Блог компании Microsoft
.NET
ASP
Open source
Программирование
Комментарии 15
0
IHostedService действительно отличная вещь. Этого очень не хватало, когда писал некоторые приложения, которым нужно делать что-то в фоне. Конечно это не сложно реализовать самому, но с таким интерфейсом это выглядит как то более основательно.
+1
Да ну. Совершенно интуитивно непонятный интерфейс!

Вот, допустим, сервис начала останавливаться (у него был вызван StopAsync), но потом остановка была отменена. В каком состоянии он должен после этого оказаться?
0

Stop/start вызывается когда стартует/останавливается хост. Впринципе это чего не было в asp.net из коробки ранее, все остальное как что шедулить и останавливать забота девелопера.

0
Методу Stop передается токен отмены. Каковым должно быть поведение сервиса при переходе этого токена в состояние «отменен»?
-1
Таким, каким вы, как разработчик, его определите? Вся суть в том, что теперь вы можете написать сервис и он будет запускаться и останавливаться вместе с хостом, по мне так это очень простой интерфейс. Он делает маленькую, но приятную вещь. Мне кажется, что он делает использование сервисов, работающих в бекграунде элегантнее.
0
Повторю вопрос: как я должен его определить? Что вообще за токен отмены передается в метод Stop? При каких условиях хост может отменить остановку сервиса?
+2
В документаци пишут:
CancellationToken Indicates that the shutdown process should no longer be graceful.

Пока не закенцелишь остановку, процес должен происходить поетапно со всеми необходимыми ожиданиями, если закенцелить — все таски должны прерваться максимально быстро.
+3
Фичи классные но перевод и етот КАПСЛОКПРОСТОУЖАСКАКНЕУДОБНОЧИТАТЬ
0

Автор, а для чего весь текст статьи в верхний регистр не запилил не кашерно как то выходит.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.