А как определяют, что метеорит прилетел именно с Весты, а не еще откуда-нибудь? Траектория или анализ состава с последующим сопоставлением? Буду признателен за ссылку или развернутый ответ.
Для сравнения, метеориты прилетевшие на Землю с Весты содержат не более 0,04% воды.
По спектральному составу, который подтверждается характером породы. Метеориты с Весты относятся к т.н. ахондритам, которые формировались не как большинство метеоритов в невесомости, а являются осколком большого космического тела, прошедшего дифференциацию.
Если кратко, то en.wikipedia.org/wiki/HED_meteorite

А тут большая лекция по метеоритике, рекомендую.
По изотопному составу, в частности кислорода. Химические свойства различных изотопов одинаковы, а их масса немного различается, поэтому изотопный состав тел, образовавшихся на различном расстоянии от Солнца тоже немного различается.
Ну а минералогический состав указывает на планетарное происхождение
http://galspace.spb.ru/index391.html

Вот про недостатки электроракетных двигателей и путание оных с ионниками от зелёного кота вообще обидно и странно слышать.

Ионные — это один из типов электроракетных, в чем путаница?
Заслать бы ровер туда.
Любопытный факт: Dawn провел в поясе астероидов восемь лет и совершил три оборота вокруг Солнца, но не встретил ни одного астероида кроме Весты. Это показательный пример того, насколько заполнено астероидами пространство в самой гуще Главного пояса.

Любопытный факт — ни один из марсианских аппаратов не обнаружил в окрестностях Марса ни одной другой планеты. Это показательный пример того, что исследовательские станции запускались именно на Марс.

Здесь это для того, чтобы просто в очередной раз опровергнуть «киношное» представление о поясе астероидов как о плотной куче булыжников.
Однажды марсоход Curiosity обнаружил планету поблизости.

Такой вывод следует из-за т.н. “снеговой линии” (frost line) — расстояния от Солнца, на котором тепла становится недостаточно для сохранения газообразной формы, что приводит к конденсации газа в твердую форму.

А почему не «линия замерзания» или «рубеж замерзания»?
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.