Pull to refresh

Comments 15

UFO just landed and posted this here

Синдром третьего курса медвуза. ;)

Депрессия — обычный механизм встраивания личности в общество. Как ни создавай лекарства от депрессии — если социальная среда ведёт к такой реакции — она будет.
Со стороны общества выделение депрессии в болезнь — всего лишь способ непризнания проблемы его, общества, развития. Ну, в самом деле — что поделаешь с тем, что в современном обществе десятки процентов его членов просто не нужны? Загнать толпу депрессирующих в сельское хозяйство в стиле 19 века (или раньше), где число работников влияет на уровень жизни всех — и депрессию как рукой снимет.
В том-то и дело, что социальная среда внутри общества, находящегося среди других конкурирующих за выживание обществ, не должна вести к такой реакции. Ровно наоборот!
В статье вот — про лечение всё пишут. Как будто с причинами болезни бороться нельзя или уже опустили руки. Бороться здесь стоит в первую очередь именно с контр продуктивным сознательным депрессированием одних другими. В это понятие я включаю такие вещи, как обвинение человека в неподконтрольных ему факторах, повлиявших на срок или результат его работы/деятельности, вследствие подмены понятий которого, человек в принципе не сможет самостоятельно найти выход из «безвыходной ситуации» (пока ему не объяснят другие, что обвинение не по адресу могло произойти просто из-за чьего-то желания получить над ним дополнительный административный ресурс — не более того). В этом случае человек начинает с максимально присущей ему скоростью перегорать (особенно, когда именно этой цели и добивались обвинявшие).
Решается же проблема достаточно просто: обучение. Что такое стресс. Почему и когда он возникает. К чему приводит и чем это хорошо и плохо (крайности). И что делать, если заболел. Можно прямо со школьного курса биологии на уроках начинать рассказывать. Жизнь потом полно примеров сама уже подкинет. И именно примеров! А не каждый раз как «новую задачу», которую «хрен знает как решать, да ещё и некогда или не остаётся времени». Предоставлять же возможность справиться с депрессией самому для не обученного таким образом, часто приводит к выработке контр продуктивного в жизни навыка «пофигизма», когда человек, вместо реальных: работы, чувств, отношений и пр., начинает заниматься их полной имитацией. А такая «виртуализация», позволяет легко переписывать все положительные достижения со своего «аватара» на себя, а плохие выбрасывать. Не анализировать причинно-следственную связь между ними, чтобы понять, что и как нужно менять в своих действиях, а именно — выкидывать. Следом к такому имитатору приходят и вредные для общества осознания того, что можно и не ограничиваться своим аватаром, а «брать» пользу от других, как и не брать при этом на себя ответственность (О! Пора для этого запрыгивать в кресло повыше. Тем более, подумать о том, как это сделать, теперь-то — реально не работая, времени стало просто вагон.). Бороться потом с таким вот «самовылечившимся», но «жизнью обиженным» уже на порядок (десятичный) сложнее. Поэтому, лучше уж не допускать, пока человек сам себе такую удобную «истину» накрутит в мозгу и прописать ему заранее, ещё в школе, нужные научные рельсы-обоснование, с которых ему в силу природы мозга и знаний съехать будет много куда труднее.
несмотря на наличие внешней конкуренции (как Вы считаете, на самом деле она в разы меньше, чем прежние десятилетия/века), внутри развитого общества десяткам процентов человеков делать нечего — не нужны они. Ни количество, ни качество продукции, ни выживаемость общества от них не зависят.
Как это нечего? А тот же мусор утилизировать? Ведь даже ещё Ленин понимал, что люди будут делать сами, что придётся заставлять (в его случае через принудительный коллективный труд). Вы, кстати, хоть представляете сколько реально разных отходов производит капитализм? При всём том, что избавляться от них ему экономически никогда не будет выгодно?
Что-то политотой запахло… ффу…
Куда уже без неё? А раз запахло, значит «рыба гниёт (с головы)»…
Вы того, голову берегите-то… Прохладное место и избегание прямых ТВ-лучей- может помочь.
а кто сбережет голову государства?
Ну, не понял меня тот человек. Что поделать?.. ;)
Среди симптомов – избыток или недостаток еды и сна; отдаление от людей и обычных занятий; недостаток энергии; ощущение отсутствия смысла, онемение; необычно сильная сбивчивость и забывчивость; ощущение, что ты на грани, зол, расстроен, обеспокоен или испуган; мысли о причинении вреда себе или другим.

Хехе, классический фрилансер.

Мысли о причинении вреда другим — иногда возникает и у наемных работников...

Еще есть такое интересное понятие как «псевдо-депрессия». Вообще, насколько мне известно, депрессию диагностируют по экспериментальным критериями Фейгнера, но там главный параметр, это время — меньше двух недель — слабая депрессия, больше двух — сильная. Вот интересный вопрос, что же такое псевдо-депрессия?
чем больше вы будете читать о депрессии и прочей фигне, тем быстрее она у вас начнется, проверено, просто пропускайте
Sign up to leave a comment.

Articles