Ланит занимается.»
«Это ж какая маржа!.. Экслюзивный дилер, похоже.»
Не обессудьте за мой мещанский фидбек, который недеюсь поможет затейлорить корпоративный месседж.

Вообще, спасибо, было интересно узнать как организовывают выставки и что делает куратор.

+1
Согласна, мне много разного приходится организовывать, опыт Inventive в этом очень интересен и местами полезен. Модель, кстати, тоже не в моем вкусе :). Я вот Шарлиз Терон и Монику Белуччи считаю эталоном красоты блондинок и брюнеток. Но на вкус и цвет все фломастеры разные, и это прекрасно. Эта выставка будет частью истории. В современном искусстве вообще непросто разбираться, только позже будет ясно, что искусство, а что хайп. Посмотрим :)
-4
Ха, ни одного яблочного тела не купил в России, да и зачем с такими наценками? А они еще и кичатся — столько бабла с дурачков стрижем, что видите, какую низкопробную дичь оплачиваем! Вот уверен, не было на выставке ни единого человека, хоть чуточку понимающего, что такое ИИ вообще. Правильно сказали выше, мракобесие и хайпожорство.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.