Pull to refresh

Comments 18

Наверно сбер готовится ввести обслуживание на дому.
Если не секрет, зачем это банку? Я видел в ваших отделениях пневмопочту, мне кажется, это какой-то адский пережиток…
В начале статьи ссылка — там я писал ЗАЧЕМ. с пневмопочтой все намного интереснее — поверьте там есть причины использования.

Кажется, вам только что подбросили тему для статьи ;-)

Ну почему же пережиток? Видел в действии пневмопочту в магазинах "Metro", которая проложена к кажбой кассе. Кассир вкладывает деньги и какой-то документ в капсулу и посылка отправляется куда-то в служебное помещение. Удобная штука.

Расскажите про пневмопочту пож-та. А то, наверняка, многие не подозревают, что такое существует в наше время.

Филипп Фрай не согласен с пережитком!

В таблице есть цены. Нужно учитывать, что большинство указаны только за руку, а захваты и прочие насадки-конечности могут сильно прибавить к цене.
Мы вот используем UR3, а захват от другого производителя. Камеры для распознавания от третьего и т.д.
А для каких целей используется UR3, если не секрет? Просто у него reach настолько маленький, что реальные применения для младшей модели UR мне придумать очень сложно. А еще ходят слухи, что купить UR3 практически нереально. Дилеры настойчиво предлагают UR5 вместо младшей модели, правда ли это?
У нас свой складской робот, ориентир на аптеки — мелкие коробочки.
UR3 поставили в разрабатываемую сейчас систему автозагрузки — высыпали коробку лекарств на конвеер, а дальше всё само. Отсканили местоположение, UR3 взял, отсканил штрих-код, и положил на конвеер для робота на рельсе, который уже положит упаковку на полку.

image
Суть использования — не секрет. Мы интегрировали UR10 с промышленной счетно-сортировальной машиной. Купить у дилеров можно все. Но что именно вам нужно — вам решать в зависимости от задачи, вы же понимаете.
Отличная статья! Хорошо написана.
А почему определение столкновение только через силомоментные датчики? Есть и другие способы. UR только сейчас выпустил e-series с торк сенсорами. А до этого их отсутствие не мешало им держать пальму первенстве среди производителей коллаборативной робототехники.
Евгений, вы немного путаете. UR всегда был оснащен датчиками момента в звеньях, а новая серия дополнительно оснащена силомоментным датчиком на выходном фланце. При этом столкновение определяется как и прежде по датчикам в звеньях
По поводу силомоментного датчика на выходном фланце (на «запястье») в новой модели робота — так и есть, а вот что касается датчиков в звеньях, то думаю, что это ошибка (или есть подтверждение обратному?). Я видел что происходит с человеком, которому в ногу приезжает работающий на 100% скорости UR5 и предполагаю, что, если бы были реальные датчики, то последствия были бы намного мягче. К тому же, тщательное препарирование звена (joint) никаких дополнительных силомоментных датчиков не обнаружило. Так что я пока тут согласен с Евгением, что UR определяет collision по превышению тока на моторах.
Действительно, в UR используются виртуальные датчики момента в звеньях. На счет скорости, полностью коллаборативный режим ограничивает максимальную скорость с точки зрения безопасности, а не комфорта, плюс в настройках можно задать желаемый уровень «безопасности». Полностью безопасный коллаборативный робот конечно же не может быть слепым и ориентироваться только на датчики усилия
За счёт чего коботы дешевле промышленных решений? Логика сложнее, сенсоров больше…
Основная экономия достигается за счет стоимости интеграции и программирования. Железки сами по себе немного дешевле из-за использования волновых редукторов вместо планетарных.
Sign up to leave a comment.