Напоминает ту самую «Стеклянную дверь») Не плохое решение, довольно удобно.
Дада, вы правы, Glassdoor одни из лучших в этом деле. Скоро мы сделаем материал с обзором лучших, на наш взгляд, решений в области публичных оценок компаний. Чтобы было, с чем сравнить нашу собственную реализацию (=
Интересно будет почитать.
Александр, сделали обзор похожих сервисов: habr.com/company/moikrug/blog/417709 (=
Отзывы о собеседованиях не планируете прикрутить?
Пока не помышляли об этом; а что думаете, надо?
Лично мне? Да, надо =) В Glassdoor есть, к примеру.

Да, обязательно надо. Чтобы люди описывали примерный процесс.

Кураторы могут также выключить сбор и демонстрацию оценок: тогда никто, включая их, оценок компании не видит.


Интересная фишка. Либо всем, либо никому.
Плохая идея по одной причине: люди в значительном большенстве случаев ставят отрицательные оценки в порыре эмоций.
Так же такая система уязвима к накруткам.
Наш тест на 50 компаниях, по которым проголосовало более 1 тыс. человек говорит об обратном. Наоборот, на удивление, многие пользователи подошли очень ответственно к этому делу, и не хотели ставить оценки, если их опыт работы в компании был еще не слишком длинный, или если они недавно из компании уволились.

Пример другого ресурса, о котором чуть позже расскажем, тоже показывает, что оценки ставят более менее объективно: и хорошие, и плохие. А вот отзывы пишут больше негативные — они у них отдельно от оценок.

p.s. Риск накруток безусловно есть, но у нас есть инструменты, как с ними бороться (=
Блокчейн и интеграция с госуслугами?) В централизованном сервисе проблема с доверием к рейтингам!
Да, видимо пора переходить на блокчейн (=
совершенно согласен. Лучшие компании на рынке вообще отсутствуют — из них никто не уходит, а в случае роста им легче обучить сына-дочь того, кто уже работает, чем кота в мешке с бирж.
Работник — физик-теоретик, сын — художник, дочь — виолончелистка. Кого обучать будем?

Почему то не встречал на практике такого. Обычно дети в ту же степь. Возможно у меня не так много опыта. Так или иначе — возьмут если со стороны на птичьих правах и он никогда не станет какой-то значящей единицей

Точно туда же очень мало из виденного идут, примерно туда — многие (если считать примерно одним тех же программистов и инженеров-конструкторов), но некоторые отличаются радикально.

> Так или иначе — возьмут если со стороны на птичьих правах и он никогда не станет какой-то значящей единицей

Если не на птичьих — вполне может стать (и становились).

В таком случае — поженят. Не шучу, реально знаю и работал в такой фирме. Там все очень хорошо, но такой вот семейный подряд

Не видел такого, про «поженят» — это откуда-то из времён советских НИИ, становились ценными кадрами и без этого.
Это, конечно, хорошо, спасибо, но когда зашел посмотреть оценки и проставить свои, вспомнил, что еще давно просил сделать возможность выбирать аккаунт Stackoverflow (русский вместо английского, или специальный, типа DBA) — и это так до сих пор не сделали.
Алексей, у нас эта задачка записана, ждет своего времени, она для нас не в самом высоком приоритете. Прошу нас понять и простить (=
тоже как увидел статью сразу подумал про накрутки

Действительно, интересно знать, как Мой Круг с этим борется? Что помешает зарегистрировать десятки учёток и "проголосовать" нужным образом?

Представители компании или любые другие пользователи могут пожаловаться на подозрительный отзыв, тогда мы проводим процедуру верификации пользователя, его оставившего. Если верификация успешна, то мы сообщаем компании, что сотрудник и его отзыв подтвержден. Если верификация не успешна, то мы блокируем отзыв и аккаунт пользователя.
Как можно оценивать Яндекс или Mail.ru целиком?
Все очень сильно зависит от проекта
где-то «интересные задачи», а где-то скукота
в одном отделе грамотный руководитель, а в другом самодур
В этом случае получим среднюю температуру по больнице, очевидно же!
Тоже интересный показатель, имхо, лучше чем ничего.
кроме п.3 и п.5 все остальное — юношеские мечты. Какая разница, работая на дядю делает ли он мир лучше. А всякие печеньки давно пора ботодателям засунуть — лучше деньгами, до кафе все в состоянии дойти «нефинансовые бонусы» это о чем.? Спорт, который я и так могу оплатить при п.3? Что компания может предложить, что нельзя купить за п.3? Почему они будут решать, на что я потрачу свои деньги. Не хочу спорта, хочу на Али конструкторами и деталями затариться. Вы платите, а решу без вас
Дело в том что если вам платить деньгами то надо заплатить налоги. А если платить левому юридическому лицу за безлимитный доступ в спортзал то для компании это дешевле примерно на 43% и это не считая того что можно как крупному клиенту ещё и скидки выбить.

А, спасибо, я то думал зачем все это

О, русский linkedin появился.
Он появился давно, в 2006 по крайней мере уже точно был. Но потом его купил Яндекс. И, кажется, дальше не знал, что с ним делать, полностью проспав возможность сделать именно русский LinkedIn. Сейчас сервисом владеют те же кто и Хабром, и наконец за него взялись. Рад и за них, и за сервис!
Спасибо. Правда, почему-то сразу стало интересно отсортировать компаний по рейтингу…
Там не все так просто: некорректно сравнивать по рейтингу компании разных «весовых» категорий. Мы скоро сделаем материал, посвящённый компаниям, получивших к данному моменту самые высокие оценки. Там как раз покажем, как мы вычисляем лучших и попробуем вместе со всеми подумать, как может быть в дальнейшем устроен рейтинг (=
Самое бездарное что я видел. Анонимные оценки ничего не стоят, а оценки «в лицо», в IT мире будут ставить только те, кто хочет «умаслить» или поставить «крест» на своей карьере. В пользу умаслить говорят чрезмерно завышенные оценки у публикаций именитых блогов, чье содержание очень редко выделяется от «средненьких статеек». Но стоит мне сказать что управляющий в Яндекс глупый и получил свое место «по блату», как меня сразу же запомнят и будут считать НЕАДЕКВАТНЫМ. Кроме того, если какому-тогиганту покажется, что мои оценки «в лицо» причиняют ущерб их имиджу, где гарантия что на меня не подадут в суд? Это пять лет назад было нереально, а сейчас, как нефиг делать, есть же закон.

Поэтому, какой в этих оценках СМЫСЛ?

(все сравнения вымышленные и не означают что кто-то получил свое место каким-либо аморальным путем).

Очень даже стоят, я часто проверяю анонимные отзывы о неизвестном работодателе. Естественно, это информация для анализа, а не руководство к действию. Надо смотреть по ситуации, что написано, про какую должность, сколько аналогичных отзывов и других, насколько ты готов мириться с этим, если это правда. Недавно не поискал получше, и устроился туда куда не стоило. Правда отзывы были не про IT-отдел, но я бы не стал там работать если бы сразу их нашел.


Пишите отзывы, и хорошие тоже, или проверяйте, что уже кто-то написал и все так и есть.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.