Блог компании Everyday Tools
Искусственный интеллект
Карьера в IT-индустрии
Учебный процесс в IT
Комментарии 6
+1
Наконец, многие рекрутеры и старатперы стали в последнее время использовать LinkedIn как основную платформу для поиска сотрудников.

Ну наконец-то. /s
-5
Учитывая, что LinkedIn требует пароль от почтового ящика, а затем пользуясь им пишет всем, не говоря уже о слежке — то…
0
Выпрашивает довольно навязчиво, но вводить его необязательно.

У меня вообще нету привычки вводить пароль от своей почты на сторонних ресурсах.
+1
Человек, который действительно решил проблему, сможет осветить ее на разных уровнях. Он будет способен обозначить самую суть — иначе не сумел бы довести дело до конца. — Элон Маск
Маск «тупой» инженер пытающийся создать лучшую жизнь. Он верит в честность и в то, что причинно-следственные связи находятся в физической реальности. А в реальной же реальности иногда начальники дают задание на решение проблемы строго с той целью, чтобы человек не смог его выполнить (либо для уволнения, либо для вызывания чувства депрессии или вины у исполнителя). А когда человек решает проблему ЭТО вызывает проблему. И у самого человека тоже… А еще есть задания противоречащие бизнес правилам компании. Будте как Маск и не попадайте в компании к уродам.
0
>>Такие собеседования обычно начинаются с вопроса: «Не могли бы вы рассказать о себе?»

По моему любые собеседования начинаются с этого… Точнее сказать сначала интервьер(ы) сначала рассказывают о себе, компании и о вакансии, а потом предлагают рассказать о себе соискателю — не припомню собеседований в последний десяток лет (да наверное и раньше, просто о более ранних я вообще ничего не могу примомнить толком), которые проходили бы по иной схеме… ывают правда закидоны с попыткой протестировать меня на знание тех или иных вещей — я не отказываюсь, но начинаю валять дурака — если происходит нечто подобное, то я не буду работать в этой компании в при любых условиях. Бывают предлагают написать код прямо здесь и сейчас — опять-же не отказываюь, но и не стараюсь особо — просто это может быть интересным. Пар недель назад я получил новую работу именно после такого собеседования (в смысле это было одним из пяти этапов этого собеседования — уже после второго, я решил — «на их нафиг», но мне дали передохнуть напоили неплохим кофе и все нормализовалось).

Но чаще всего все собеседования со мной проходят в режиме диалога «за жизнь» — в процессе этого диалока обычно всплывают вопросы тмва «как бы вы рещили эту проблему», а порой мы незаметно переходим к обсуждению проблем нанимателя, которые нужно решить (это если позиция предполагает проектирование чего либо. В последний раз это была проблема перехода с микросервисной архитектуре… хорошая позиция была, но рискованная и мы не сошлись по деньгам)

Большинство того, чем предлагается заниматься в этой статье… нет, оно в принципе полезно но… народ… сейчас острый дефицит ИТ специалистов, при том, что рост зарплат в принципе ограничен — если у вас есть достаточная квалификация, то вы в любом случае найдете себе работу, а если нет — оно вам мало чем поможет… Но в принципе все что описано поезно — просто не стоит преувеличивать значение всего этого фетиша
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.